Добро пожаловать

Уютная избушка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Уютная избушка » Рецепты на завтрак » Блинны


Блинны

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Блинный пирог с грибами и мясом
http://s2.uploads.ru/t/TJb8O.jpg

Для приготовления блинного пирога с грибами и мясом понадобится:

Для блинов:

2 яйца;
250 мл кефира;
250 мл молока;
0,5 ч. л. соды;
1 ст. л. сахара;
щепотка соли;
200 г муки;
100 мл растительного масла.

Для начинки:

300 г отварной говядины;
200 г шампиньонов;
2 луковицы;
соль, черный молотый перец.

Для заливки:

2 яйца;
150 мл сметаны.

Блинная сковорода диаметром 20 см;

форма для выпечки 10х20 см.

Приготовление:

Приготовить тонкие блины.  Для этого в кефире растворить соду, подождать некоторое время. Затем смешать кефир и молоко. Яйца взбить с сахаром и солью, соединить с молочной смесью. Постепенно высыпать муку. Добавить растительное масло, все тщательно перемешать. Тесто получится однородное, не густое.  Жарить блины на сковороде без добавления масла с двух сторон. Блины должны получиться тонкими и эластичными. Для этого пирога мне понадобилось 18 блинов.
http://s2.uploads.ru/t/LE9yI.jpg

Мелко нарезать лук и грибы.
http://s2.uploads.ru/t/nEpdY.jpg

На растительном масле обжарить лук и грибы, посолить и поперчить.
http://s2.uploads.ru/t/S0HeA.jpg

Отварное мясо пропустить через мясорубку или блендер, смешать с обжаренными грибами с луком. Если начинка кажется вам слишком сухой, можно добавить 1 столовую ложку сметаны.
http://s2.uploads.ru/t/ZQeO2.jpg

Приготовленную начинку выкладывать на блин и сворачивать блин рулетом.
http://s3.uploads.ru/t/DWTLZ.jpg
http://s3.uploads.ru/t/thlsB.jpg

Для заливки яйца слегка взбить, добавить сметану и перемешать.
http://s2.uploads.ru/t/Ljesa.jpg

Форму для выпечки выложить блинами с четырех сторон так, чтобы края блинов свисали за пределы формы. Далее выложить рулетики из блинов,  у меня получилось три ряда по четыре блина.
http://s3.uploads.ru/t/s9yEG.jpg

Залить заливкой, проливая каждый блинный слой.
http://s3.uploads.ru/t/7tCA3.jpg

Накрыть пирог свисающими краями блинов. Смазать тонким слоем заливки.
http://s2.uploads.ru/t/tvlP0.jpg

Два блинчика нарезать полосками 1х1 см и сделать декоративную плетенку на поверхности блинного пирога с грибами и мясом.
http://s3.uploads.ru/t/sq9Ra.jpg

Смазать заливкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
http://s2.uploads.ru/t/0iY3n.jpg

Готовый блинный пирог с грибами и мясом немного остудить в форме.
http://s3.uploads.ru/t/p6ejW.jpg

Затем вынуть из формы и подавать.

0

2

Блинчики "Тигрята"

Ингредиенты

6-8 ст.л. сливочного сыра (Филадельфия, Альметте, Буко и т.д.)
100 г красной икры (или красной рыбы)
маслины
500 мл молока
2 яйца
2 ст.л. растительного масла
1 ст.л. сахара
200 г муки
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
соль

Из указанного количества ингредиентов получается 15-16 блинчиков диаметром 21 см.

Приготовление
Яйца взбить с сахаром и солью.Добавить растительное масло, перемешать.Добавить молоко, хорошо перемешать.Добавить соду и муку, хорошо перемешать венчиком или миксером.
Сковороду разогреть, немного смазать маслом. В середину налить тесто, сковороду покрутить, чтобы тесто равномерно распределилось. Когда низ блина зазолотится, его надо перевернуть.Жарить со второй стороны буквально несколько секунд. Затем блин снять со сковороды.
Блинчик смазать сыром.Свернуть рулетик.Нарезать кусочками толщиной 1-1.5 см.На каждый рулетик выложить икру.Маслины нарезать полосками.Выложить полоски на икру.

0

3

блинный пирог с грибами,это наше блюдо,простое,сытное,не накушаешься :flag:

0

4

Рецепт блинных мешочков с курицей

Ингредиенты:
Мука - 2 стакана
Молоко - 3 стакана
Яйцо - 2 шт
Масло сливочное – 50 гр
Куриное филе - 500 гр
Лук - 1 шт
Сыр (косичка) - по вкусу
Сливки, масло растительное – по вкусу
Соль, перец - по вкусу

Приготовление:
Смешать молоко и яйца, взбить (быстрее на блендере или миксером), добавить сливочное масло (растопленное), муку, соль и сахар по 1 ч. ложки. Жарить блины на сковороде. Для начинки, лук мелко порезать, обжарить на растительном масле, добавить мелко порезанное куриное филе, посолить, поперчить, немного прижарить, добавить сливок (чтобы покрывали мясо), потушить. На середину блина выкладывать обжаренную начинку, завязать сырной верёвочкой
http://s3.uploads.ru/t/Cx4Si.jpg

0

5

Блинная запеканка "ЗАВИТУШКА"
http://s2.uploads.ru/t/3tNHg.jpg

Потребуется:

Для блинов:
4 яйца
0,5 литра кефира
0,5 ч.л. соли
2 ст.л. сахара
3 - 4ст. л. раст. масла
около 1 стакана муки
0,5ч.л. соды
1ч.л лимонного сока

Начинка:
3 крупных яблока (персика, груши)
1ст.л. сахара

Заливка:

2 яйца
250г сметаны
2ст. л сахара

Приготовление:
Взбить яйца с сахаром до пышной пены. Добавить кефир, соль, растительное масло и хорошенько перемешать. затем начинаем подмешивать муку. На тонкие блинчики тесто должно быть жидковатым. Мука у всех разная, поэтому точное колличество муки определяю "на глазок". у меня уходит 1 стакан. В чашку положить соду, погасить её лимонным соком, перемешать и вылить в тесто. Ещё раз хорошенько перемешать. Раскалить блинную сковородку. В тарелочку налить растительного масла. Очистить одну картофелину и разрезать пополам. На вилку одеть половинку картохи и, окуная её в масло, смазывать сковородку. Напечь тонких блинчиков.
Начинка:
Яблоки (персики, груши) очистить от шкурки и семян, нарезать тонкими ломтиками, уложить в кастрюльку, присыпать сахаром и поставить в микроволновку на 7 минут при полной мощности. Затем вынуть и сделать пюре (блендером или помять толкушкой).
На каждый блинчик намазать тонким слоем пюре из фруктов, свернуть трубочкой и разрезать на кусочки 3-4 см. Форму для запекания обильно смазать маслом и уложить блинчики столбиками в один слой плотно друг к другу. Яйца хорошенько взбить с сахаром, добавить сметану и тщательно перемешать. Залить полученной смесью подготовленные блинчики и запекать в разогретой до 200C духовке 20 минут (пока яично - сливочная масса не загустеет).

Отредактировано Света (2013-12-22 19:38:52)

0

6

Блинные мешочки с жюльеном из красной рыбы
http://s9.uploads.ru/t/lrLQp.jpg

Для рецепта вам потребуется:

    форель - 350г
     лук репчатый - 200г
     сливочное масло - 110г
     укроп - 30г
     мука пшеничная - 40г
     сметана (20%) - 250г
     молоко коровье - 100 мл
     соль - 5г
     перец черный (молотый) - 3г
     сыр - 150г
     лук-порей - 40г.

  Приготовление:

Рыбное филе вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками. Лук очистить и нарезать четверть кольцами. На разогретой со сливочным маслом (или смеси сливочного с растительным маслом) сковороде обжарить лук до мягкости. Добавить рыбу и жарить, помешивая, 4-5 минут. Зелень вымыть, обсушить и порубить. Добавить в сковороду.

Посыпать рыбу мукой(примерно 1-2 ст ложки), перемешать и жарить еще ~0,5-1 минуту. К рыбе положить сметану, перемешать и довести до кипения. Затем влить молоко, помешивая, (молока ~0,5-0,75 стакана или чуть больше), пока соус не станет нужной густоты - не жидкий, но и не слишком густой. Жюльен посолить, поперчить по вкусу и перемешать.

На середину блинчика положить ~1-2 столовых ложки рыбного жюльена. Посыпать тертым сыром и поднять края блинчика вверх, формируя мешочек. Мешочек обвязать тонкой полоской лука-порея (как вариант, можно обвязать мешочки нитями сыра чечил или веточками петрушки или укропа).

Готовые мешочки поместить в смазанную сливочным маслом форму для запекания (сверху, мешочки, также можно смазать растопленным сливочным маслом).

Запекать в нагретой до 180C духовке ~10-15 минут.

0

7

БЛИНЫ НА КАРТОФЕЛЬНОМ ОТВАРЕ
Понадобится:
0,5 л отвара картофеля
4 яйца
1 ст.л. сахара
1 ст.л. растительного масла
1 ч.л. разрыхлителя
1 ст. муки

Приготовление:
Слегка взбить яйца с сахаром, влить немного картофельного отвара, всыпать муку, просеянную с разрыхлителем, соль (солить тесто осторожно, так как картофельный отвар уже солёный), тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Влить оставшийся отвар, перемешать, добавить ложку растительного масла. Тесто готово, можно печь блинчики.
При выпечке блинов я лишь слегка смазываю маслом сковороду силиконовой кистью.

0

8

Завтрак в блинных корзиночках
http://s2.uploads.ru/t/ZiTVh.jpg

Ингредиенты:

ветчина (сосиски или колбаса) – 100 г
яйца – 2 шт.
сыр твердый – 20 г
соль, специи – по вкусу

Приготовление :

  Ветчину нарезаем длинненькой соломкой. Сыр трем на крупной терке.

Нам нужны теперь небольшие керамические формочки для запекания или же можно взять одноразовые формы из фольги, которые очень удобны для использования. Блинчики мы укладываем в наши формы, как бы застилаем дно – получается красивый цветочек. На дно выкладываем ветчину- соломкой. Хорошо вымытые яйца аккуратно разбиваем на ветчину – желательно, чтобы желточек остался целеньким. Теперь можно слегка присолить и поперчить. Сверху идет слой тертого твердого сыра.

Отправляем всю эту красоту в разогретую духовку не больше чем на 7-10 минут – этого времени хватит, чтобы куриный белок схватился, сыр расплавился, а блинчик не пересушился и не подгорел.

0

9

Блинные булочки
http://sf.uploads.ru/t/DslW5.jpg

Ингредиенты:
2 яйца
120 гр муки
0,5 ч.л. соли
1 стакан молока

Приготовление:

Включаем духовку на 230 градусов
Смешиваем яйца с мукой и солью,добавляем молоко, хорошо размешиваем. Не взбиваем. Получится тесто как на блины.
Наливаем по 3 ст л теста в силиконовые формочки для маффинов. Только поставьте их заранее на противень. Железные формы не подойдут, к ним тесто липнет.
Отправляем формы в духовку на 15 минут. Температуру понижаем до 200 градусов, печём ещё 5-10 минут
Одной порции теста хватает ровно на 12 булочек.
Вынимаем готовые булочки из формы и подаём к столу! Можно начинять как пикантной так и сладкой начинкой. А можно кушать просто так. Тоже вкусно!
http://s4.uploads.ru/t/86xlD.jpg http://se.uploads.ru/t/H9zGW.jpg

0

10

Блинчики с кремом и шоколадом
http://sf.uploads.ru/t/XPGjy.jpg

Ингредиенты:
для блинчиков:
теплое молоко – 2 стакана;
просеянная мука – 1,5 стакана;
яйца – 3 шт;
сахар – 2 ст. л;
соль – щепотка;
масло растительное – 2 ст. л;
сода – треть чайной ложки (гасим соду лимонным соком или уксусом).
Ингредиенты для крема:
молоко – пол-литра;
манная крупа – 4 ст. л. с небольшой горкой;
сливочное масло – 150 гр;
сахар – неполный стакан (по вкусу);
для украшения:
немного шоколада.

Приготовление
Рецепт блинов.Венчиком или вилкой взбейте яйца с щепоткой соли и сахаром.Молоко подогрейте чуть теплее комнатной температуры, влейте в яичную смесь.
Добавить молокоПо частям добавляйте просеянную муку. Сразу можете положить стакан муки, взбить тесто венчиком. Если получилось очень жидким, добавляйте еще муку, тоже по частям. Взбейте тесто до однородности, оно должно быть без комочков.
Добавить муку
Соду погасите столовой ложкой лимонного сока или яблочного уксуса. Добавьте в тесто, размешайте. По густоте тесто будет как жидкая сметана. Дайте ему постоять минут 10-15.
Перед тем, как выпекать блинчики, влейте в тесто 2 ст. л. растительного масла – они не будут пересыхать на сковородке, снимать и переворачивать блинчики будет легче.

Набирайте тесто в небольшой половник, наливайте на горячую сковороду и сразу же начинайте вращать или покачивать сковородку в стороны. Тогда тесто равномерно разойдется от центра к стенкам, блинчики получатся тонкими.
Подрумяньте одну сторону, переверните блинчик на другую и тоже слегка подрумяньте. Чтобы края не пересыхали, складывайте блины стопкой и накрывайте блюдом или глубокой тарелкой.

Рецепт крема на манке
Заварной крем для начинки можно приготовить по классическому рецепту или сварить крем на манной каше. В этом рецепте используется крем на манке. Молоку дайте закипеть, подождите пока спадет пена, и тонкой струйкой всыпайте манную крупу. Интенсивно помешивайте, чтобы манка не собралась комочками. Сварите густую манную кашу, в конце добавьте сахар. Снимите с огня, немного остудите. Добавьте масло и слегка взбейте венчиком. Начинка для блинчиков готова, теперь можно приступать к завершающему этапу приготовления десерта.

Сворачиваем блины с кремом
Чтобы блинчики получились ровными, обрежьте края с двух сторон.На необрезанный край выложите 2-3 ст. л. крема, часть распределите тонким слоем по блинчику.
Сверните блин рулетом.
Когда все блинчики будут готовы, сложите их горкой. В кондитерский мешок или шприц положите немного крема, сделайте рисунок на блинчиках и посыпьте их тертым шоколадом.
Если «парадная» подача не планируется, просто начините блинчики кремом и наслаждайтесь вкусным десертом!

Подробнее здесь: http://na-vilke.ru/blinchiki-s-kremom-i … z4ct3zp0iw

0


Вы здесь » Уютная избушка » Рецепты на завтрак » Блинны