Добро пожаловать

Уютная избушка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Чизкейк

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

МИНИ-ЧИЗКЕЙКИ С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ
http://s2.uploads.ru/t/R3pAW.jpg

Ингредиенты ( 12 штук):

120 г печенья ("Юбилейное")
50 г сливочного масла

70 мл сливок, жирностью не менее 35%
150 г белого шоколада(я брала пористый,т.к. его легче натирать на терке)
400 сливочного сыра
1 яйцо
1/2 стакана сахара

При желании 100 г черной смородины или клюквы.

Приготовление:
Печенье измельчить и смешать с растопленным маслом. Выложить на дно бумажных формочек , как следует прижать,и поставить на 10 мин. в холодильник.
Шоколад натереть на мелкой терке.
Взбить сыр, сахар, сливки и до однородной массы и аккуратно добавить шоколад.
Разложить начинку по формочкам, при желании добавить ягоды сверху( я делала половину с ягодами, половину без и потом украсила клубникой)
Выпекать при 150 г, примерно 25- 30 минут.
Затем приоткрыть дверку духовки, остудить чизкейки и переставить их в холодильник, не менее, чем на 1,5 часа.

0

2

Чизкейк "Нью-йорк"
http://s2.uploads.ru/t/6GmSq.jpg

Состав

на форму Ø24см
для песочной основы
песочное печенье - 200 г,
сливочное масло - 110 г
для крема
сливочный сыр "Филадельфия" - 750 г,
сахар - 210 г,
ванильный сахар - 10 г,
яйца - 3 шт,
сливки (33-35% жирности) - 180 мл,
цедра лимона - 1 чайная ложка (или по вкусу)

Приготовление

Приготовить песочную основу. Печенье измельчить в блендере в мелкую крошку.Сливочное масло растопить. Влить масло в миску с песочными крошками.

Хорошо перемешать массу.Выложить крошки в разъемную форму и довольно плотно утрамбовать ложкой или дном стакана.

Выпекать песочную основу ~10 минут в нагретой до ~180°C духовке, затем вынуть и остудить.

Чизкейк будет выпекаться на водяной бане, поэтому нужно обернуть форму 2-3 слоями фольги, чтобы вода не попала во время выпечки в форму с чизкейком.

Лимон вымыть, насухо вытереть и снять с него цедру при помощи терки или специального приспособления для снятия цедры.
Приготовить крем.

* Все продукты для крема нужно заранее достать из холодильника. Сливочный сыр, яйца и сливки - должны быть комнатной температуры.

Сахар вместе с ванильным сахаром измельчить в кофемолке в пудру. Сливочный сыр выложить в большую миску, добавить сахарную пудру и перемешать массу ложкой.

Затем слегка взбить миксером на минимальной(!) скорости - буквально, чтобы масса только смешалась и стала однородной.По одному, добавить 3 яйца, каждый раз хорошо размешивая массу венчиком.

* Крем нежелательно слишком интенсивно перемешивать или взбивать миксером - от этого он может перенасытиться воздухом и на поверхности чизкейка образуются трещины.

Добавить лимонную цедру (по желанию) и перемешать.Влить сливки и еще раз перемешать массу венчиком. Должен получиться гладкий, однородный крем.

Получившийся крем вылить в форму с песочной основой. Поверхность разровнять лопаткой.

Заранее нагреть духовку до ~160-170°C и выпекать чизкейк на водяной бане. Поставить форму с чизкейком в глубокий противень (или глубокую форму), в которую налить кипяток. Вода в противне должна доходить примерно до середины формы с чизкейком.

* Чизкейк, при выпечке на водяной бане, пропекается равномерно, так как пар создает более благоприятные условия для выпекания, нежели жар от духовки.
Выпекать чизкейк ~60-80 минут. У готового чизкейка, при потряхивании формы, серединка должна слегка дрожать. При остывании, чизкейк "дойдет до готовности" и серединка станет упругой. Готовый чизкейк оставить в выключенной духовке (с приоткрытой дверцей) примерно на час. Форму, с остывшим чизкейком, затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь.
На следующий день снять с формы пищевую пленку и аккуратно провести маленьким ножом, смоченным в воде, вдоль бортика формы, отделяя чизкейк от стенок формы. Снять кольцо разъемной формы.
Чизкейк аккуратно переставить на сервировочное блюдо при помощи двух длинных лопаток (либо воспользоваться способом, показанном на видео).
Нарезать чизкейк острым ножом, смоченным в воде.
Украсить по Вашему желанию.
http://s3.uploads.ru/t/GHEjb.jpg

Здесь можно посмотреть пошаговое фото рецепта.

А здесь можно посмотреть видеорецепт

0

3

Чизкейк с белым шоколадом и малиной (клубникой)
http://s3.uploads.ru/t/YOz47.jpg

Ингредиенты:

Для основы:

200 г бисквитно-галетного печенья со вкусом шоколада, размолоть ( можно также взять обычные печенья и добавить пару ложек какао)
1/3 ст. грецких орехов, размолоть
100 г растопленного сливочного масла

Для наполнителя:

200 г белого шоколада
250 мл сливок
500 г сливочного сыра (Philadelphia)
1 стакан сахара
4 яйца
3 ст. л. муки
300 г малины (клубники)

Для крема:

200 г сметаны
2 ст.л. саxара

Приготовление:

Смешать ореxи, печенье и масло. Выложить смесь на дно разъемной формы (предварительно смазав ее немного маслом, в том числе бортики) и xорошенько утрамбовать. Отправить либо на полчаса в холодильник, либо минут на 5 в морозилку - чтоб лучше схватилось.

Растопить шоколад в 1/4 стакана сливок. Дать немного остыть.

В миксере смешать сыр, остальные сливки, саxар, яйца и муку до гладкой массы. Слишком сильно не вымешивать.  Добавить шоколадную смесь и размешать.

На основу вылить немного сырно-шоколадной смеси, разложить малину и залить оставшейся смесью.

Поставить в разогретую заранее до 170 градусов духовку и печь около 50 минут. Печь лучше на средней полке, а на нижнюю полку поставить форму с горячей водой.

Чизкейк готов, когда по краям он плотный, а в центре совсем немного "шевелится", если тронуть форму, - по мере остывания он загустеет и в центре.

Выключить духовку.

Смешать сметану с сахаром. Вынуть чизкейк из духовки, намазать получившимся кремом, вернуть в духовку до полного остывания. Минут через 15-20 дверь в духовке можно приоткрыть.

Когда чизкейк остынет совсем (может быть теплым, но ни уже не горячим), убрать в холодильник. Лучше на ночь.  Утром можно его украсить ягодами, шоколадным узором или просто тертым белым шоколадом.  Чтобы получился правильный разрез, нагрейте нож, подержав его под горячей водой.

Отредактировано Света (2013-03-11 17:37:26)

0

4

Творожный тортик с насыщенным апельсиновым вкусом
http://s5.uploads.ru/t/A0Jaj.jpg

Ингредиенты:
Масло сливочное 70 гр.
Печенье шоколадное песочное 100 гр.
Какао-порошок 3 ст.л.
Творог домашний 450-500 гр.
Молоко 50 гр
Сахарная пудра 80 гр.
Мука пшеничная 1 ст.л.
Цедра апельсина 1 ст.л.
Яйцо куриное 4 шт.
Сахар 50 гр
Шоколад молочный или чёрный 150 гр.
Ликер «Бейлиз» 2 ст.л.
Вода 1/3 стакана
Сахар для глазури 1/3 стакана
Масло сливочное для глазури  30 гр.
 
Приготовление:
Измельчить печенье, смешать его с какао-порошком и растопленным сливочным маслом. На дно разъёмной формы положить лист пергамента для выпечки, выложить крошку из печенья и разровнять ровным слоем. Поставить в холодильник.Для начинки взбить в чаше блендера молоко, творог, желтки, цедру, сахарную пудру, муку до получения однородной кремовой массы. Отдельно взбить белки и сахар, переложить к творожной массе и аккуратно вмешать. Достать из холодильника форму, выложить поверх коржа из печенья творожно-белковую массу. Выпекать при 170 градусах около 60-80 минут. После того, как торт будет готов- выключить духовку, открыть дверцу и оставить чиз там остывать.
Пока сделаем глазурь: приготовить сироп из воды и сахара, залит им шоколад, добавить ликер, размешать. Добавить сливочное масло и ещё раз хорошо размешать. Дать остыть и залить верх и бока нашего остывшего чизкейка. Поставить чиз в холодильник на ночь.

0

5

Чизкейк с белым шоколадом
http://s9.uploads.ru/t/XbhoI.jpg

Ингредиенты:
 

Для коржа:
- 50 грамм сахара
- 100 грамм сливочного масла (комнатной температуры)
- 150 грамм муки
- небольшое яйцо
- 1/2 чайной ложки тертой цедры лимона
- пара капель ванильного экстракта
Творожная масса:
- 4 яйца                               
- 460 грамм сливочного сыра (он же мягкий творог, он же cream cheese) 9%
- 250 грамм белого шоколада
- 80 мл жирных сливок (38%, например, вполне хватило, в рецепте же требуют 42%)
- пара капель ванильного экстракта (не добавляла, мне кажется лишним)
Для глазури:
- 100 мл. сливок
- 200 грамм белого шоколада
 
Приготовление:
 
Сахар смешать со сливочным маслом на средней скорости, затем добавить яйцо, лимонную цедру и ванильный экстракт.
Просеянную муку всыпать в смесь небольшими порциями и тщательно перемешивать до получения теста.
Выложить тесто ровным слоем в выстеленную пекарской бумагой разъемную форму и отправить в заведомо разогретую духовку при 160 градусах. Выпекайте около 15 минут.
Дайте остыть.
 
Разломайте шоколад на маленькие кусочки и залейте горячими сливками. Подождите пару минут и затем взбейте до однородной массы, дайте немного остыть. На низкой скорости продолжайте взбивать, добавляя сливочный сыр и яйца - до однородной массы.
Залейте смесью корж и отправьте в духовку при 160 градусах на 45 минут, затем выключите духовку и оставьте в ней корж еще на 10-15 минут.
Дайте полностью остыть и отправьте в холодильник еще на пару часов.
 
И последний шаг: оставшиеся 200 грамм белого шоколада поломайте на маленькие кусочки и залейте горячими сливками. Подождите пару минут и затем взбейте до однородной массы, дайте немного остыть.
Полученной глазурью залейте чизкейк и дайте остыть, затем пройдитесь ножом между тортом и стенками формы и переложите чизкейк на блюдо.

0

6

Малиновый чизкейк
http://s8.uploads.ru/t/5myR0.jpg

Ингредиенты:

Мука - 160 г
Сахар - 230 грамм
Сливочное масло - 110 г
Сливочный сыр - 500 г
Миндаль (молотый) - 50 г
Яйца - 2 шт
Ваниль - 2 чайные ложки
Свежая малина или малиновый джем - 300 г
Орехи - 100 г

Приготовление:

1. Измельчите орехи, добавьте муку и 100 г сахара.
2. Добавьте охлажденное масло и вилкой разомните массу до образования крошки. Выложите на противень и равномерно распределите. Выпекайте в духовке в течение 12 минут при 170-180 градусах.
3. Взбейте сливочный сыр со 130 граммами сахара. По одному добавляйте яйца и продолжайте взбивать.
4. Добавьте 2 столовые ложки муки и молотый миндаль, продолжая взбивать.
5. Затем аккуратно вылейте и распределить смесь по выпеченной ранее форме и выпекать еще в течении 15 минут.
6. После духовки, следующим слоем, вылейте малиновый джем. И равномерно распределите по всей поверхности
7. Ореховой крошкой посыпьте поверхность пирога. Равномерно посыпьте весь пирог ореховой крошкой

0

7

Чизкейк с яблоками и корицей
http://s2.uploads.ru/t/UZiCM.jpg

Ингредиенты:

Для нижнего слоя:

любое какао-печенье - 120 гр
4 столовые ложки растопленного сливочного масла
500 гр творожной массы
250 гр сливочного сыра
1/2 стакана коричневого сахара
1/3 стакана белого сахара
3 яйца
3/4 стакана сметаны
1/3 стакана сливок
2 чайные ложки корицы

Для начинки:

3-4 кислых яблока
сок из половинки лимона
4 столовые ложки сливочного масла
4 столовые ложки коричневого сахара
1 чайная ложка корицы

Приготовление:

Печенье мелко измельчить, смешать с корицей и растопленным маслом. Массу выложить в форму, диаметром 21 см, смазанной маслом. Форму поставить в холодильник, охладить. Творог смешать с сыром, взбить до тех пор, пока масса не станет эластичной, цельной и густой. Добавить сахар и корицу. Добавить взбитое яйцо. Продолжать взбивать. Добавить сметану и сливки.

Нагреть духовку до 180 градусов и выпекать охлажденную массу около 10 минут.  Снизить температуру до 160 градусов, открыть духовку, достать форму, залить творожную массу, выпекать на водяной бане 55 минут. Готовый чизкейк охладить. Очищенные яблоки нарезать на ломтики, сбрызнуть лимонным соком (это предотвращает от потемнения). На горячей сковороде растопите масло, разложите ломтики яблок, посыпать коричневым сахаром и корицей. Потушить на медленном огне с обеих сторон, до тех пор пока яблоки не станут мягкими. Яблоки уложить на чизкейк и полить сиропом из сковородки.

0

8

Как все вкусненько, ням-ням. Вот если бы еще кто-то приготовил ;)

0