Добро пожаловать

Уютная избушка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Уютная избушка » Вторые блюда » Тефтели,фрикадельки,котлеты


Тефтели,фрикадельки,котлеты

Сообщений 1 страница 23 из 23

1

Легкие тефтели с начинкой и вкусным соусом
http://s3.uploads.ru/t/tDbGz.jpg

Ингредиенты:
Грудка куриная - 900гр.
Гречневая крупа - 120 гр
Лук репчатый - 2 шт
Чеснок - 3 зубка
Зелень укропа или петрушки - в фарш и в соус.
Сыр плавленый (типа "карат","янтарь") - 2 шт.
Сметана - 120 гр.
Яйцо - 1 шт.
Сливки - 50 мл.
Соль,перец - по вкусу
Масло растительное - для смазывания формы.

Приготовление:

Отделяем грудку от костей,очищаем от кожи (там самый жир),чистим лук,леснок,моем зелень.
Гречку отвариваем до полуготовности и остужаем. Прокручиваем филе,лук,чеснок,зелень.Фарш смешиваем с гречневой крупой,яйцом....добавляем соль и перец.Перемешиваем и в холодильник минут на 15-20. Тем временем сыр режем кубиками,это будет начинка для тефтелей,половину пачки оставляем для соуса. Формируем тефтельки и в серединку прячем кусочек сыра,выкладываем их в смазанную форму.Займёмся соусом...смешиваем сметану,сливки,оставшийся сыр,соль,зелень. Заливаем тефтели Ставим в духовку при t 200 примерно на 35 минут. Приятного всем аппетита!

0

2

Квадратные котлетки
http://s2.uploads.ru/t/y10lA.jpg

Вот нашла такие интересные котлетки.Один раз готовила,мужу понравилось.Рецепт из интернета.

Продукты.

Фарш из говядины(можно смешанный - говядина, свинина) - 500-600 г.
Лук репчатый - 2 средние головки
Кубик куриного бульона - 1 шт.
Перец черный -  щепотку, по вкусу.
Яйцо сырое - 2 шт.
Крахмал - 2 ст. ложки
Растительное масло для жарки.

Приготовление
Фарш для этих котлет должен быть немного с жирком. Поэтому в говядину стоит добавить немного жирненькой свининки.
Раскрошить кубик куриного бульона, или 1 ст. ложку  порошка бульонного. - добавить в фарш.
Лук мелко нарезать. Вот совсем меленько, кубиком, по 2-3 мм. У меня для такой мелкой и тонкой нарезки есть специальный нож.
Лук добавить в фарш, хорошенько вымесить и поставить в холодильник на пару часов.
http://s3.uploads.ru/t/d8afl.jpg

Когда фарш промаринуется луком и специями, приготовить два яичных тоненьких блинчика и крахмальную водичку. Для этого  - яйца выбить в миску, добавить две столовые ложки холодной воды, щепотку соли, две столовые ложки растительного масла. Взбить.

В другой мисочке размешать две столовые ложки крахмала с тремя столовыми ложками воды.

http://s2.uploads.ru/t/XkJBe.jpg

Для яичных блинчиков взять  широкую сковороду.  Влить столовую ложку раст. масла, разогреть, вылить половину  смеси. Поджарить блинчик с одной стороны и выложить его на плоскую тарелку или доску.
http://s3.uploads.ru/t/pe6hk.jpg

Поджарить второй блинчик.
Первый блинчик смазать половиной крахмальной водички, выложить фарш ровным слоем. Примерно, в 1,5 см. толщиной.
Смазать фарш второй половиной крахмала.
http://s2.uploads.ru/t/5nfuh.jpg

И накрыть  вторым блинчиком. Ладошками придать форму - по краям и выровнять.
http://s2.uploads.ru/t/QacCM.jpg

Очень острым ножом разрезать квадратиком. Можно - ромбиком.
http://s3.uploads.ru/t/OnZlx.jpg

Разогреть в сковороде масло и выложить котлетки. Жарить  на среднем огне, каждую котлетку пошевеливать в масле вилкой.  Минут по пять с каждой стороны.  Обязательно следить на огнем - нельзя давать большую температуру.
Выложить в миску, выстеленную бумажным полотенцем или салфетками. Дать котлеткам минутки две-три - "отдохнуть".
И - на стол. Гарнир - любой, по вкусу.

http://s2.uploads.ru/t/pZ9SQ.jpg

0

3

Интересные котлетки,надо будет попробовать

0

4

КУРИНЫЕ ШАРИКИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ
http://s2.uploads.ru/t/m9H1U.jpg

Ингредиенты:

500Г ФИЛЕ
1 ЛУКОВИЦА
1 ЯИЦО
3 ЗУБЧИКА ЧЕСНОКА
150 МЛ СЛИВОК 10%
2-3 СТ.Л. МАЙОНЕЗА
30Г СЛИВ. МАСЛА
100Г ТВЕРДОГО СЫРА
СОЛЬ И ПЕРЕЦ ПО ВКУСУ

Приготовление:

Филе отбить, мелко порезать, добавить измельченный лук, яицо, соль, перец, перемешать. Форму густо смазать кусочком слив. масла. Сформировать шарики и выложить на противень, запекать 15-20 мин.
Сыр натереть на крупной терке чеснок сливки майонез - перемешать. Полить каждый шарик соусом, стараясь, чтобы сыр был сверху шариков, и запекать еще мин.20-25, до румяного верха.

Отредактировано Света (2013-02-12 20:58:03)

0

5

Куриные фрикадельки в ароматном томатном соусе
http://s3.uploads.ru/t/wdSiW.png

Ингредиенты
Для фрикаделек:
1 кг филе куриных грудок,
1 маленькое яйцо,
4 ст.л. панировочных сухарей,
5 ст.л. жирных сливок,
специи (соль, перец, мускатный орех),
растительное масло для жарки

для соуса:
1 литр консервированных помидор (пюре),
200 мл апельсинового сока (или ананасовый),
2 ст.л. томатной пасты,
4 ст.л. соевого соуса,
сок одного лайма (или лимона),
2-3 см корня имбиря,
4 ст.л. коричневого сахара,
1 веточка розмарина,
3 веточки тимьяна,
2 веточки базилика.
http://s3.uploads.ru/t/49xhD.png

Приготовление
Сначала готовим соус. Разводим томатную пасту в 300 мл тёплой воды.
http://s3.uploads.ru/t/2PEXz.png

Связываем букет гарни: тимьян, розмарин, базилик. Так же можно добавить орегано.
http://s3.uploads.ru/t/lArcD.png

Очищаем имбирь от шкурки и натираем на мелкой тёрке. Нам надо, чтобы получилась 1 ст. л.
http://s2.uploads.ru/t/E8F7a.png

В большой кастрюле (5 л) смешиваем все ингредиенты для соуса: консервированные помидоры, апельсиновый сок (сок примерно из 2-3 сочных апельсин), разведённую томатную пасту, сок лайма, соевый соус, сахар и букет гарни. Хорошо перемешиваем, ставим на огонь, доводим соус до кипения, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой. Варим, помешивая соус время от времени.
Консервированные помидоры можно заменить на свежие, выбрав томаты помясистее (сорт «сливка» подходит больше всего), делаете крестообразные надрезы, обдаете кипятком, снимаете с них кожицу, разрезаете и убираете семена, перемалываете блендером в пюре.
http://s2.uploads.ru/t/kb9K3.png

А пока соус варится, займёмся фрикадельками. Перекручиваем филе в мясорубке. Добвяляем в фарш специи, соль, панировачные сухари, сливки. Хорошо вымешиваем.Добавляем яйцо и снова хорошо вымешиваем.
http://s2.uploads.ru/t/qEQie.pnghttp://s3.uploads.ru/t/J8rez.pnghttp://s3.uploads.ru/t/cVKQA.png

Из готового фарша формируем небольшие фрикадельки.
http://s3.uploads.ru/t/rp6bQ.png

Нагреваем растительное масло в сковороде. На сильном огне быстро обжариваем фрикадельки с двух сторон до золотистого цвета.
http://s3.uploads.ru/t/ZOMrl.png

Перекладываем фрикадельки в соус, накрываем крышкой, варим ещё 10-15 минут на самом маленьком огне. Букет гарни выбрасываем. Перед тем как выкладывать фрикадельки в соус, его можно перемолоть ручным блендером или протереть через сито, чтобы получилось однородная масса, по желанию.
http://s3.uploads.ru/t/LCmA2.png

Можно подавать с рисом,гречкой,пюре.спагетти

0

6

Котлеты с куриным филе, сыром и болгарским перцем
http://s3.uploads.ru/t/uGsFr.jpg

Ингредиенты

500 г куриного филе или филе индейки
150 г сыра
200 г болгарского перца
100 г булочки или кусочка хлеба
лук порей или 150 г репчатого лука
200 мл молока
панировочные сухари
зелень по вкусу
соль
перец
растительное масло

Рецепт приготовления

Благодаря сыру и булочке котлеты получаются очень сочными, а болгарский перец привносит интересную нотку. На гарнир идеально подойдет картофельное пюре или салат из свежих овощей. Из указанного количества ингредиентов получается около 15 котлет

Куриное филе пропустить через мясорубку.  Булочку замочить в молоке. Сыр натереть на крупной терке. Лук порей нарезать полукольцами (репчатый мелко нарезать). Перец очистить от семян, нарезать мелкими кубиками. Зелень мелко нарезать.
  Смешать филе, булочку (предварительно отжать ее от молока), сыр, лук, перец, зелень. Посолить, поперчить.

Из фарша сформировать котлеты. Обвалять их в панировочных сухарях. Жарить на растительном масле, около 10 минут с каждой стороны.

Источник (рецепт с пошаговым фото)

0

7

ФАРШИРОВАННЫЕ КОТЛЕТКИ ИЗ ИНДЕЙКИ - ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ
http://s2.uploads.ru/t/SFXKf.jpg

Ингредиенты

500 г фарша
300 г грибов (свежих или замороженных)
200 г лука
панировочные сухари
соль
перец
растительное масло
 
Приготовление

Лук мелко покрошить.Грибы почистить, мелко нарезать.На растительном масле обжарить лук.Добавить грибы, немного посолить. Жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 15 минут).Из фарша сформировать небольшую лепешечку (диаметром около 10 см).В середину лепешечки выложить грибную начинку.Аккуратно соединить края, сформировать котлетку.Обвалять в панировочных сухарях (я использовала покупные сухари с добавлением кунжута).
Жарить на растительном масле, по 5-7 минут с каждой стороны.

0

8

Тефтели с грибами, запеченные в духовке в томатно-сметанном соусе
http://s5.uploads.ru/t/Rajws.gif

Ингредиенты

Фарш мясной (у меня говядина со свининой) — 300 г
Грибы (у меня шампиньоны) — 200 г
Сыр твердый — 50 г
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Рис (объем стакана - 200мл) — 0,5 стак.
Вода — 0,5 стак.
Сок томатный (у меня домашний с кусочками сладкого перца) — 1 стак.
Мука пшеничная (крахмал) — 2 ст. л.
Сметана (у меня 20%) — 3 ст. л.
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый, по вкусу)
Зелень (по вкусу)
Сахар — 1 ч. л.

Приготовление
Рис предварительно сварить и остудить…
Грибы вместе с луком и чесноком измельчить в блендере до средних кусочков…
Фарш хорошенько вымесить, раза 3-4 хорошо стукнув в мисочке (он тогда становится более однородный и мягкий). Добавить рис, луково-грибную смесь, сыр (натертый на мелкой терке), укроп, соль и перец… Все хорошо перемешать…
Руки смочить холодной водой и сформировать из фарша тефтельки. Выложить их в жаропрочную форму в один слой…
Берем томатный сок. У меня домашняя заготовка с кусочками перца. Но если у вас нет томатного сока, то вы можете взять стакан холодной воды и растворить в ней 1 ст. ложку с верхом томатной пасты… Добавить в сок сахар, перемешать…
Теперь добавить в сок сметану и еще раз перемешать…
Отдельно берем 0,5 стакана холодной воды и растворяем в ней муку или крахмал так, чтобы не было комочков…
Смешать томатно-сметанную смесь и муку, растворенную в воде. Залить наши тефтельки…
Накрываем форму фольгой и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку… Запекать 50-60 минут…
После запекания снимаем фольгу

Рецепт с пошаговым фото-приготовлением.

0

9

Тефтели в картофельных корзинках
http://s5.uploads.ru/t/ko1TA.jpg

Потребуется:
-4-5 картофелин;
-1 ст. ложка муки;
- 300 г смешанного фарша;
-1 луковица;
-2 ст. ложки отварного риса;
-2 яйца (1 - в картофель; 1 – в фарш);
-100 г тёртого сыра;
-помидоры Черри;
-соль, специи;
-петрушка.

Приготовление
Отварить картофель и приготовить пюре с добавлением сливочного масла, взбитого яйца, 50 г. сыра и муки.
Лук мелко порезать, обжарить до прозрачности и остудить.
Смешать фарш с луком, рисом, зеленью, специями и яйцом.
Формочки для корзиночек (у меня силиконовые) смазать растительным маслом. Намочить руки в холодной воде и осторожно разложить картофельное пюре, формируя бортики.
В картофельные корзиночки выложить по столовой ложке фарша, посыпать тёртым сыром. В центр тефтели вдавить помидор Черри.
Выпекать при 190 С 35-40 мин.

0

10

Фрикадельки по-французски
http://s4.uploads.ru/t/5mVBT.jpg

Что надо:

Фарш смешанный – 700г
Яйца – 2  шт.
Чеснок – 4-5 зубчиков
Петрушка зеленая – з-4 веточки
Мука для панировки
Соль
Перец черный молотый

Для соуса:

Сало копченое или соленое или грудинка – 50-70г
Ветчина варено-копченая – 100-120г
Помидоры – 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Маслины без косточек – 200г
Мука – 1 ст. ложка
Бульон мясной – 0,5л
Перец кайенский – щепотка
Соль
Перец черный молотый
Растительное масло для жарки – 3-4 ст. ложки
Зелень укропа и петрушки

Приготовление
Фарш выкладываем в миску, добавляем мелко порезанную петрушку, продавленный чеснок, яйца, соль и перец. Как следует вымешиваем фарш и, поднимая на руке и бросая в миску, отбиваем раз 10-15.Формируем шарики фрикаделек между смоченными водой ладонями. Обваливаем фрикадельки в муке и на время убираем в холодильник.На сильном огне в сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем фрикадельки до легкой корочки со всех сторон Вынимаем и выкладываем на тарелку.

http://s4.uploads.ru/t/NUpZs.jpghttp://s4.uploads.ru/t/7nYgF.jpghttp://s4.uploads.ru/t/kmp0Z.jpghttp://s5.uploads.ru/t/TnSFY.jpg

Сало нарезаем тонкими ломтиками, а ветчину превращаем в мелкие кубики. Лук мелко шинкуем.Помидоры режем небольшими кусочками.
Раскладываем на сковороде ломтики сала, обжариваем с одной стороны, переворачиваем и через 1-2 минуты добавляем ветчину.
Выкладываем  в сковороду лук, помидоры, посыпаем щепоткой жгучего кайенского перца и 1 ст. ложкой муки. Перемешиваем, жарим примерно 4 минуты.
Заливаем мясной бульон, перемешиваем и даем закипеть.
http://s5.uploads.ru/t/TeUuL.jpghttp://s4.uploads.ru/t/u0Nad.jpghttp://s4.uploads.ru/t/h5IZj.jpghttp://s5.uploads.ru/t/ZxXgI.jpghttp://s5.uploads.ru/t/c9MKw.jpghttp://s4.uploads.ru/t/aSOZs.jpg

Выкладываем в соус фрикадельки, после нового закипания накрываем крышкой, уменьшаем огонь до минимума и оставляем тушиться 25-30 минут.Ополаскиваем маслины, мелко режем зелень.Добавляем маслины к фрикаделькам, тушим еще 5 минут и посыпаем зеленью.
Отличный гарнир для фрикаделек по-французски – картофельное пюре.
http://s4.uploads.ru/t/DM9SV.jpghttp://s4.uploads.ru/t/p3OYe.jpghttp://s4.uploads.ru/t/jG8VI.jpg

0

11

Кабачково-куриные котлеты
http://s4.uploads.ru/t/oVUTr.jpg

На 3-4 порции:

куриное филе – 300г
кабачок (цуккини) – 300г
яйцо – 1 шт.
мука – 2 ст.л. (без горки)
соль, перец
масло растительное для жарки

Приготовление:

Куриное филе порезать мелким кубиком со стороной примерно 0,5см.
Кабачок очистить от шкурки, натереть на средней терке, отжать.
Яйцо слегка взбить вилкой.
Соединить курицу, кабачок, яйцо перемешать, добавить муку (вместо муки можно использовать панировочные сухари),посолить, поперчить по вкусу.
На разогретую с растительным маслом сковороду выкладывать сформированные из фарша котлетки.
Обжаривать на сильном огне с 2 сторон до готовности (минут по 5).
Огонь убавить и подержать котлеты под крышкой 3-4 минуты.

0

12

Зразы с огурчиками и яйцами
http://s5.uploads.ru/t/SdnO6.jpg

Ингредиенты:
Фарш говяжий - 600 гр
Хлеб ржаной - 100 гр
Яйцо - 4 шт
Лук - 1 шт
Соль, перец - по вкусу
Огурцы маринованные - 2-3 шт
Масло оливковое - 1 ст. ложка
Паприка, семена кунжута – по вкусу

Приготовление:
Хлеб замочить в воде, лук мелко порубить, смешать с яйцом, отжать хлеб, добавить фарш, посолить, поперчить по вкусу, всё тщательно перемешать. Для начинки мелко порезать маринованные огурчики и варёные яйца, ложку столовую оливкового масла, всё хорошо перемешать. Для зраз взять фарша около 100 гр, сделать колобок, хорошо его обвалять в руках, расплющить лепёшку толщиной около 1-1.5 см, по центру положить неполную столовую ложку фарша, затем аккуратно сделать шар, все зразы обжарить на сковороде на растительном масле до золотистого цвета, затем сковороду накрыть крышкой и потушить до готовности. Готовые зразы присыпать паприкой и семенами кунжута.

0

13

Тефтели по-итальянски
http://s6.uploads.ru/t/ouMSX.jpg

Ингредиенты:
фарш
лук
2 зубчика чеснока
соль, перец
сыр

Приготовление:
1. Лук и чеснок измельчить до кашицы.
  2. Фарш хорошенько выбить, добавив лук, чеснок, перец, соль.
  3. Формируем тефтели, внутрь заворачивая кусочек сыра
4. Выложить в форму, смазанную маслом.
верху на тефтели положить по кусочку сыра.
  http://s6.uploads.ru/t/16YVr.jpghttp://s6.uploads.ru/t/QMHwe.jpghttp://s7.uploads.ru/t/79xXR.jpg

Приготовление соуса:
 
  1. Измельчить лук, чеснок и помидоры без кожицы (5-6 штук)
  2. Добавить зелень, подсолить и долить воды столько, чтобы покрыть все тефтели.
  3. Все хорошо смешать и залить в форму.
http://s6.uploads.ru/t/DBfmM.jpg

Выпекать 40 минут. 
Подавать с рисом, сверху тефтели полить томатным соусом.

0

14

Рыбные тефтели в томатном соусе
http://s9.uploads.ru/t/j9tF3.jpg

тефтели:
500 гр. филе рыбы (мороженный хек или минтай)
1 яйцо
150 гр. хлебных крошек
соль
черный перец
специи для рыбы

томатный соус:
4 средних помидора или одна банка 450 гр помидор в собственном соку
100 гр густой томатной пасты
1 луковица
оливковое масло
молотая сладкая паприка
1 ч. л. сахара

Приготовление:
Рыбу предварительно разрезать на куски, добавить яйцо перемолоть в чаше кухонного комбайна. Добавить соль, перец и хлебную крошку,перемешать.
Из массы сформировать шарики (удобнее это делать влажными руками). Выложить на тарелку и поставить в холодильник.
Для томатного соуса помидоры очистить от кожи и мелко нарезать. Разогреть оливковое масло на среднем огне и обжарить мелко нарезанный лук минут 5.Добавить помидоры, сахар, соль, перец и томатную пасту. Дать закипеть, долить 400-500 гр горячей кипяченной воды, проварить несколько минут.
Положить тефтельки в кипящий томатный соус, время от времени переворачивая.
Убавить огонь до минимума и потушить под крышкой тефтели 20 минут.
Сверху можно добавить мелко нарезанный укроп, петрушку, зеленый лук.

0

15

Рубленые котлеты с рисом и перцем
http://s9.uploads.ru/t/lN4oO.jpg

Ингредиенты:
- 2 шт куриного филе
- 12-14 столовых ложек риса
- болгарский перец - по вкусу
- 1 яйцо
- укроп - по вкусу
- соль и специи - по вкусу
- растительное масло - для жарки

Приготовление:

Рис промываем и отвариваем до готовности в подсоленной воде, оставляем остывать.
Куриное филе нарезаем на мелкие кусочки. Чем мельче, тем лучше.
Болгарский перец измельчаем и смешиваем с остывшим рисом. Потом туда же добавляем кусочки филе, укроп и вбиваем яйцо. Солим, добавляем черный молотый перец и перемешиваем до однородности.
На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем фарш ложками, ровняем и жарим на среднем огне около 8 минут с одной стороны. После, переворачиваем, накрываем крышкой и продолжаем жарить также около 8 минут.

0

16

ГРЕЧНЕВЫЕ ЗРАЗЫ С КУРИНЫМ ФИЛЕ, ЗЕЛЁНЫМ ЛУКОМ И ЯЙЦОМ.
http://s9.uploads.ru/t/dvt15.jpg

Надо:
Куриное филе - 500 г
Гречка - 2 стакана
Лук - 2 шт. средних
Чеснок - 3 зубчика
Молоко - 4 ст. л.
Яйца - 4 шт.
Соль
Перец
Зеленый лук
Масло растительное

Приготовление:
Гречку отвариваем в подсоленой воде и остужаем. Перекрутить на мясорубке филе, вареную гречку и чеснок. Лук нарезаем мелкими кусочками и обжариваем до золотистого цвета и добавляем его к приготовленному фаршу, смешиваем.  Туда же добавляем 1 яйцо, перчим, солим и еще раз перемешиваем.
Фарш должен получится не липким, но если фарш липнет к рукам — добавьте в него немного молока (2-3 столовые ложки).
Далее отварим оставшиеся 3 яйца, нарезаем с зеленым луком, добавляем соль и перец по вкусу.Теперь формируем зразы. Обжариваем их на среднем огне. При жарке они не разваливаются и очень быстро готовятся

0

17

Рыбные тефтели с грибным соусом
http://se.uploads.ru/t/CQcLq.jpg

Ингредиенты:
Филе трески или судака – 400 гр
Томат консервированный – 400 гр
Грибы белые - 200 гр
Лук - 2 шт
Сухари молотые - 4 ст. ложки
Соль, перец - по вкусу
Масло растительное - по вкусу

Приготовление:
Лук измельчить в блендере, добавить филе рыбы, измельчить, до состояния кусочков, добавить сухари, поперчить, посолить по вкусу, перемешать. Грибы порезать, обжарить на растительном масле, посолить и поперчить по вкусу, добавить томаты с томатным соком, тушить минут 20 минут, из фарша сделать одинаковые по размеру тефтельки, выложить в соус, накрыть крышкой и потушить около 10 минут, перевернуть и протушить ещё немного.

0

18

Эстонские котлеты с грибами и грецкими орехами
http://sf.uploads.ru/t/vUsXz.jpg

Ингредиенты

500 г куриного филе;
500 свежих грибов (лучше всего-шампиньонов);
2 яйца;
200 г грецких орехов;
2 ст.л. муки;
1 ст.л. сметаны или майонеза;
черный молотый перец;
растительное масло для жарки;
зелень для украшения.

Приготовление:

Грибы помыть, подсушить на полотенце и порезать кубиками. Куриное филе хорошо промыть, порезать на кусочки и прокрутить на мясорубке. Орехи слегка измельчить. Орехи, гриб, фарш соединить, добавить соль и перец, майонез (сметану), муку. Из получившейся массы сформировать котлетки и обжарить их на подсолнечном масле. Т.к. фарш достаточно вязкий, чтобы легче было формировать котлетки, слегка смочите руки подсолнечным маслом

0

19

Любимые котлетки внука
http://se.uploads.ru/t/q7HVl.jpg

Надо:
1-1,5 кг фарша (у меня свинина+говядина)
3-4 средних картошины ( сырые )
3-4 луковицы
1 булочка (или белый хлеб)
1 яйцо
молоко
соль , перец , горчица , растит. масло

Приготовление:
Картофель и лук измельчить в блендере (можно пропустить через мясорубку).
Булочку (хлеб) разломать на кусочки и замочить в молоке , чтобы они полностью были им покрыты . Дать хлебу набухнуть , впитать в себя жидкость .Не отжимая молоко добавить хлеб в фарш , я даже всё молоко с крошками выливаю сюда же. Добавить яйцо , содержимое блендера , соль и перец по вкусу.
Я добавляю ещё 1 столовую ложку горчицы . Но тоже не перестарайтесь ...количество её зависит от крепости.
Хорошо вымесить фарш , добавив 1 столовую ложку растительного масла.И можно дать ему немного отдохнуть(как и тесту). Хотя бы минут 10.
Разогреваем небольшое количество растительного масла. Мокрыми руками формируем котлетки , укладываем их на сковородку ,затем убавляем огонь и жарим наши котлетки .
Когда они подрумянятся с одной стороны , переворачиваем их и накрываем сковороду крышкой . Теперь наши котлетки и жарятся(вторая сторона) и тушатся .

0

20

Тефтели с грибами и подливой
http://se.uploads.ru/t/6YwNz.jpg

Нам потребуется:
0,5 кг мясного фарша (свинина + говядина)
грамм 150-200 свежих грибов шампиньонов
стакан риса (у меня длиненький)
луковица
яйцо
один квашеный огурчик
полстакана томата
пара столовых ложек муки
приправы
соль

Приготовление:
Начнем с риса – его хорошо промываем в миске, заливаем крутым кипятком, накрываем крышкой или тарелкой и оставляем минут на 20-25 для запаривания.Рис наверное уже настоялся, поэтому его отбрасываем на дуршлаг и даем стечь воде.
Тем временем промываем шампиньоны и трем их на терке. Очищенный и промытый лучок мелко режем.
Муку на сухой! сковороде прогреваем, постоянно помешивая, до золотистого цвета, выключаем огонь и даем остыть.
В миске соединяем и перемешиваем: фарш, лук, рис, яйцо, грибы, соль по вкусу, приправы.Мокрыми руками формируем тефтельки, укладываем их в форму для запекания (сковороду), смазанную небольшим количеством растительного масла.
Для подливы соленый огурчик очищаем от шкурки (я делаю это картофелечисткой) и трем на терке. Золотистую муку смешиваем с небольшим количеством воды и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков, затем добавляем томат  и еще водички (не забываем посолить).Этой смесью заливаем наши тефтели, посыпаем луком и ставим в разогретую духовку на 35-40 минут.

0

21

Тефтели в сметанно-овощном соусе
http://s2.uploads.ru/t/FJOhk.jpg

Ингредиенты
Фарш 500 гр
Рис 0.5 стакана
Лук репчатый 2 головки
Молоко 3 столовых ложки
Мука для панировки
Растительное масло для обжаривания
Соль,
черный молотый перец, смесь ароматных трав
Морковь 1 штука
Сметана 150 мл

Приготовление
Мясо перекрутить на мясорубке вместе с репчатым луком, смешать с отваренным предварительно рисом, добавить соль, черный молотый перец по вкусу, немного разбавить молоком. Сформировать их фарша тефтели, панировать в муке и обжарить на растительном масле со все сторон.
Для соуса лук и морковь обжарить, добавить специи, соль. Сметану развести немного водой и влить в овощи, довести до кипения.
Тефтели залить сметанно-овощным соусом и тушить до готовности на медленном огне.

0

22

Куриные тефтели в соусе
http://s2.uploads.ru/t/OVuKv.jpg

Надо
2 куриных филе
1 морковка
1 луковица
пару зубков чеснока
1 яйцо
ломоть батона - 2 см толщиной
100 мл молока
соль и перец по вкусу

Приготовление
Из куриного филе, моркови, лука и чеснока делаем фарш в мясорубке.
Батон размачиваем в молоке, крошим и добавляем в фарш.
Туда же яйцо, соль и перец.
Ложкой выкладывать котлетки на сковородку в горячее масло и обжаривать со всех сторон до румяности. Складывать в кастрюльку.

Залить соусом:
1 луковицу мелко измельчить ножом, немного подрумянить в растительном масле со сливочным - по 1 ст.л. Добавить 1 ст.л. муки и немного ее обжарить вместе в луком. Добавить 200 мл горячей воды и 4 ст.л. сметаны или сливок. Хорошенько размешать, чтобы пропали комочки. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить небольшой пучок петрушки. Под крышкой протушить в горячей духовке минут 30. Я в микроволновке подержала около 20 минут.

0

23

Котлеты из куриного мяса с сыром и овощами
http://se.uploads.ru/t/ykLMn.jpg

Нам понадобится:

куриное филе
сыр
кабачок
болгарский перец
яйцо
мука
соль, перец - по-вкусу
растительное масло для жарки
Все ингридиенты берутся примерно в равных количествах.

Приготовление:
Куриное филе, болгарский перец и кабачок нарезать на маленькие кусочки, сыр натереть на крупной терке. Замесить фарш из курицы, овощей, сыра, муки и яиц. Посолить и поперчить по-вкусу.Из фарша сформировать котлеты и обжарить на растительном масле с обеих сторон.

0


Вы здесь » Уютная избушка » Вторые блюда » Тефтели,фрикадельки,котлеты