Добро пожаловать

Уютная избушка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Уютная избушка » Все об уходе за волосами » Маски для всех типов волос


Маски для всех типов волос

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Маска для волос на основе желатина
Осветленные белоснежные волосы требуют срочного оживления и блеска. Поэтому такие маски просто незаменимы хотя бы 2 раза в неделю. Волосы после них становятся блестящими, мягкими и здоровыми на вид.

1 пакетик желатина (20 г) растворяем в 0,5 стак. горячей воды и оставляем на 10 минут для набухания.

Добавляем 1 яичный желток, 1 столовую ложку натурального меда, 3 чайные ложечки репейного масла, 3 капли эфирного масла (у меня чайного дерева; вы можете добавить любое какое имеется у вас). Все тщательно перемешиваем, если нужно добавляем чуть воды. Консистенция - как вязкий шампунь. Наклонив голову над ванной, начинаем втирать в волосы по всей длине, пока смесь не закончится. Втираем и в кожу головы.

Укутываем полиэтиленовым пакетом и обертываем полотенцем. Ждем 1 или 2 часа - сколько выдержите. Затем смываем шампунем и бальзамом. Ну и, конечно же, делимся со мной своими впечатлениями.

Если пройти курс по восстановлению безжизненных волос, делая такие маски регулярно на протяжении некоторого времени, то волосы преобразятся и приобретут здоровый вид! Но даже после первого раза заметен явный эффект.

0

2

Как правильно делать маску для волос из горчицы?

Горчичные маски наносятся на хорошо расчесанные сухие волосы , и неплохо заменит собой мытье головы шампунем, если ваши волосы не слишком жирные или грязные. Маски из горчицы оказывают стимулирующее действие на волосяные луковицы, и особенно рекомендуются для укрепления волос . Все приведенные пропорции горчичного порошка или уже готовой горчицы являются усредненными, т.к. и горчица и горчичный порошок в зависимости от производителя бывают более крепкой или более слабой, поэтому при нанесении маски на кожу головы ориентируйтесь на собственные ощущения стимулирующая, укрепляющая маска должна обладать несильным жжением, если она не обладает разогревающим действием, то рекомендуется в следующий раз увеличить дозу горчицы . Если же горчичная маска наоборот сильно жжет кожу головы, то подобную маску смойте раньше положенного времени, чтобы не пожечь кожу головы, а в следующий раз уменьшите дозу горчицы

Маска для укрепления волос . Порошок горчицы тщательно смешивают с водой (не выше 60°С) и полученную смесь смазывать кожу головы до появления интенсивного жжения. Затем горчицу смывают. Процедуру повторяют ежедневно. Если в течение месяца волосы не начнут расти, дальнейшее использование горчицы нецелесообразно.

Укрепляющая маска для сухих волос . Смешать до получения однородной массы 1ст.л. майонеза,1 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. сливочного масла и1 ч.л. порошка горчицы . Полученную смесь нанести на кожу головы, утеплить голову, через 30-40 минут смыть шампунем.

Стимулирующая маска для волос . Ингридиенты: 2 ст.л. сока лука, 1 ст.л. сока чеснока, 1 ст.л. сока алоэ, 1 желток, 1 ст.л. меда, 1 ч.л. горчичного порошка развести теплой водой до консистенции сметаны. Смешать все ингридиенты, нанести корни волос , утеплить, через 1,5 часа тщательно смыть.

Маска для жирных волос . Смешать 2 ст. л. глины (лучше голубой) с 1 ч.л. порошка горчицы , потом добавить 2 ст. ложка яблочного уксуса и 1 ст. л. настойки арники. Нанести эту маску на 20 минут, после чего смыть используя шампунь.

Стимулирующая маска для волос . 1 ст. ложку порошка горчицы развести до консистенции сметаны кефиром, размешать с 1 желтком, 1 ч.л. меда, и 1 ч.л. миндального масла, добавить несколько капель эфирного масла розмарина. Нанести маску на кожу головы и на все волосы , утеплить и оставить на 40 минут.

Маска для жирных и нормальных волос . Размешать 1 ст.л. горчицы с 1 ст.л. нежирного йогурта, добавить 1ст.л. мёда, 1ч.л. лимонного сока и 1ст.л. толокна. Всё тщательно перемешать и нанести на сухие немытые волосы на 20 минут.

0

3

Маска из горчицы для ускоренного роста волос

Для приготовления маски нужно:

— 2 ст.л. горчичного порошка

— 2 ст.л. горячей воды

— 1 ст.л. сахара

— 1 яичный желток

— 1 ст.л. облепихового масла

— 1 ст.л. репейного масла

— 1 ч.л. витамина А

Способ приготовления:

Для приготовления масок для волос я использую пластиковую 200-граммовую баночку из-под сметаны. Размешивать удобно, а после использования можно сразу выбросить.
И ещё — ложку, которую я определила для косметических средств. Всё-таки некоторые ингредиенты и запахи не являются пищевыми, поэтому лучше выделить для масок отдельную посуду.
В баночку нужно насыпать горчичный порошок. Он продаётся в продуктовых магазинах, обычно в отделах со специями и различными приправами.

Внимание!Готовую горчицу использовать для этой маски не рекомендуется, т.к. в ней уже содержатся различные химические вещества.

Влить к порошку горячую (сильно тёплую) кипячёную воду. Размешать.Добавить сахар и размешать до однородности. Чем больше сахара, тем больше будет эффект жжения.Желток отделить от белка (белок для маски не нужен), добавить к массе. Далее — подогреть косметические масла.Масла можно использовать для этой маски любые (либо одно косметическое масло), их объём должен составлять в маске 2 столовые ложки. Я использовала для таких масок кунжутное масло, масло жожоба, касторовое масло и другие. В этой маске — репейное масло с экстрактом красного перца и облепиховое масло.
Мало кто не знает о пользе для волос репейного масла (тем не менее, оно подходит не всем), а экстракт красного перца усиливает жжение, на котором и основан эффект маски.

Внимание!
Облепиховое масло может дать небольшой оттенок в рыжету. Т.к. у меня свои волосы каштановые с рыжеватым оттенком, то я могу спокойно использовать это масло. А вот блондинкам не советую =)

Косметические масла можно подогреть на водяной бане. Я же использую более простой способ — наливаю масло в ложку и держу над конфоркой до появления нескольких маленьких пузырьков. Но этот способ требует аккуратности.Добавить подогретые репейное и облепиховое масла к основной массе и размешать. В конце пустить жидкий витамин А, который можно купить в аптеке. Торговое наименование витамина А — ретинола ацетат.

P.S.: витамин А не является обязательным компонентом данной маски. Его можно заменить, например, витамином Е или просто проигнорировать.

Тщательно перемешать всю массу, чтобы не было комочков.

Нанесение маски

Нанести маску на проборы кисточкой или втирая пальцами.

Внимание!

Если у вас сухие волосы, то будьте осторожны. Горчичная маска может подсушить волосы, особенно, если нанося маску на кожу головы, вы попадаете на корни.Температура маски должна быть такой, чтобы не создавать дискомфорт коже, но и не остывшей.Надеть полиэтиленовую шапочку (я предварительно скрепляю волосы «крабом») и закутать полотенцем для удерживания тепла.Маска должна «печь» голову, по крайней мере несколько первых минут. Но у каждого из нас организм реагирует по-разному. У кого-то вообще может не отреагировать, а у кого-то сильно жечь.Первый раз не следует держать маску больше 15-20 минут. Если всё в порядке, следующий раз можно продлить процесс до 1 часа.Затем маску тщательно смыть тёплой водой (температура ближе к комнатной). И вымыть голову с шампунем или же просто использовать бальзам-ополаскиватель, если волосы не были сильно загрязнены.
Горчичную маску рекомендуется делать 1 раз в неделю (максимум — 2 раза). Чтобы достичь нужного эффекта курс масок должен составлять 2-3 месяца без перерыва.

0

4

Маска для волос из кефира

Наиболее популярная следующая кефирная маска для волос. Она подходит практических для всех типов. Но стоит сказать, что для жирного типа волос кефирная маска не подходит. Поскольку сальные железы начинают работать активней и выделять очень много своих компонентов, появляется некрасивый жирный блеск.

Подогреваем кефирный продукт, но только не перегреваем, поскольку он может свернуться. Наносим теплый состав тонким слоем на волосы, немного втирая в кожу головы. Когда кефир будет полностью нанесён, необходимо надеть резиновую шапочку для душа, а сверху оборачиваем голову тёплым махровым полотенцем. Держать средство нужно около 20-30 минут, после этого смываем её тёплой водой, моем голову подходящим вам шампунем.

Такая кефирная маска сделает ваши волосы шелковистыми, укрепляя их от корней и до самых кончиков. Они станут мягкими и послушными. Но стоит помнить, что маску для волос из кефира необходимо делать длительный период, одноразовый уход за волосами не принесёт желаемых результатов.

Также кисломолочными продуктами можно пользоваться, если ваши волосы стали выпадать или ломаться. Для сухого типа волос маска из кефира будет отличным вариантом для питания и восстановления. Для повышения полезных свойств кефирной терапии, можно в состав средства добавить немного мёда, растительного масла.

0

5

Рецепт маски очень прост: хна, кефир, желток.

Хна: Лечебные свойства хны давно известны во всем мире. Она обладает антисептическим, укрепляющим, восстанавливающим действием. Предотвращает выпадение волос, укрепляет луковицы волос. Так же это великолепное средство от перхоти. Недавно прочла в инструкции к хне, купленной в магазине натуральной косметики, что хна еще замедляет «процесс старения волос». Так же она делает волосы более жесткими, объемными, гладкими, блестящими, и является натуральным красителем. Женщини Индии и Ирана широко используют хну для ухода за волосами и славятся хорошими, густыми, красивыми волосами.

Кефир: Наверно все слышали о пользе кефирных шампуней. Оказывается кефир — просто то, что нужно для волос — это чистый протеин, иными словами белок, он укрепляет, питает волосы, наполняет их жизненной силой, делает гладкими и блестящими. Хотите «покормить» ваши поврежденные волосы — подать кефиру для них!

Желток: Это просто витаминная бомба. Желток куриного яйца — это запас витаминов и питательных веществ.Он содержит в большом количестве: кальций, железо, марганец, цинк, витамины группы A, E, ударную дозу витамина В и фосфора (именно они содержатся в шампунях от выпадения волос в большом количестве и укрепляют корни волос), а так же белки.

Как вы поняли, используя все это вместе, мы получаем: Витаминную, питательную, лечебную, укрепляющую бомбу для волос!

Приготовление и применение:
На волосы длинной до плеч, я беру 1 пачку натуральной хны, высыпаю ее в глубокую тарелку, туда добавляю желток (предварительно, кладу яйцо на стол или в теплую воду, что бы желток был теплый, не холодный из холодильника), добавляю 2/3 стакана теплого кефира (предварительно ставлю стакан с кефиром в горячую воду или в микроволновку на пару секунд), все тщательно перемешиваю вилкой. Должна получится однородная теплая смесь, по консистенции, как сметана (не густая и не слишком жидкая). Если смесь получилась очень густой (такое бывает из-за разной жирности кефира, если кефир домашний или высокой жирности) нужно влить немного горячей воды (например 2-4 ст. ложки). Одеваю футболку для окраски волос или то, что не жалко, застилаю плечи косынкой из пленки (пакетиком), наношу маску сначала на корни волос, хорошо массирую кожу головы, потом оставшуюся массу распределяю на все волосы, покрываю волосы пленкой, закутываю в полотенце (лучше темное, хна красит). После этого надо хорошо вымыть руки, стереть хну ватным диском с лица и кожи на шее. Маску надо держать минимум 1 час — максимум столько, сколько хотите. Я обычно делаю в выходной день утром, пока делаю уборку, часа через 2-3 смываю. Смываем маску сначала теплой водой (не кипятком, иначе вы сварите яйцо и кефир в белковые катышки, их трудно смыть), после моем волосы как обычно с шампунем (лучше 2 раза) и бальзам. Делать маску надо раз в неделю, хороший результат у меня был виден через 3-4 раза, при обильном выпадении волос, делаю ее 2 раза в неделю, после 5-6 раза ни один волос не падает с головы, выпадение полностью прекращается, могу вымыть волосы, уложить феном и в ванной, на полу, одежде, расческе ни волоска.

0

6

Для силы и блеска волос

Итак, что нам нужно:

Корица- Используется для усиления кровообращения, тем самым сопутствуя росту волос и их укреплению.
Мед.
Яйцо(целое).
Репейное масло.

Маска:
1 ст. ложка корицы смешивается с 1,5-2 ст. ложками мёда, добавляется яйцо и масло (по желанию, у меня выходит где-то две ложки) и все тщательно смешивается. Ставлю в микроволновку примерно на 20 сек (за это время яйцо свариться не успеет, но зато вся смесь подогреется). Пробуйте подогревать по 5 секунд, чтобы не испортить смесь.
Корица, возможно, будет припекать, особенно если только купленная и впервые открытая пачка(корица в ней свежее и не потеряла своей жгучести), но я как-то особо этого не замечаю, привыкла, да и сильно не жжет.
Держать-кто сколько сможет. Если сильно греет-15 минут, если терпимо либо не чувствуется совсем-сколько захотите. Я обычно держу час.
После смываю шампунем 2 раза.

0

7

Хна для блеска и силы волос

1 упаковка бесцветной или красящей хны,
черный или ромашковый чай,
1 ст. ложка оливкового, кокосового, репейного или масла жожоба,
½ лимона,
5-6 ст. ложек белого йогурта или 1-2 желтка.

Заварите крепкий черный чай или, если у вас светлые волосы, используйте 2-3 пакетика ромашкового чая на 1 стакан воды. Разбавьте хну чаем до состояния кашицы средней густоты, добавьте к получившейся массе масло и выжатый из половинки лимона сок и оставьте все на ночь (8-10 часов или больше) под крышкой. Затем добавьте к смеси желтки и/или любой жирный кисломолочный продукт.
Нанесите маску по прядям на тщательно расчесанные волосы, распределите равномерно по волосам при помощи широкого гребня, укутайте полиэтиленом и утеплите. Держите маску от 20 минут и до нескольких часов, зависит от желаемого эффекта. 20 минут хватит, чтобы восстановить и почти не окрасить волосы, несколько часов дадут глубокое восстановление и окраску.
Имейте в виду, что даже бесцветная хна, если ее долго держать на волосах, может дать серо-зеленый оттенок, который особенно будет заметен на светлых волосах.
Также не стоит использовать хну, если вы собираетесь красить волосы или подвергать их любому другому химическому воздействию.
Если же вы поклонник естественной красоты, то этот рецепт для вас, и при применении его 2-3 раза в неделю в течение хотя бы месяца вы получите красивые, блестящие, объемные волосы с очень заметно изменившейся в лучшую сторону структурой.

0

8

Пиво с медом для упругих и сильных волос

1 яичный желток,
1 ст. ложка темного нефильтрованного пива (можно попробовать и любое другое),
1 ст. ложка касторового масла,
1 ст. ложка меда.

Все смешайте до однородного состояния и нанесите сначала на корни волос и кожу головы, затем на всю длину волос, уделяя особое внимание кончикам. Укутайте и утеплите.
Смойте через 30-60 минут сначала большим количеством теплой воды, затем вымойте голову своим обычным способом и прополощите ополаскивателем из натурального яблочного уксуса (2 ст. ложки на стакан воды). Смочите ополаскивателем подсушенные полотенцем волосы, помассируйте волосы и кожу головы, оставьте еще на 2-3 минуты и как следует прополощите волосы.

0

9

Маска для волос

Смешайте следующие компоненты:
1 желток (обязательно)
1 ст.л. меда (обязательно)
1 ст. л. оливкового или любого масла для волос (можно репейное)
1 ч. л. лимонного сока (обязательно, если кладете масло)
1 ст. л. йогурта или кефира, можно майонеза (не пугайтесь)
1 ст. л. любой косметической маски для волос (если завалялась, сама по себе малоэффективна, а выбросить жалко)
1 зубчик чеснока (давленого или протертого) - чеснок дает супер-эффект от выпадения волос а так же стимулирует
рост новых волос. Можно заменить ст. л. лукового сока, а можно положить и то и другое). ПРЕДУПРЕЖДАЮ:
запах будет ТОЛЬКО от мокрой или вспотевшей головы, держится долго, около 2-3 месяцев.
- Если волосы до плеч - уменьшайте состав в 2-е (кроме желтка).

Все это смешайте и нанесите на волосы. Сверху наденьте шапочку для душа или пакет, замотайте полотенцем. Держать минимум 45 минут (желательно не менее 2 часов). Затем смыть шампунем, кондиционером, ополоснуть  волосы 300-500 мл прохладной (около 30 градусов - это особенно важно если волосы жирные) питьевой воды с  соком 1/8 лимона (если нет, то можно применить яблочный или обычный столовый уксус).
Рекомендую таким  образом завершать каждое мытье, это закроет щетинки волос, сделает волосы гладкими, послушными, блестящими и шелковистыми, даже без бальзама (хотя при жесткой воде я пользуюсь и тем и другим). Так же можно добавить лимон не просто в воду а в отвар ромашки или крапивы.

0

10

Маска для объема волос

Маска содержит морскую соль, которая не только укрепляет волосы, но и буквально ставит их «на дыбы». К такому эффекту надо быть морально готовым, как, впрочем, и к оригинальному составу маски, и довольно мудреному способу ее приготовления.

Состав маски для объема
1 стакан пищевой морской соли;
1 стакан жидкого меда;
1 стакан коньяка, рома или водки.

Приготовление и применение

Смешайте все ингредиенты, перелейте в банку, плотно закройте крышкой и дайте настояться 2 недели в темном месте.Готовую маску используйте как средство 2в1 - как шампунь и как маску.
Предварительно обязательно тщательно расчешите волосы, чтобы удалить остатки укладочных средств. Затем нанесите маску, разделяя волосы на пряди, укутайте полиэтиленом и теплым махровым полотенцем.
Держите от 20 минут до часа. После чего смойте большим количеством теплой проточной воды.

Курс масок
1-2 раза в неделю в течение месяца вместо обычного мытья головы.

0

11

Полезные маски для сухих волос

Обязательное использование растительных масел на выбор - оливкового, касторового, репейного. Соединить ингредиенты: 1 столовую ложку масла и 1 сырой желток. Нанести смесь на волосы и оставить на 2-3 часа. Затем смыть при помощи шампуня теплой водой.

2 столовые ложки лимонного сока взбить с таким же количеством растительного масла. Выдержать на волосах 1 час и смыть.

В свежеотжатый виноградный сок добавить 1 столовую ложку натурального меда и столько же растительного масла. Перемешать и нанести на волосы на 20 минут.

Мед полезен при ломких волосах и используется при выпадении волос. Смешайте в равных пропорциях мед, дрожжи, немного разведите теплой водой до получения кашицы. Оставить смесь до брожения, а затем нанести на 1 час, аккуратно распределив маску по длине волос.

0

12

Полезные маски для жирных волос

Фрукты или кисломолочные продукты обязательно в уходе за жирными волосами.

1 очищенное яблоко натрите и соедините с яблочным уксусом и лимонным соком, взятым по 2 столовые ложки. Нанести на голову на полчаса.

Маска из растертых свежих рябиновых ягод обеспечит отличный уход жирным волосам.

Кефирная маска необходима для получения подсушивающего эффекта при жирных волосах. Нанесите кефир за 30 минут до мытья на волосы по всей длине.

0


Вы здесь » Уютная избушка » Все об уходе за волосами » Маски для всех типов волос