Добро пожаловать

Уютная избушка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Уютная избушка » Ухоженное личико » Маски


Маски

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Маски из шалфея

Применяя маски из шалфея вы можете достич ошеломляющего результата! Это очень и очень полезное растение которое также можно применять в косметологии в данном случае в виде масок для лица.Шалфей обладает антимикробными, кровоостанавливающими, противовоспалительными, мочегонными и общеукрепляющими свойствами.

Маски из шалфея для жирной кожи лица

Маска из шалфея с крахмалом. В настой из листьев шалфея добавить муку или картофельный крахмал, или молоко в порошке до густоты сметаны. Держать на лице 15—20 минут, затем смыть теплой водой. Маску делать 2—3 раза в неделю.

Маска из шалфея. 2 столовые ложки сухих измельченных листьев шалфея залить горячей водой в таком количестве, чтобы получилась кашицеобразная масса, подогреть ее на огне до температуры 60—70°С и дать слегка остыть до 37—40°С, а затем наложить на очищенное лосьоном лицо, покрыв слоем марли с отверстиями для рта, носа и глаз или смоченным в теплой воде и отжатым слоем ваты. Маска накладывается на 15—20 минут.

Маска для пористой, увядающей кожи.
2 чайные ложки измельченных листьев шалфея залить 1 стаканом кипятка и поставить на полчаса на горячую водяную баню. Остудить, процедить, добавить 1 чайную ложку мёда и ½ чайной ложки лимонного сока. Пропитать в жидкости небольшое махровое полотенце и наложить на кожу лица. Сверху прикрыть лицо сухим махровым полотенцем. Через 15- 20 минут умыться водой комнатной температуры и нанести увлажняющий крем. Этим отваром можно протирать шею и декольте для упругости и тонуса.

маска из шалфея для комбинированной кожи
2 ч. л. шалфея, 2 ч.л. липового цвета, 200 мл молока, 1 ст. л. крахмала. Шалфей и липовый цвет залить молоком, довести до кипения, настаивать 5-10 мин. Далее отвар процедить через ситечко, травяную смесь смешать с крахмалом и нанести на лицо на 15 мин. Смывать процеженным отваром. Травы можно использовать и другие.

0

2

Омолаживающая маска из сока алоэ

Смешиваем 1 столовую ложку сока алоэ и 2 столовые ложки разогретого меда, размешиваем и наносим на лицо на 10-15 минут. Маска предназначена для любой кожи, предупреждает образование морщин, прекрасно освежает и тонизирует кожу лица.

Чтобы предупредить образование морщин полезно через день наносить на лицо сок алоэ смешанный с жирным кремом или растительным маслом, взятыми в равных пропорциях. Наносите эту смесь на лицо на 15-20 минут, после чего смываете теплой водой.

Пользоваться осторожно препаратами алоэ следует при беременности, при чрезмерных менструациях, при геморрое, воспалении почек, при маточных кровотечениях, при болезнях сердечно-сосудистой системы в стадии декомпенсации
http://s3.uploads.ru/t/W7zrh.jpg

0

3

Спасибо за массочку.У меня сестра делала такую маску.А я про неё забыла

0

4

Маска из кофейной гущи для нормальной/сухой кожи.
Для приготовления маски на 1 чайную ложку оставшейся кофейной гущи Вам понадобится 1 столовая ложка растительного масла (оливкового, масла жожоба или любого другого), щепотка соли и щепотка корицы.

Для приготовления маски все компоненты тщательно смешивают между собой, приготовленную массу легкими, массажными движениями наносят на лицо и оставляют на 8-10 минут. В завершении смывают теплой водой.

0

5

Кофейная гуща для комбинированной/жирной кожи лица.
Маска на основе кофейной гущи и косметической глины – отличное решение для очищения жирной кожи и сужения расширенных пор. Для получения маски для начала порошок глины (белой или голубой) смешивают с кофейной гущей в равных пропорциях (по 1 или 2 чайных ложки).

Затем немного соды на кончике ложки гасят яблочным уксусом и смешивают с подготовленной массой. Перед нанесением в маску можно добавить щепотку мелко натертой кожуры апельсина или лимона. Маску наносят на лицо ровным слоем на 5-8 минут, смывают прохладной водой.

0

6

Разглаживающая маска из кофейной гущи для зрелой кожи.
В этом рецепте Вам предстоит воспользоваться такими продуктами, как яичный желток, ржаная мука, и, разумеется, кофейная гуща для лица.

Немного недопитого кофе (30-50 мл.) вместе с гущей смешивают с 1 столовой ложкой муки. В полученную смесь добавляют яичный желток и основательно перемешивают. При очень сухой коже в маску можно добавить 1 чайную ложку любого растительного масла (даже подсолнечного, если другого не храните).

Приготовленную смесь ровно наносят на кожу. Смывают минут через 10-15 теплой водой.

0

7

Освежающая кофейная маска для лица.
Если уставшей необходимо срочно придать свежий вид, на помощь придет следующий рецепт. 2 чайные ложки жидкой кофейной гущи смешивают с таким же количеством измельченной до состояния муки грецкого ореха. Маску наносят на лицо легкими похлопывающими движениями, оставляют на коже на 8-12 минут. В завершении смывают с лица прохладной водой.

0

8

Маска из белой глины.
Идеально подходит для комбинированной и жирной кожи. Отлично подсушивает, избавляя от прыщей, устраняя покраснение и шелушение. Каолин разведем молоком до консистенции сметаны и нанесем на кожу лица на 10-15 минут. Умоемся прохладной водой. При комбинированной коже лица, маску следует накладывайте только на Т-зону (нос, лоб, подбородок). Кожа прекрасно очищается, расширенные поры стягиваются, а жирный блеск устраняется.

Желтковая маска с творогом. Предназначена для увлажнения сухой кожи. Несмотря на увлажняющее свойство, маска обладает матирующим эффектом. Обогащает ее полезными веществами. Питательная маска, приготовленная из 1-го взбитого желтка и 1-й столовой ложки творога) обладает освежающими и тонизирующими свойствами.

Морковно-яичная маска. Заметно улучшает цвет лица. К 1 сырому яйцу добавьте 2 столовые ложки тертой моркови. Хорошо подойдет для нормальной и комбинированной кожи лица.

0


Вы здесь » Уютная избушка » Ухоженное личико » Маски