Добро пожаловать

Уютная избушка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Уютная избушка » Салаты » Салаты с мясом (свинина,говядина)


Салаты с мясом (свинина,говядина)

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Салат «Шапка Мономаха»
http://s3.uploads.ru/t/FQLAu.jpg

Ингредиенты:
свекла - 1 шт.,
картофель - 3 шт.,
сыр твердый - 100-150 г,
яйца - 3-4 шт,
морковь - 1 большая шт.,
свинина - 300 г,
гранат - 1 шт.,
грецкие орехи - 50 г,
зеленый горошек,
майонез,
чеснок - 1 долька,
соль

Приготовление

Отварить свеклу и картофель, охладить, очистить и натереть на крупной терке в разные тарелки.
Сырую морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке.
Яйца отварить, очистить и натереть белки на крупной, а желтки на мелкой терке в разные тарелки.
Мясо отварить и порезать кубиками или соломкой.
Сыр натереть на крупной или мелкой терке.
Грецкие орехи мелко порубить или измельчить при помощи блендера.
Чеснок пропустить через чесночный пресс и смешать с майонезом.

Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом, смешанным с чесноком (также некоторые слои можно слегка посолить):
1-й слой: половина картофеля
майонез
2-й слой: свекла
майонез
3-й слой: половина моркови
майонез
4-й слой: половина грецких орехов
5-й слой: половина мяса
майонез
6-й слой: оставшийся картофель
майонез
7-й слой: яичные желтки
майонез
8-й слой: половина сыра
майонез
9-й слой: оставшееся мясо
майонез
10-й слой: оставшаяся морковь
Сверху весь салат хорошо промазать майонезом.
По краю салата сделать опушку из сыра (сыр слегка смазать майонезом), сверху на сыр нанести опушку из тертого на терке яичного белка и немного присыпать измельченными грецкими орехами.
Для того, чтобы сделать украшение в виде короны, нужно красную луковицу разрезать зигзагообразно пополам и разделить луковицу на 2 половинки. Из одной половинки луковицы вынуть середину и из оставшегося 1 или 2 слоев сделать "корону".
"Корону" установить на верхушку "шапки" и наполнить гранатовыми зернышками.
Украсить салат зернами граната и ромбиками, вырезанными из свеклы и оставить настояться на 8-12 часов.
Перед подачей на стол украсить салат зеленым горошком (если украсить горошком заранее, то он завянет).

http://s3.uploads.ru/t/SnxPT.jpg

http://s2.uploads.ru/t/TMmWt.jpg

http://s3.uploads.ru/t/iXN4I.jpg

http://s2.uploads.ru/t/WPTFv.jpg

0

2

Салат Мельник, он же Охотничий салат

http://s3.uploads.ru/t/vPa5l.jpg

Необходимые продукты:
Очень приблизительно –
4-5 средних картофелин,
3-4 морковки,
4 яйца,
300 г сыра,
1,5 упаковки майонеза,
400 г мяса,
небольшая луковица.

Приготовление:
Отвариваем яйца и овощи,так же мясо.Салат называется Мельник, потому что все ингредиенты в нем натираются на терке (или режутся на мелкие кусочки) и поочередно выкладываются слоями на большое блюдо. Можно воспользоваться блендером – им удобно покрошить грибы, лук и мясо, но все остальное непременно нужно натирать именно на терке, прямо сверху на блюдо слой за слоем. В результате такого подхода салат получается очень нежным и воздушным.

Грибы выкладываем на большое блюдо и рубим ножичком в мелкий винегрет. Туда же добавляем мелко порезанный репчатый лук, заправляем растительным маслом и перемешиваем.
http://s3.uploads.ru/t/g9N7E.jpg

Далее. На крупной терке натираем сыр. Чтобы сыр хорошо натирался, он должен быть твердым, а по вкусу – остреньким. Сверху кладем майонез и аккуратно размазываем его поверх сыра.
http://s2.uploads.ru/t/W5Xkv.jpg

Следующий слой – отварная нежирная говядина. Ее нужно грамм 400 – 500. Мясо предварительно надо отварить. сваренное мясо отделите от костей, и порубите на мелки кусочки – чем мельче, тем лучше.
http://s2.uploads.ru/t/UI4Tw.jpg

Далее идут соленые огурцы, натертые на той же крупной терке (именно соленые – ни в коем случае не маринованные). Следом за ними – яйца, майонез, морковь, картофель. Заканчиваем с картофелем, этот слой нужно сделать потолще, снова обмазываем майонезом, посыпаем сыром и яйцом – Мельник готов!
http://s3.uploads.ru/t/QZMl6.jpg

http://s2.uploads.ru/t/1fGy5.jpg

http://s3.uploads.ru/t/6D4TG.jpg

P.S Автор написала, что нужны именно солёные огурцы, но так как солённых мы не нашли, делали с маринованными, очень понравилось.

0

3

Салат «Смак»

http://s4.uploads.ru/t/wLv46.jpg

Продукты:

Говядина отварная, шампиньоны маринованные,  лук репчатый, соленые огурцы, соль, майонез, зелень.

Приготовление:

Говядину, грибы, огурцы нарезать соломкой. Репчатый лук полукольцами. Все перемешать, посолить, добавить майонез. Украсить зеленью.

0

4

Салат с грибами и мясом «Лукошко»
http://s7.uploads.ru/t/BbpMe.jpg

Выкладываем слои: Зеленый лук или укроп
Маринованные шампиньоны или опята
Лук
Отварной картофель,тертый на терке
Майонез
Отварная курица или свинина, мелко порезанная
Мелко порезанные маринованные огурцы
Лук
Снова слой картофеля
Майонез
Корейская морковка
Тертый сыр
Майонез
Грибы
Зеленый лук или укроп
Как и любому слоеному салату дать настояться в холодильнике.

0

5

салат Принц
Ингредиенты:
- 500 г говядины
- 4 яйцa вареных
- 6 соленых огурцов
- 3 дольки чеснока
- 1 стакан орехов
- 200 г майонеза

Приготовление:
Нужно разобрать отварное мясо на волокна.
Далее, огурчики трем на крупной терке, чеснок пропускаем через пресс, и перемешиваем огурцы с чесночком! Отварные яйца тоже натрем на крупной терке.
Грецкие орехи нужно порубить и обжарить на сухой сковороде несколько минут.
Теперь собираем наш салат. Салат мы выкладываем слоями.

1. мясо + майонез
2. огурцы с чесноком + майонез
3. отварные яйца + майонез
4. грецкие орехи

Салатик ставим в холодильник настояться.

0

6

САЛАТ "МУЖСКОЙ КАПРИЗ"
http://s3.uploads.ru/t/039g7.jpg

Ингредиенты:
Отварное мясо (свинина, говядина) ≈ 200 грамм;
Яйца - 3-4 штуки;
Сыр твёрдый - 150 грамм;
Лук - 1-2 штуки;
Майонез;
Уксус.

Способ приготовления:

1. Для начала лук нарежем тонко на полукольца и на 15-20 минут замочим в уксусе.
2. Затем мясо разберём по волокнам, яйца разделим на белки и желтки и натрём в разные миски.
3. Сыр натрём на крупной тёрке.
4. На плоское блюдо выложим слоями:
5. 1-й слой: лук.
6. 2-й слой: мясо.
7. 3-й слой: майонез.
8. 4-й слой: желток.
9. 5-й слой: белок.
10. 6-й слой: майонез.
11. 7-й слой: сыр.
12. Салат готов! Украсить по желанию.

0

7

Салат с говядиной, помидорками и яйцами
http://sd.uploads.ru/t/LPVW3.jpg

Продукты:
-помидоры черри 12 штук
-отварная говядина 150 грамм
-перепелиные яйца 8 штук
-листья зеленого салата
 
для соуса :
-перец
-соль
-2 зубчика чеснока
-1 чайная ложка горчицы
-1 столовая ложка уксуса 6%
-5 столовых ложек оливкового масла
 
Начинаем готовить:
 
Первым делом нарезаем варенную говядину соломкой(или кто как любит). Руками рвем листья салата.
 
Соус делается очень просто. Смешиваем все ингредиенты очень тщательно, солим и перчим по вкусу. Соус готов!
 
Затем в небольшой миске перемешиваем мясо с листьями салата и заправляем соусом.
Перепелиные яйца с помидорами черри разрезаем на две части.
   Берем тарелку для салата туда выкладываем салат, сверху раскладываем наши порезанные яйца и помидоры.

0


Вы здесь » Уютная избушка » Салаты » Салаты с мясом (свинина,говядина)