Добро пожаловать

Уютная избушка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Уютная избушка » Новости, события в мире » Школьный Стрелок В Америке Добивал Детей В Упор


Школьный Стрелок В Америке Добивал Детей В Упор

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Трагедия в Коннектикуте потрясла Соединенные Штаты: отличник и скромный парень, 20-летний Адам Ланца устроил бойню в начальной школе "Сэнди Хук" в г. Ньютауне, убив в общей сложности 27 человек, а затем застрелился сам.
Родные и знакомые семьи Ланца (который перед стрельбой в школе убил дома свою мать) пытаются понять, что толкнуло его на это преступление. О характере Адама Ланца и его родных сведения довольно противоречивые. По одним данным, он был психически болен, другие знавшие молодого человека люди описали его как вполне нормального и пользовавшегося уважением сверстников.

Известно, что Ланца раньше учился в "Сэнди Хук". Возможно, именно поэтому его и пустили в здание школы. Как пишет The New York Times, это сделала лично директор школы, которая стала одной из жертв преступника. Непонятно, правда, почему она не обратила внимание на то, что Ланца зачем-то оделся в военную форму.

Не все детали трагедии пока установлены. По-видимому, попав в здание школы, Ланца зашел в одно из классных помещений и молча принялся стрелять. Как рассказывают очевидцы, он не произнес ни одного слова. Всего жертвами преступника стали 20 детей и шестеро взрослых - сотрудников школы. Убийцу нашли мертвым, по-видимому, он застрелился.

"Я был в спортивном зале и услышал примерно семь громких хлопков, после чего учителя физкультуры сказали нам собраться в углу и мы сидели там. Мы слышали все эти громкие хлопки и стали плакать. Поэтому учителя сказали нам собраться в офисе, где нас никто не смог бы найти. Потом пришел полицейский и сказал нам бежать наружу", - цитирует The New York Times одного из учеников.

Узнав о происшедшем, родители детей бросились в школу. По словам Бренды Лебински, когда она увидела свою восьмилетнюю дочь, это был самый счастливый момент в ее жизни, пишет The Wall Street Journal. Одна из мам находилась в этот момент в школе и разговаривала с директором. Как она рассказала CNN, когда послышалась стрельба, директор вместе с другими учителями пошла посмотреть, что происходит. Женщина вместо этого забралась под стол и набрала 911 (единый телефон вызова экстренных служб в США).

Учителя пытались защитить детей. Как пишет The Daily Mail, одна из них, 27-летняя Виктория Сото, встала между детьми и стрелком. Ее кузен Джим Уилтси рассказал журналистам, что она пыталась увести детей, когда столкнулась лицом к лицу с убийцей. Сото пыталась заслонить собой малышей и в результате была застрелена.

Вскоре на место происшествия прибыли полицейские, которые стали выводить всех из здания школы. Эвакуировать раненых не понадобилось - их не было. Как рассказала жившая рядом со школой медсестра, она пришла туда, чтобы предложить помощь, но полицейский у входа сказал ей, что в этом нет необходимости.

Президент США Барак Обама объявил по случаю трагедии в Коннектикуте четырехдневный траур. "Большинство погибших - дети, прекрасные маленькие дети в возрасте от пяти до десяти лет", - сказал он в своем обращении к нации (дошкольники оказались в числе погибших потому, что при школе был также детский сад). Президент добавил, что в стране подобное случается уже слишком часто и пообещал "предпринять соответствующие меры, чтобы предотвратить аналогичные трагедии".
utro.ru

Мотивы 20-летнего Адама, отправившего на тот свет 20 детей и семерых взрослых, включая собственную мать, остаются неизвестными. Тем временем многочисленные свидетели из числа учеников и учителей отходят от шока и рассказывают новые подробности произошедшего.

По словам преподавателя Теодора Варги, в день бойни вся школа вспоминала пришедший накануне концерт. Ученики находилась в приподнятом настроении. Внезапно прогремевшие выстрелы обескуражили всех. Директор школы, которая отправилась узнать, что происходит, погибла одной из первых. Затем кто-то добрался до громкоговорителя и начал кричать об опасности. "Было понятно, что началась массовая истерика. Кто бы ни включил громкоговоритель, он спас не одну жизнь. Вся школа в ужасе слушала эти звуки", – поведал Теодор Варга.

Дети прятались в туалетах и под партами, некоторые педагоги пытались ломать окна, чтобы дать воспитанникам возможность вырваться на свободу. Убийца действовал предельно хладнокровно.
Свидетели отмечают, что он не проронил ни слова, пока расстреливал детей и взрослых в двух классах. Лэнза добивал своих жертв, поэтому у тех, кто попался ему на глаза, практически не было шансов выжить, передает НТВ. Весь расстрел занял не более 20 минут. При этом прогремело около сотни выстрелов.

Стали известны и некоторые подробности о прошлом убийцы. Адам в школьные годы носил строгую одежду, был чрезвычайно застенчив и стеснялся фотографироваться. Он был примерным учеником, немного замкнутым, исповедовал субкультуру готов, известную своей мрачностью. У юноши были проблемы с общением, он с трудом выдавливал из себя слова, передает РИА Новости.

По словам брата стрелка Райана, Адам страдал легкой формой аутизма и представлял собой "бомбу замедленного действия", которая рано или поздно должна была взорваться. Оружие, которое юноша использовал для бойни, принадлежало матери братьев. Женщина сама учила их стрелять. 
Dni.ru

Да что же творится в этой такой успешной и многими желаемой Америке. Сколько уже таких случаев. Умирают ни в чем ни повинные малыши, которые толком и не смогли пожить...Неужели в пресловутой Америке в школах не работают психологи? Неужели его мама ничего не подозревала? Она сама учила его стрелять...Скорее всего был конфликт в доме раз он хладнокровно застрелил даже родную мать. Не нравится тебе что-то в своей жизни так застрелись, но причем здесь ни в чем ни повинные детки? Бедные детки.... А учительница заслонившая собой детишек достойна только уважения, жаль что посмертно....

0

2

Бедные-бедные дети, родители и учителя. Страшно.

0


Вы здесь » Уютная избушка » Новости, события в мире » Школьный Стрелок В Америке Добивал Детей В Упор