Добро пожаловать

Уютная избушка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Уютная избушка » Рецепты на завтрак » Яйца на все лады


Яйца на все лады

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Яйца ! Полезные советы

Хранятся яйца в холодильнике в вертикальном положении острым концом вниз- так желток располагается в центре яйца, оно варится равномерно и при разрезании выглядит симметрично.

Всем известно, что от длительной варки яиц вкрутую вкус их портится и вокруг желтка появляется некрасивый серый ободок. Яйца надо варить при слабом кипении, тогда белок получится нежным, а желток пусть лучше останется слегка мягким - он затвердеет когда яйцо остынет, но при этом сохраняется его вкус и цвет.

При отсутствии яйцерезки сваренное вкрутую яйцо можно нарезать аккуратными тонкими ломтиками, смочив нож в холодной воде,- желток не будет крошиться.

Быстро измельчить яйца для салата или начинки можно при помощи металлической толкушки для картофеля с крупными отверстиями.

Если у вас остались белки, их можно заморозить. После размораживания они прекрасно взбиваются.
http://s3.uploads.ru/t/NKLkM.jpg

0

2

Яичный паштет с печенкой

6/8 порций
Подготовка: 10 минут
Приготовление: 20 минут

Количество продуктов:
8 яиц
200 гр куриной,утиной или гусиной печенки
100 гр топленого гусиного жира
1 средняя луковица
1 столовая ложка неострой горчицы
сладкая молотая паприка
соль, свежемолотый черный перец

Приготовление:

варим яйца вкрутую;
на сковороде сильно разогреваем гусиный жир и быстро обжариваем со всех сторон печенку до румяной корочки, чтобы она оставалась мягкой и сочной;
печенку 10 минут остудить и размять ее вилкой в жире в котором она обжаривалась и остудить полностью;
лук натрите на терке и слегка посолите;
яйца нарежьте мелкими кубиками;
печенку, лук и яйца выложить в миску, заправить горчицей, солью, перцем и паприкой и тщательно перемешать;
поставьте паштет в холодильник на 20 минут;

Паштет подают с тостами, а также к паштету можно подать маринованные и свежие овощи: перец, чеснок, редиску, лук, помидоры.

Автор этого рецепта Тибор Розенштайн - владелец и шеф-повар одноименного ресторана в Будапеште

http://s3.uploads.ru/t/ChMaj.jpg

0

3

Яичное гнездо

http://s3.uploads.ru/t/ues9q.jpg

Ингредиенты:
2 яйца,
1/4 чашки натёртого на мелкой тёрке твёрдого сыра,
1/4 соли.

Приготовление:
Нагреваем духовку до 200 градусов. Подготавливаем заранее противень, выстланый пекарской бумагой.
Отделяем белки от желтков. Лучше, если каждый желток положить в отдельную тарелочку.
http://s2.uploads.ru/t/BPNaV.jpg

Взбиваем белки с солью до жестких пиков.Аккуратными движениями, лопаткой, снизу вверх вмешиваем натёртый сыр.
http://s3.uploads.ru/t/9utzE.jpghttp://s2.uploads.ru/t/Unfpv.jpg

Делим белковую массу пополам и выкладываем на противень. Аккуратно формируем белки в форме гнезда или облачка, как вам угодно, посередине делаем небольшое углубление (для желтка). Отправляем в разогретую духовку на 3 минуты.
http://s3.uploads.ru/t/1Jhvr.jpg

Достаём белки. Не передержите их в духовке! Аккуратно в углубление выливаем желток и отправляем в духовку ещё на 3 минуты.
http://s3.uploads.ru/t/B0e8T.jpg
Всё! Яичное гнездо готово.

0

4

Яйцо в корзинке из бекона
http://sf.uploads.ru/t/WNIjX.jpg

Ингредиенты:
Яйца куриные — 4 шт.
Бекон (или любая ветчина - по вкусу ) — 8 кусков
Сливочный сыр — 4 ст. л.
Грибы — 1/2 стакана
Сливочное масло — 1 ч. л.
Салями — 8 кусков
Соль и перец — по вкусу

Приготовление:
1. На дно формочки выложите 2 куска салями.
2. Духовку нагрейте до 180 градусов. В сковороде на сливочном масле обжарьте грибы около 2 минут, посолите и поперчите. Выложите немного грибов.
3. Заверните бекон (2 куска) по формочке. Положите немного сыра.
4. Разбейте яйцо. Посолите и поперчите.
5. Выпекайте 25–30 минут до готовности яиц (на ваше усмотрение)

0

5

Яйца-кокот с куриным филе и овощами
http://s2.uploads.ru/t/Jn7ry.jpg

Потребуется:
Яйца – по количеству едоков (у меня 2),
50 гр. куриного филе,
2 ст. л. сметаны или йогурта,
0,5 маленькой репчатой луковицы,
2 ст. л. консервированной кукурузы,
0,5 сладкого болгарского перца (взяла вяленый),
1 ч. л. французской горчицы,
соль, перец, зелень – по вкусу,
растительное масло для смазывания чашек.

Приготовление:
Яйца выньте из холодильника, чтобы они согрелись. Все продукты должны быть одной, желательно комнатной, температуры.

Филе измельчить ножом, смешать с порезанными луком и перцем, консервированной кукурузой, горчицей, солью, перцем, зеленью и, добавив сметану, все тщательно перемешать.
Керамические чашки смазать растительным маслом и выложить в них поровну начинку из мяса и овощей.
Каждую чашку прикройте фольгой и ставьте на противне в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут, чтобы она запеклась-приготовилась.

Вынимаем чашки из духовки, выливаем сверху по яйцу (можно и по два), присаливаем-перчим, присыпаем зеленью и возвращаем в духовку еще минут на 10, чтобы белок свернулся, а желток нет. Готово

http://s7.uploads.ru/t/WwI6q.jpg http://s3.uploads.ru/t/mCMnF.jpg

0

6

Яйца, запеченные с курицей и овощами
http://s1.uploads.ru/t/IVoj0.jpg

Ингредиенты на 2 порции:
1 куриное филе
100-150 г кабачка
1 крупный стебель сельдерея
1 зубчик чеснока
1 средний помидор
соль по вкусу
4 яйца

Приготовление:
Филе нарезаем на маленькие кусочки.Мелко рубим сельдерей и кабачок.В сковороде на сильном огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем курятину и жарим, помешивая, до золотистого цвета, около 2-3 минут.
Перекладываем в горшок или форму для запекания.
Уменьшаем огонь до среднего, кладем сельдерей и кабачок, жарим, помешивая,до мягкости, около 5-7 минут.Пока жарятся овощи, нарезаем помидор и мелко рубим чеснок.
Готовые овощи кладем в горшок к курице. Добавляем помидор и чеснок, солим по вкусу и перемешиваем.Сверху вбиваем яйца, солим.
Ставим горшок, не накрывая, в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем, пока яйца не схватятся, около 20-25 минут.

Фото-рецепт

0

7

Шакшука
http://s9.uploads.ru/t/jpgd7.jpg

Состав:
1 крупная луковица
1 болгарский красный перец
2 зубка чеснока
2 крупных помидора
1/8 небольшого стручка перца чили
4 яйца
1/5 чайной ложки черного молотого перца
30 мл растительного масла

Приготовление:
Мелко шинкуем лук, чеснок и маленькую часть перца чили.Делаем крестообразный надрез на помидорах, ошпариваем их кипятком, снимаем кожицу и режем кубиками.Шинкуем перец.Обжариваем лук на растительном масле. Добавляем к нему чеснок, через минуту - болгарский перец. Примерно через 5 минут можно закладывать в сковороду помидоры, солить и перчить овощи.Когда помидорный сок испариться и овощная смесь станет суше, делаем в ней углубления и аккуратно разбиваем по яйцу в каждую ямку. Держим на небольшом огне до тех пор, пока яйца не будут готовы.Посыпаем готовое блюдо заленью, досаливаем яйца, и подаем шакшуку горячей.
http://sa.uploads.ru/t/JGfkW.jpg http://s1.uploads.ru/t/73gdZ.jpg http://sg.uploads.ru/t/xqAu3.jpg http://se.uploads.ru/t/dlZKh.jpg http://se.uploads.ru/t/nvWCy.jpg

0

8

ЯИЧНЫЕ РУЛЕТИКИ С НАЧИНКОЙ
http://sf.uploads.ru/t/xEKNq.jpg

На две порции:
пять средних яиц;
пять половинок скорлупок молока;
щепотка соли;
сливочное масло.

Для начинки:
отварная капуста брокколи;
маринованный сладкий перец полосками;
любое мясо-колбасное изделие, какое есть под рукой (у меня была полукопченая колбаска с сыром; можно взять отварную курицу, бекон, ветчину-тогда добавляем немного тертого сыра);
по желанию-майонез, я не добавляла.
Для украшения-свежая зелень.
Соцветия брокколи отвариваем на пару, режем помельче.  Колбасу нарезаем соломкой.  Перец вынимаем из маринада.
Все смешиваем в миске, подсаливаем по желанию.
Яйца слегка взбиваем с солью и молоком и жарим на небольшой сковороде, смазанной сливочным маслом, четыре яичных блинчика.
На каждый блинчик выкладываем по три ст.л. начинки, сворачиваем рулетиками. Даем немного постоять, чтобы рулетики схватились.

0


Вы здесь » Уютная избушка » Рецепты на завтрак » Яйца на все лады