Добро пожаловать

Уютная избушка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Тоннели

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Бамбуковый тоннель в Японии

Япония пленяет не только своей культурой, людьми и технологией, но и красивейшей природой. Одним из самых красивых мест в Японии, по праву, можно назвать бамбуковый тоннель, который расположен в бамбуковой роще, у подножия горы Arashiyama и на берегах живописной реки Ходзу в Киото. Он находится в самом центре огромного леса. Тоннель, длиною 300 метров огражден опавшими стеблями бамбука. Это место очень нравится любителям пеших и велосипедных прогулок. Весь район буквально пронизан узкими аллеями и тропинками, которые ведут к старинным храмам. Рядом с бамбуковой рощей, так же есть и жилые дома, некоторым жителям очень повезло иметь такой вид из окна.

http://s3.uploads.ru/t/Gthdp.jpg

http://s2.uploads.ru/t/xf5Ur.jpg

http://s3.uploads.ru/t/7SV3C.jpg

http://s2.uploads.ru/t/BsYNX.jpg

http://s3.uploads.ru/t/5aF2T.jpg

http://s3.uploads.ru/t/xEqTC.jpg

http://s2.uploads.ru/t/QRkYc.jpg

http://s3.uploads.ru/t/xfD7t.jpg

http://s2.uploads.ru/t/h56bg.jpg

http://s2.uploads.ru/t/bGkD0.jpg

0

2

Буковый тоннель в Ирландии

Ирландия удивляет своей природой. Там есть множество мест, которые не оставят равнодушным ни одного человека. Одним из этих мест можно назвать буковый тоннель в Ирландии. Если уж попали в эту замечательную страну, то обязательно нужно там прогуляться. Ведь такого Вы больше нигде не увидите, это место уникальное, оно завораживает, словно попадаешь в какую-то сказку.

Эту невероятно красивую аллею бука, длиною 300 метров посадила семья Стюарт еще в 18 веке для того, чтобы производить впечатление на гостей. Уже 2 столетия спустя эта аллея стала еще более красивой. Бук вырос настолько широко, что ветки переплелись между собой, образовав своеобразную арку, и солнечный свет едва проскальзывает сквозь нее.

С этим местом связана очень необычная легенда. Местные жители рассказывают, что видели как «серая леди» гуляет по этой дороге. Она, молча, скользит вдоль вековых буков и исчезает, как только выходит на не приглушенный их листвой солнечный свет. Старожилы выдвигают несколько версий, что за загадочная леди гуляет в этих местах. Одни говорят, что это девушка – призрак горничной, которая несколько веков назад прислуживала в семье Стюарт и погибла при необъяснимых обстоятельствах. Другие утверждают, что «Серая Леди» похоронена на кладбище, которое располагалось где-то неподалеку от поместья Стюартов, и она ищет своего возлюбленного.

Каждый в детстве смотрел мультики и представлял себя на месте героев. Так почему бы не вернуться в детство и не посетить это загадочное место в Ирландии?! На мгновение представить себя любимым сказочным героем, проникнуться атмосферой этого загадочного места.

0

3

Буковый тоннель в Ирландии (фото)

http://s2.uploads.ru/t/Sv4LX.jpg

http://s2.uploads.ru/t/wqBDc.jpg

http://s3.uploads.ru/t/9iVAC.jpg

http://s2.uploads.ru/t/MHJNY.jpg

http://s3.uploads.ru/t/9KerH.jpg

http://s3.uploads.ru/t/MOI1p.jpg

http://s3.uploads.ru/t/S9sDa.jpg

0

4

Татьяна-админ написал(а):

Буковый тоннель в Ирландии
(фото)

Фотографии буков, снятые на солнечном свете, в тумане или же в вечернем сумраке, несут атмосферу таинственного заколдованного леса
http://s3.uploads.ru/t/TcWu3.jpg
Это излюбленное место ирландских фотографов, которые едут сюда, чтобы сделать снимки в разное время года и разное время суток
http://s3.uploads.ru/t/GzbWf.jpg
Тут сохраняется тот удивительный эффект кельтских туманов, что царил здесь еще несколько столетий назад
http://s2.uploads.ru/t/Y726J.jpg
Аллея буков
http://s2.uploads.ru/t/0XRc5.jpg
Из-за тесно переплетающихся ветвей буков местные жители назвали древесный тоннель "Темные изгороди" (Dark Hedges), что по-русски правильнее сказать "Темная аллея"
http://s2.uploads.ru/t/w7cjZ.jpg

0

5

Лена спасибо за фото.Очень красивые.Я вот хотела бы там побывать.И Увидеть в живую такую красоту.

0

6

Да ,днем действительно очень красиво,а вечером,согласись ,жутковато, темно,туманы и фантазии в башке,аааааааааа

0

7

Да,Леночка ты права,днём красиво.А вечером жутковато.Я бы хотела только днём там побывать.

0