Добро пожаловать

Уютная избушка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Уютная избушка » Вторые блюда » Свинина,говядина, баранина


Свинина,говядина, баранина

Сообщений 1 страница 29 из 29

1

Свинина с баклажанами. Китайская кухня.
http://s3.uploads.ru/t/YKisR.jpg

Игредиенты:

баклажаны, 500 грамм
растительное масло (подходящее для фритюра)
чеснок, 2-3 головки
корень имбиря, измельченный 1/2 чайной ложки
зеленый лук, 3 пучка
свинина, 200 грамм
легкий соевый соус, 1 ст.л
соус из бобов и чили (Chili Bean Sauce), 1 ст.л
рисовое вино Shaoxin или сухой херес, 2 ч.л
соль, 1/2 ч.л
сахар, 1/2 ч.л
рисовый уксус, 1 ст.л
паста из кукурузного крахмала, 2 ст.л
кунжутное масло, пару капель (по желанию)

Способ приготовления:
  Перед готовкой желательно все продукты нарезать.
Нарезать баклажаны соломкой (1 - 1.5 см толщиной, 8-10 см длиной).
  Мелко нарубить или натереть на терке свежий корень имбиря, чеснок.
  Нарезать белую часть лука и положить в ту же емкость что и чеснок и имбирь.
  Нарезать зеленую часть лука и положить в отдельную емкость.
  Нарезать тонкими полосками (1 см шириной и 10-15 см длиной) свинину, положить отдельно.
Приготовим пасту из кукурузного крахмала - смешав 1 ст. л крахмала и 1 ст. л воды. Тщательно перемешаем.

   Нагреть вок, налить в него масла (1.5 - 2 см глубиной) и очень сильно разогреть. Погрузить в масло баклажаны на 4-5 минут после чего выложить их шумовкой на тарелку с салфеткой, чтобы убрать лишнее масло.
   Слить масло и оставить его только 1 ст. ложку. Добавить в вок чеснок, имбирь и белую часть лука. Обжарить в течение одной минуты. Добавить свинину и обжарить до момента когда свинина поменяет цвет (около минуты). Добавить в вок легкий соевый соус, рисовое вино или сухой херес и соус из бобов и чили. Обжаривать в течение 3-4 минут постоянно помешивая. Добавить в вок баклажаны, соль, сахар и уксус. Обжариваем еще одну минуту. Добавляем пасту из кукурузного крахмала. Обжариваем помешивая еще одну минуту. Добавляем зеленый лук и пару капель кунжутного масла. Еще минута и готово!
   Сразу же подавать на стол. Можно есть без гарнира, либо с рисом.

0

2

МЯСО В ВИНО-ЧЕСНОЧНОМ МАРИНАДЕ

http://s2.uploads.ru/t/3rFlY.jpg

Необходимые продукты:
1 кг любого мяса- свинины, говядины. баранины
100 грамм белого вина,
2 головки чеснока,
2 головки репчатого лука
50 грамм растительного масла,
специи- черный молотый перец, кориандр, чабрец,
лавровый лист, красный молотый перец
соль по вкусу.

Приготовление:
Разогреваем хорошо глубокую чугунную сковородку с растительным маслом . За это время нарезаем на куски свежее мясо размером не меньше 3 на 4 см. Кладем куски мяса на горячую сковородку и в течение 10 минут жарим их перемешивая деревянной лопаточкой Через каждую минуту.Также добавляем 2 зубчика чеснока нарезанных на пластины.. Мясо жарится на большом огне.
Через 10 минут наливаем 50 грамм белового вина на горячую сковородку и быстро перемешиваем все вместе.
Переливаем все соддержимое сковородки в казане с толстым дном. Добавляем остальной весь чеснок от первой головки ческнока , нарезанный на пластины. Также нарезанный мелко лук и посыпаем все специи. Соль не добавляем. Все перемешиваем и ставим сперва на среднем огне- 5 минут , потом убавляем немного огонь и накрываем полностью крышкой. Минут 15 мясо тушится под крышкой. Потом снимаем крышку хорошо перемешиваем мясо и доливаем остальные 50 грамм вина и солим по вкусу. Опять накрываем ( на этот раз не полностью ) крышкой и тушим еще минут 20 иногда перемешивая мясо.За 5 минут до готовки добавляем вторую головку чеснока выдавленная через чеснокодавилку. Все очень хорошо перемешиваем. Вино испарилось почти полностью и накрываем полностью крышку на 5 минут. Отключае м плитку и сотавляем под крышкой мясо еще минут 10. Готовится это мясо ровно 1 час.
Если будете готовить мясо любой птицы время готовки будет меньше- где-то 40-45 мин.[/size]

0

3

Буженина из говядины
http://s3.uploads.ru/t/tVwby.jpg

Для приготовления буженины из говядины возьмите:

1 кг говяжьей мякоти
чеснок
перец чёрный молотый
соль
зелень петрушки

Способ приготовления буженины из говядины:

Мясо промойте, промокните бумажным полотенцем, натрите солью и перцем.
В мясе сделайте надрезы и нашпигуйте предварительно мелко нарезанным чесноком. Мясо положите в миску и поставьте в холодильник на нижнюю полку на 12 часов.
Затем говядину плотно заверните в фольгу, переложите на противень и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте примерно 1-1,5 часа.
Охлаждённую буженину нарежьте тонкими кусочками и сервируйте на блюдо. Перед подачей на стол украсьте мясо веточками петрушки.

0

4

Ромштекс из свинины
http://s1.uploads.ru/t/2vz3O.jpg

Продукты (на 6 порций)
Свинина (у меня - корейка) - 800 г
Яйца - 2-3 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Сухари панировочные хлебные - 6-8 ст. ложек (примерно 120 г)
Мука (по желанию) - 5-6 ст. ложек
Растительное масло для жарки - сколько уйдет (около 150 г)

Как приготовить ромштекс из свинины:

Мясо для ромштекса нарезать поперек волокон на ломти толщиной 1-1,5 см. Слегка отбить. Посолить и поперчить (примерно по 1 щепотке соли и перца на каждый кусок).
Яйца слегка взбить в миске. Насыпать в плоские тарелки сухари и, по желанию, муку. К муке лучше прилипает яйцо, поэтому я ее использую, хотя это и "вольность".
Мясо обвалять в муке с двух сторон.
Затем обмакнуть мясо во взбитые яйца.
Обвалять в сухарях (также с двух сторон).
На сковороде разогреть 2 ст. ложки растительного масла.
Обжаривать мясо на среднем огне 5-6 минут (до золотистого цвета).
Затем ромштекс перевернуть и обжаривать с другой стороны еще 5-6 минут.
Затем, при необходимости, нужно долить масло и жарить следующую порцию ромштексов.

Так как сухари имеют свойство подгорать, после каждых двух, максимум трех обжаренных порций масло и сухари нужно тщательно убирать со сковороды и снова наливать 1-2 ст. ложки масла.

Пошаговый фото рецепт

0

5

Запеченное ароматное мясо
http://s5.uploads.ru/t/ZeFt0.jpg

Ингредиенты:
- Свиная вырезка 600-700 г
- 3 крупных дольки чеснока
- 1 столовая ложка винного уксуса
- 3 столовых ложки белого вина (полусухого)
- по чайной ложке кориандра, тмина(+немного для обваливания) и
паприки (можно вместо паприки любую любимую смесь приправ)
- щепотка соли.
- 1 столовая ложка оливкового масла.
 
Приготовление:
 
Делаем небольшие надрезы по всему куску мяса, нашпиговываем ломтики чеснока, обтираем мясо специями и оливковым маслом, подливаем уксус и вино. Оставляем мариноваться часа на два (можно и больше, если время есть), периодически переворачивая наш кусок.
Обваливаем мясо в смеси соли, тмина и кориандра. На раскаленной сухой сковороде обжариваем мясо со всех сторон, чтобы сок в дальнейшем из него не вытекал. Выкладываем на сбрызнутый оливковым маслом противень и в духовку 200 градусов на час. Как только мясо начнет шипеть, не забываем его периодически поливать выделяющимся соком, у меня его всегда мало (он весь в мясе остается), поэтому я поливаю остатками маринада и вином, буквально по чайной ложке.
 
Можно подавать как горячим, так и охлажденным.

0

6

Мясо по-грузински
http://s4.uploads.ru/t/xyAN6.jpg

Ингредиенты:
- 1 килограмм мяса
- 1 ложка сметаны
- зелень (петрушки, укропа, розмарина, базилика, кинзы)
- 2 ложки меда
- 1 ложка сока лимона
 
Приготовление:
 
1. Мясо порезать на крупные кусочки, зелень измельчить.
2. Смешиваем в тарелке всю зелень и солим, добавляем перец. Теперь смешаем зелень, мясо, сок лимона, мед. Оставим в холодильнике.
3. В смесь добавляем сметану, перемешиваем, выкладываем на противень, запекаем в духовке один час.

0

7

Говядина с черносливом
http://s7.uploads.ru/t/blMr0.jpg

Ингредиенты:
• 700 г говядины,
• 2 моркови,
• 2 луковицы,
• 200 г чернослива без косточек,
• 1 ст. ложка томатной пасты,
• 3 ст. ложки топленого или растительного масла,
• пучок зелени,
• специи,
• перец,
• соль по вкусу.

Приготовление:

Мясо помойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.
На половине масла (желательно топленого) обжарьте мясо на большом огне до золотистой корочки и выложите мясо в тарелку.
Добавьте на сковороду оставшееся масло, обжарьте мелко нарезанный лук и нарезанную кружочками морковь, затем добавьте томатную пасту и слегка поджарьте 2-3 минуты.
К овощам положите мясо, специи, соль, добавьте воды или мясного бульона так, чтобы жидкость слегка покрыла мясо. Доведите мясо до кипения, а затем тушите на медленном огне под крышкой в течение часа. Следите за тем, чтобы жидкость не выкипела и мясо не пригорело.
Тщательно промойте чернослив, порежьте на половинки, добавьте к мясу и тушите еще 30-40 минут, пока мясо не станет полностью мягким.
Готовое блюдо украсьте свежей зеленью.
Говядина с черносливом вкусная в сочетании с гарниром - пюре, рисом, овощами, а также как самостоятельное блюдо в горячем и холодном вид

0

8

Свинина, тушенная с картофелем
http://s7.uploads.ru/t/7K8Qo.jpg

Нам понадобится:

1-1,5 литра воды
1 кг картофеля
600 г свиного мяса (без костей)
1-2 луковицы
1 крупная морковь
соль, специи по вкусу
растительное масло для обжарки

Приготовление:
Картофель промываем, снимаем ножом кожуру. Почищенные клубни нарезаем на крупные куски — каждую среднюю картофелину примерно на 4 части, крупную — на 6. Если нарезать мелко, то картофель от долгого тушения полностью разварится и превратится в суп-пюре.
Мясо промываем, очищаем от пленок и лишнего жира, нарезаем на крупные кусочки, размером 3-4 см. Чем крупнее получатся куски мяса, тем вкуснее готовое блюдо.Морковь и лук моем, чистим. Морковь трем на терке, лук режем полукольцами. Если не любите лук в вареном виде, то можно нерезать его мелко-мелко, тогда он тоже полностью разварится в похлебке и не будет заметен.
Обжариваем по очереди картофель, мясо и овощи на сковороде с добавлением растительного масла до появления золотистой корочки.
Пока продукты обжариваются, нагреваем в кастрюле литр воды, солим её и отправляем тушиться мясо, следом картофель и в последнюю очередь — морковь с луком.
Доводим до кипения, уменьшаем огонь и оставляем готовиться не менее чем на 40 минут, накрыв крышкой с отверстием для выхода пара. Если кажется густоватым, то можно долить еще немного горячей воды.
За это время картофель частично разварится, овощи тоже, мясо станет очень мягким, нежным. В конце варки можно добавить специи и проварить еще минут пять.

0

9

Свинина на шпажках
http://s6.uploads.ru/t/B58PU.jpg

Для приготовления свинины на шпажках Вам понадобятся следующие ингредиенты:
свинина (шейка) - 600 г;
бекон -100 г;
приправа для шашлыка - 2 ст. ложки;
соевый соус - 100 г;
лимон - 0,5 шт;
лук репчатый - 2 шт;
масло растительное - 2 ст. ложки;
соль.

Для начинки:
перец болгарский - 2 шт,
помидор - 1 шт;
лук порей 100 г.

Приготовление:
Свинину промыть, нарезать кусочками 2,5 на 4 см.Лук репчатый порезать кольцами и добавить к мясу.Посыпать приправой и влить соевый соус.Выдавить на мясо сок лимона,  все немного посолить и перемешать.Поставить в холодильник на 3-4 часа.
http://s6.uploads.ru/t/aDhcS.jpghttp://s6.uploads.ru/t/oa2Ni.jpg

Кусочки свинины нанизать на шпажки, обернуть беконом.На смазанный маслом противень уложить свинину на шпажках и жарить в предварительно разогретой духовке 12-15 минут при температуре 150-170 градусов.
http://s7.uploads.ru/t/HiOC3.jpghttp://s6.uploads.ru/t/OVn49.jpghttp://s7.uploads.ru/t/TbjYp.jpg

Овощи: лук порей, помидор и перец, нарезать на кусочки.Слегка обжарить на масле перец, сбрызнув его соевым соусом.Затем добавить к нему лук порей и помидор, слегка обжарить.
http://s7.uploads.ru/t/YPFvJ.jpghttp://s7.uploads.ru/t/CZGmY.jpghttp://s7.uploads.ru/t/tG0ri.jpg

Выложить на блюдо овощи, сверху уложить свинину на шпажках.  Ваша свинина на шпажках готова.

0

10

Рагу «7 овощей»
http://s6.uploads.ru/t/uj0KP.jpg

Нам понадобится:
1/2 кг. мякоти говядины
200 гр. говяжьих костей
6 шт. небольшой картошки
2 небольших цукини
1 маленький красный болгарский перец
3 средние луковицы
1 крупная морковь
3 небольших помидора
1 палочка черешкового сельдерея
соль, чёрный перец горошком, лавровый лист, сухой укроп и петрушка
растительное масло
зелень укропа и петрушки

Приготовление:
Кости и мясо запекла в духовке при t 200* примерно минут 25-30.
Лук порезала тонкими полукольцами и пожарила в казане на растительном масле, затем добавила к луку мясо (порезанное на несколько крупных кусочков) с костями, залила кипятком и тушила под крышкой 1 час.

Затем удалила из казана кости, добавила порезанную картошку, 10 горошин перца, посолила и тушила под крышкой 15 минут.
После этого добавила порезанные морковь и сельдерей.Ещё через 10 минут добавила цукини (кружками), болгарский перец (соломкой), помидоры (четвертинками), 2 лавровых листа, по 1 чайной ложке сухого укропа и петрушки.Всё хорошо перемешала, выравняла на соль и оставила тушиться ещё 10-15 минут.
То что помидоры со шкуркой — нестрашно, они порезаны крупно и при тушении шкурка сама отстаёт, я её потом просто щипцами вытаскиваю и выкидываю.

Рагу подавала со свежей зеленью укропа и петрушки, можно ещё сметаны добавить и чеснока.

0

11

Свиное рагу с черносливом
http://s6.uploads.ru/t/sW1JA.jpg

Нам надо:
Кусок свинины 500-400 грамм
50 грамм чернослива
2 томата
1 паприка красная
лук порей 100-150 грамм
2-3 зубчика чеснока
укроп 30 грамм
эстрагон 10 грамм
петрушка 10 грамм
Специи (черный перец, сладкий красный перец и соль).

Приготовление:
Срезать жир с мяса оставив одно филе и нарезать мясо на порционные кусочки. Из срезанного сала пожарить шкварки и вместе с ними слегка обжарить чернослив.Нарезать все овощи на небольшие кусочки и порубить зелень, нарезать мясо:И все вместе смешать (овощи, зелень, мясо и в конце чернослив, шкварки можно положить или выкинуть). Приправить.Выложить в форму в которой вы будете готовить мясо и отправить в, разогретую на 200-220 градусов, духовку на 25-30 минут. Я делала мяса в глиняных горшочках.

0

12

Вицел (телятина с айвой)
http://s6.uploads.ru/t/kqABK.jpg

Это традиционное молдавское блюдо

Ингредиенты:
500 г телятины,
2—3 айвы,
4 ст. ложки подсолнечного масла,
0,75 стакана томатного сока,
4 луковицы,
2 ст. ложки сухого вина,
0,5 ч. ложки сахара,
1 корень сельдерея,
5 зубчиков чеснока щепотка красного перца,
0,5 ч. ложки черного молотого перца.

Рецепт приготовления телятины

Телячью грудинку нарубить средними кусками, как для рагу (с косточками), посолить, поперчить черным молотым перцем, обжарить в масле до образования золотистой корочки.
Затем добавить томатный сок, красный перец, нарезанный соломкой сельдерей, обжаренный в масле лук вместе с маслом и кипятить 15—20 мин (после закипания) на среднем огне.
Нарезанную дольками айву обжарить на масле, влить вино, добавить соль, сахар, довести до кипения.
Выложить мясо в прогретую керамическую емкость для запекания, залить соусом с айвой и запечь под крышкой в нагретой до 200 градусов духовке до полной готовности мяса.
За 1 мин до готовности всыпать мелко нарубленный чеснок.

0

13

Говядина со сладким перцем и соевым соусом
http://s8.uploads.ru/t/ryJNc.jpg

Ингредиенты на 4 порции:
- 200 г риса
- 250 г филе говядины
- 1 чайн.ложка муки
- 3 стол.ложки соевого соуса
- 2 стол.ложки
- хереса или воды
- молотый чёрный перец                                       
- по 1 стручку сладкого жёлтого, красного и зелёного перца
- 1 стручок красного перца чили
- 1/2 чайн.ложки крахмала
- соль
- 2 стол.ложки растительного масла.
 
Приготовление:
 
1) Рис отварить в большом количестве кипящей подсоленной воды.Тем временем мясо вымыть,обсушить, нарезать поперёк волокон тонкими полосками и посыпать мукой. 1 стол.ложку соевого соуса перемешать с 1 чайн.ложкой воды или хереса,полить мясо и поставить его в холодильник.
   2) Стручки сладкого перца вымыть,каждый разрезать пополам,удалить семена и нарезать полосками. Перец чили вымыть, почистить,разрезать пополам и удалить семена,нарезать и перемешать с 2 стол.ложками соевого соуса, оставшимся хересом или водой и крахмалом. Посолить и поперчить.
   3) Нагреть большую сковороду с маслом и со всех сторон обжарить мясо. Мясо вынуть и поставить в тёплое место. Сладкий перец положить в сковороду, где жарилось мясо и, помешивая, слегка подрумянить. Добавить смесь чили
с соевым соусом, довести всё до кипения, затем положить туда же мясо и тушить 3 мин. Подать с отварным рисом

0

14

Свиные отбивные по-тирольски
http://s9.uploads.ru/t/4uFOT.jpg

Ингредиенты:
 
4 свиных отбивных (по 150 г)
1-2 луковицы
2 зубчика чеснока
1 ст. ложка растительного масла
1/4 кочана белокочанной капусты       
4 шт. картофеля
1/2 стакана овощного отвара (из кубика)
1 ст. ложка семян тмина
1-2 ст. ложки рубленой зелени петрушки
черный перец свежемолотый, соль
 
Способ приготовления:
Лук очистить, нарезать тонкими кольцами. Чеснок очистить, измельчить. Капусту нашинковать, картофель очистить, нарезать ломтиками. В низкой жаропрочной форме разогреть растительное масло. Слегка обжарить подготовленные свиные отбивные с каждой стороны в течение 3 мин. до золотистой корочки. Переложить отбивные в глубокое блюдо, сохранить теплыми. Поместить в форму лук и чеснок, обжарить при слабом нагреве, периодически помешивая, около 3 мин.
Добавить, помешивая, капусту и тушить около 5 мин. Влить овощной отвар, перемешать, сверху выложить свиные отбивные и посыпать семенами тмина. Слегка приправить мясо солью и молотым перцем, сверху разместить картофель, снова посолить и поперчить. Накрыть форму крышкой и тушить мясо при слабом нагреве примерно 20 мин. до полной готовности. Разогреть духовку до 220°С, снять с формы крышку. Поместить ее на несколько минут в духовку, чтобы мясо слегка зарумянилось. Посыпать зеленью петрушки и подать в посуде, в которой мясо с овощами запекались.

0

15

Фаршированная овощами и сыром свинина
http://s9.uploads.ru/t/smuqr.jpg

Ингредиенты:
• 500 г свинины (лучше всего корейки)
• 200 г сыра
• 300 г помидоров
• 3 зубчика чеснока
• соль
• перец
• майонез
• головка лука
• шампиньоны

Приготовление:
Помидоры режем кружечками. Сыр режем пластинками. Чеснок нарезаем мелко. Можно добавить небольшую головку лука, но порезать ее кольцами.
Свинину надрезаем не до конца, толщина примерно 1-1.5 см.:
После этого перчим-солим мясо полностью, в разрезы добавляем чуть-чуть майонеза. В надрезы в мясе вкладываем сыр, помидоры и чеснок, обкладываем грибочками:
Выкладываем блюдо в жаровую посуду, аккуратно и плотно завернув мясо в фольгу. Запекаем мясо в духовке 30 минут.

0

16

Вчера такое делала. Мне тридцати минут не хватило. Сначала 40 минут в фольге, а потом сняла фольгу и на режиме Гриль еще 20 минут. Получилось очень вкусно!

0

17

Полин,я ещё не пробовала.На выходные хочу сделать.

0

18

Косичка из свиной вырезки
http://s9.uploads.ru/t/hG5se.jpg

Ингредиенты
1 свиная вырезка
1-2 зубчика чеснока
2 чайных ложки горчицы
1 столовая ложка оливкового масла
соль и перец по вкусу

Способ приготовления

1. Взять мясо и немного его отбить.
2. Смешать горчицу, масло, измельченный чеснок и натереть мясо. Разрезать на 3 части, не прорезая до конца.
3. Сплести косичку и закрепить ниткой.
Жарить косичку на сковородке до готовности, как обычное мясо. Если косичка достаточно толстая, потушите немного.
http://s8.uploads.ru/t/00PaK.jpg

0

19

Мясные "пальчики"
http://s9.uploads.ru/t/8TwW2.jpg


Вам потребуется:
 

свинина (отбивные)
чернослив
соль, перец, специи по вкусу
морковь
лук
подсолнечное масло
 
Как готовить:
 
   1.перва подготавливаем мясо, как на обычные отбивные - отбиваем, солим, перчим.
   2. Чернослив моем, если он твердый - заливаем кипятком на 5 минут. потом режем (если кусочки крупные). В каждый кусочек мяса ложим по пару долек чернослива и заворачиваем рулетиком. Связываем ниточкой.
   3. На разогретой сковороде с небольшим кол-вом масла обжариваем рулетики до полуготовности.
   4. Остудить, аккуратно снять нитки. Выложить в кастрюлю.
   5. Лук мелко нарезать кубиками, обжаривать до золотисного цвета. Морковь натереть и добавить к луку. Еще немного обжарить и снять с огня.
   6. Выложить луково-морковную смесь на мясо в кастрюльке, плотно залить водой (кипяченой, но холодной).
   7. Поставить на огонь и дать немного протушиться.

0

20

Стейки с грибным соусом
http://s8.uploads.ru/t/8jpTX.jpg

Продукты (на 4 порции)
Стейк говяжий (толщиной около 2,5 см) - 4 шт.
Соль и черный молотый перец по вкусу
Масло растительное - 2 ст. л.
Грибы шампиньоны (порезанные на четвертинки) - 240 г
Лук репчатый (мелко резаный) - 1 шт.
Чеснок (измельченный) - 3 зубка
Орегано сушеный - 1/2 ч. л.
Помидоры сушеные (мелко резаные) - 1 ст. л.
Уксус бальзамический - 1/4 стакана
Помидоры консервированные без шкурки (порезанные кубиками) - 350 г
Перец болгарский жареный, консервированный (мелко резаный) - 1 стакан
Базилик свежий (мелко резаный) - 2 ст. л.
 
Приготовление:

1. Решетку установить в духовке на средний уровень и включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.

2. Стейки помыть, просушить на бумажном полотенце, посолить и поперчить.

3. В большой сковороде на среднем огне разогреть 1 столовую ложку масла. Положить на сковороду стейки и жарить около 3 минут с каждой стороны. Выложить жареные стейки на решетку, расположенную внутри противня. Жарить мясо в духовке до температуры 125 градусов, в течение около 10 минут. Переложить готовые стейки на тарелку, накрыть фольгой и поставить в выключенную духовку, чтобы сохранить тепло.

4. В глубокую сковороду выложить грибы, лук, 1/4 чайной ложки соли и оставшееся масло, жарить, помешивая, до мягкого состояния грибов и лука, около 8 минут. Выложить в сковороду чеснок, орегано и консервированные помидоры, готовить около 30 секунд. Налить в сковороду уксус и готовить, соскребая жир со стенок около 1 минуты. Переложить грибную смесь в миску, отставить в сторону.

5. В пустую сковороду выложить сушеные помидоры и жарить, помешивая, до ярко-красного цвета в течение около 3 минут. Добавить в сковороду жареный перец, сок с консервированных помидоров и грибную смесь. Уменьшить огонь и тушить соус около 5 минут. Выключить под сковородой огонь, добавить базилик, соль и перец.

Подавать стейки с соусом.

0

21

Мясо под шубкой
http://se.uploads.ru/t/PlZ3z.jpg

Ингредиенты:

Свиная корейка
Помидоры
Сыр
Горчица
Соль, перец
Грибы
Шпинат

Способ приготовления:

Мясо порезать на куски и выкладываем в огнеупорную посуду.
Посолить, поперчить, смазать горчицей.
Слой грибов,
помидоры и сыр.
Посыпать шпинатом
Поставить в духовку на 1 час при температуре 220 градусов.

0

22

Вкусное рагу из мяса и овощей!
http://s2.uploads.ru/t/7LmiS.jpg

Надо:
400 грамм любого мяса
500-700 грамм картофеля
Один средний кабачок или цуккини
200 грамм замороженного зеленого горошка
Три сладких болгарских перца
Две морковки
Две крупных луковицы
Два стакана воды
Полстакана сметаны
Соль, молотый перец, свежая зелень – по вкусу
Растительное или сливочное масло для жарки

Приготовление

Разогрейте в казане или толстостенной кастрюле несколько столовых ложек растительного масла. Сначала обжарьте нарезанный кубиками лук, потом добавьте морковь и сладкий перец (нарежьте кубиками или соломкой). Положите в казанок нарезанное кусочками мясо и тушите на небольшом огне до полуготовности мяса.
Картофель очистите, нарежьте кубиками. Положите к овощам. Когда картофель станет мягким, добавьте кубики кабачка и зеленый горошек (размораживать не нужно). Посолите, поперчите, приправьте специями и налейте воду. Тушите до готовности. За несколько минут до готовности добавьте сметану и зелень.

0

23

Свиные рулетики с сыром и чесноком
http://s3.uploads.ru/t/M8Aph.jpg

Ингредиенты:
 
Свинина филе — 1,5 кг
Чеснок — 3-4 зубчика
Майонез — 1 ст.л.
Горчица дижонская — 1 ст.л.
Сыр — 100 г
Масло растительное — для жарки
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
 
Приготовление: 
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Нарежьте мясо толщиной примерно 1,5 см.
3. Отбейте кусочки с двух сторон.
4. Смешайте майонез, горчицу, выдавите чеснок. Хорошо перемешайте.
5. Посолите и поперчите с двух сторон.
6. Тонким слоем смажьте мясо получившимся соусом.
7. Положите кусочек сыра.
8. Заверните мясо рулетиком и скрепите зубочисткой.
9. На растительном масле на сильном огне обжарьте рулетики с каждой стороны примерно по 1 минуте до румяной корочки. Чтобы рулетики хорошо подрумянились, не двигайте их на сковороде до тех пор, пока не надо будет переворачивать.
10. Переложите рулетики в кастрюлю. Налейте немного кипятка (буквально 1 см). Тушите на слабом огне под закрытой крышкой примерно 20 минут. Идеально для этой цели подходит чугунный казанок.

0

24

Рулетики из свинины с помидорами черри
http://s7.uploads.ru/t/IZGLk.jpg

4 порции
- 2 свиных филе по 500 гр
- 8 пластинок прошуто
- 150 гр тёртой моцареллы
- 4-8 пластинок бекона сырокопчённого
- 1/2 чашки листочков мяты
- 2 ст л оливкового масла

Для помидор Sorfito
- 60 мл оливкового масла
- 1 средняя луковица порезанная
- 3 зубчика чеснока порезанных
- 1/2 ч л острого перца
- 500 гр половинок черри
- 150 мл белого вина

Приготовление:
Поджарить на оливковом масле лук, чеснок, перец 5 минут. Добавить томаты и готовить ещё 5 минут. Добавить вино и варить ещё 8 минут.
Посыпать чёрным перцем.
Отбить филе свинины размером 14 на 16 см, выложить на свинину кусочек прошуто, тёртый сыр, несколько листочков мяты, обернуть беконом.
Жарить с обеих сторон 10 минут, добавить 125 мл воды и потушить 2-3 минуты.
Выложить на помидоры рулетики, украсить мятой.
Филе свинины сантиметром не мерила, какие были кусочки, те и завернула. Вместо прошуто у меня был другой вид сырокопчёного мяса. И я просто запекла рулетики в духовке без всякой жарки.

0

25

Свинина тушеная с болгарским перцем

Ингредиенты:
Свинина — 800 Грамм
Сладкий перец — 500 Грамм (очищенный)
Томаты в собственном соку — 800 Грамм
Соль — 1 По вкусу
Перец — 1 По вкусу
Лук — 2 Штуки

Приготовление:
Готовим продукты, мясо моем, обсушиваем. Овощи чистим.
Мясо режем на одинаковые кусочки и обжариваем до золотистой корочки 4-5 минут.
Мясо вынимаем, а в кастрюлю кладем лук и обжариваем 5 минут.
Добавляем болгарский перец и жарим еще 5 минут.
Добавляем мясо, томаты, специи. Доводим до кипения и тушим под крышкой на маленьком огне около часа до готовности мяса.

Фото-рецепт

0

26

Мясные рулетики с черносливом
http://s3.uploads.ru/t/AucCD.jpg

Вам потребуются:
телятина (филе) - 400г;
сало соленое - 150г;
чернослив - 150г (по 3 ягоды на каждый кусочек мяса);
соль, молотый черный перец - по вкусу;
масло сливочное для обжаривания;
для соуса:
сливки (10%-жирность) - 300 мл;
вино белое сухое - 1/2 стакана;
соль, специи - по вкусу

Приготовление:
Мясо нарезать поперек волокна на примерно одинаковые прямоугольные ломтики толщиной около 1 см, сало - очень тонкими полосками той же длины, но меньшей ширины. Чернослив промыть и залить теплой водой. Ломтик мяса осторожно отбить, положить сверху ближе к одному краю ломтика сала, а на сало - чернослив.
Свернуть мясо рулетиком и закрепить края зубочистками.
Разогреть в сковороде кусочек сливочного масла, дать ему закипеть и положить мясо. Обжарить со всех сторон, затем убрать огонь и жарить около 3 минут.
В сотейник слить образовавшийся при жарке сок, добавить сливки и, помешивая, влить белое вино. Варить на медленном огне до загустения.
Уложить в соус рулетики и прогреть на маленьком огне не более 3-4 минут. Готовые рулетики выложить на тарелку, полить соусом и украсить свежими или отварными овощами

0

27

Вкусное мясное блюдо УЗЕЛКИ. И вкусно, и нарядно
http://s3.uploads.ru/t/aEhe1.jpg

Понадобится: (на 4 узелка)
250 г говядины
4 средних картошки
1 большой помидор
1 болгарский перец
1 луковица
твердый сыр
соль,перец черный молотый
уксус
майонез

Приготовление:

Первым делом нужно замариновать лук.Порезать лук не мелко, залить горячей водой (из чайника) и добавить уксус (по вкусу). Можно просто в уксусе замариновать.
Мясо порезать на кусочки, примерно 2х2 см.Посолить, поперчить.Затем нужно  обмазать майонезом.
На фольгу выложить четвертинку помидора, порезанного ломтиками. Сверху четвертинку болгарского перца, порезанного мелкими кубиками.Затем 1 картошку, порезанную кубиками. Присолить.Сверху картошки мясо.На мясо маринованный лук.
Все тщательно завернуть. Главное, чтобы фольга не порвалась.
Итак 4 раза. Запекать при 180 С 60 минут (в зависимости от мяса. Курица быстрее готовится, баранина тоже быстрее готовится, чем говядина. Да и говядина разная бывает, может ей и 1,5 часа понадобится.
Пока узелки запекаются, натрем сыр.
Через час узелки достать, открыть, посыпать обильно сыром и, не закрывая, отправить их снова в духовку до зарумянивания сыра (минут 15 под гриль)
Подавать горячими на тарелке, посыпав зеленью.

Пошаговый фото-рецепт

0

28

Мясо по-купечески (с грибами)
http://s4.uploads.ru/t/KN64z.jpg

Продукты:
В данном случае использовалось:
-Свинина (карбонат) - 4 кусочка,
-грибы замороженные развесные - 150-200 гр,
-помидорка - 1 шт,
-сыр - 200-250 гр,
-майонез,
-соль,
-специи - по вкусу.

Описание приготовления:
1. Нарезанное кусочками мясо отбиваем через пленку и выкладываем на смазанный маслом противень. Добавляем соль и специи
2. Снимаем с помидорки шкурку (пропарив ее, можно в пароварке-минут 3-5), режем кружочками и выкладываем на мясо
3. Сыр натираем на крупной терке. Часть выкладываем на мясо с помидорами (примерно 1/3).
4. Грибы выкладываем на сыр, можно предварительно не размораживать. Затем поливаем майонезом (в очень умеренных количествах), солим и посыпаем оставшимся сыром. Ставим в духовку при 200 градусах минут на 20.
Если использовать свежие шампиньоны (нарезанные), то это блюдо выглядит аккуратнее - грибы из под сыра не торчат.
http://s0.uploads.ru/t/yLel5.jpg http://s6.uploads.ru/t/WPyCA.jpg http://sh.uploads.ru/t/QU3SI.jpg http://s7.uploads.ru/t/oWUOp.jpg

http://vk.com/cooklight?w=wall-39009769_34589

0

29

МЯСО В СОУСЕ "БЕШАМЕЛЬ"
http://s1.uploads.ru/t/7LgoY.jpg

нам понадобится:
свинина 500-600 гр.
помидоры 3 шт.
лук репчатый 2 шт.
соль,перец молотый

для соуса:
молоко 2 стак.
масло слив. 3 ст.л.
мука 2 ст.л.
соль

Свинину нарезать на средние кусочки, обжарить на сковороде. Дать немного зарумянится, добавить соль, перец. На другой сковороде обжарить нарезанный полукольцами лук.
Помидоры нарезать тонко кружками.

Приготовить соус. В кастрюле подогреть молоко(не кипятить). На сковороде растопить масло,убавить огонь. Добавить муку и перемешать. Не большими порциями добавлять молоко, постоянно помешивая чтобы не было комков. Довести до кипения, помешивая кипятить 1-2 мин. Добавить соль,перец. Соус готов.

Далее в форму для запекания выкладываем слоями. Нижний слой помидоры (посолить), далее не толстый слой соуса, далее свинина, соус, лук, соус.
Запекать в духовке до зарумянивания примерно 35 мин.

0


Вы здесь » Уютная избушка » Вторые блюда » Свинина,говядина, баранина