Добро пожаловать

Уютная избушка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Уютная избушка » Читальный зал » У каждого народа есть отдельные личности, с которых стоит брать пример


У каждого народа есть отдельные личности, с которых стоит брать пример

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Дин Карназес (США), 42 года, владелец фирмы, производящей здоровое питание пробежал без остановки 560 километров

Года два тому назад я пробежал 419 км — десять марафонских забегов за десять дней. Так что первые 80 км мне нипочем. Марафонскую дистанцию я пробегаю чисто для разминки.

Километр 160

Тело начинает побаливать.

Километр 224

Истрепал первую пару сшитых на заказ кроссовок. Начинают ныть квадрицепсы, икры, торс. Боль тупая, но иногда неожиданно переходит в спазмы. Особенно страдают икры — такое ощущение, будто по ним колотили молотком.

Километр 320

Уже две ночи без сна. Я весь измотан. Но когда бежишь всю ночь, на рассвете обретаешь второе дыхание.

Километр 336

Убил вторую пару кроссовок. Голова работает плохо. Появляется ощущение, будто смотрю на свое тело со стороны. Зрелище плачевное.

Километр 480

Третья ночь без сна. Бегу, как в бреду, петляю из стороны в сторону. Меня то и дело заносит на проезжую часть. Водители сигналят. В 2 часа ночи засыпаю секунд на сорок: прямо на ходу, не прерывая бега. Знаете детскую книжку «Там, где дикие звери»? У меня начались галлюцинации: мерещилось, что еноты и опоссумы на обочине шоссе оборачиваются чудищами из книжки. Ассистенты обливали мне голову ледяной водой.

Километр 488

Так больно, что криком кричу. Бегу по пустынному шоссе и ору. Потом осознаю всю комичность ситуации, и меня разбирает безудержный смех. Перестаю смеяться — опять начинаю вопить. И мне опять смешно становится. Наверно, я похож на сумасшедшего.

Километр 496

«Марш смерти, марш смерти, марш смерти». Выбрасываю из головы все мысли о километрах и сосредотачиваюсь только на одном: левой-правой, левой-правой… Шаркаю подошвами по асфальту. Переобуваюсь в четвертую пару кроссовок. Главное — не сбиться с ритма.

Километр 544

Вдруг оживаю. Припускаю со скоростью 16 км/час. Как одержимый. Вообще-то это даже не я бегу — бежит мое тело, а я парю сверху. Ног под собой не чувствую, ничего не чувствую. Буквально лечу по воздуху.

Километр 560 (15 октября, 22:44, Стэнфорд, штат Калифорния)

Кайф невероятный. Сбросил 3 килограмма. Сжег 40 тысяч калорий. Через несколько минут после финиша тело немеет от переохлаждения. Меня засовывают в специальный спальный мешок. Помню лишь, как кто-то кормил меня с ложки хумусом. Потом провал. Проспал всю ночь и утром благополучно проснулся.

http://s3.uploads.ru/t/aXizb.jpghttp://s2.uploads.ru/t/NKFMA.jpg

0

2

Акиана Крамарик

Картины Акианы Крамарик удивительны – они наполнены жизнью, их поразительной чистоты образы людей и природы чередуются с космогоническими темами Творения и Божества. Даже земные образы переданы удивительно чисто, настолько они свободны от бушующего вокруг моря страстей. Они как будто пришли из-за его пределов, из мира более тонкого и нетронутого, чтобы рассеять то сплетение искажений, которое люди стали видя считать нормой жизни

Жизнь Акианы началась необычно. Она родилась в воде, дома в хижине, располагавшейся на краю кукурузного поля.

Несмотря на то, что в течении ее ранних лет семья испытывала тяготы жизни, она росла в заботливом окружении, получая образование на дому. Ее мать была учительницей, иммигранткой из Литвы, а ее отец - шеф-поваром из Чикаго. Живя в сельском доме, в штате Иллинойс, у семьи не было ни друзей, ни родственников. И при отсутствии телевизора и радио, их жизнь была довольно таки простой: долгие прогулки на природе, открытые беседы и практические исследования знаний.

Когда Акиане было четыре годика, несмотря на то, что вся семья была безразлична к Богу и религии, неожиданно для всех она начала переживать яркие видения различных реальностей и миров, и чувствовала страстное желание выражать их через искусство, используя любые средства, находившиеся под рукой: свечи, губную помаду, фрукты, овощи, уголь или карандаши.

Хоть иногда она и делилась подробностями об обладающих самосознанием вселенных, которые она видела, большинство своих духовных опытов и переживаний она держала в тайне, чтобы не ошеломлять ими своих родителей. «Вам еще не пришло время знать то, что я вижу. Когда придет время, тогда вы узнаете».

8 лет
http://s3.uploads.ru/t/j3uDV.jpg

9 лет
http://s3.uploads.ru/t/4nkR6.jpg

Неважно, было ли это ярким воображением Акианы или реальными опытами, ее реалистичные рисунки, в основном лиц, вне всяких сомнений, впечатляли каждого. И в ходе первых местных выставок искусств, людям с трудом верилось в то, что работы могли быть созданы таким маленьким ребенком.

Вскоре, Акиана окунулась в мир цветов, а спустя несколько лет и в мир поэзии.

«Как не различающие цветов скопы ищущие радугу
Мы ищем божественную силу сами.
Покрытые осами, мы ходим в Божьей тени.
Если мы умираем с улыбкой, мы возвращаемся домой».

Эти строки, явились первыми из многих поэтических чудес, созданных в возрасте семи лет, и оставивших ее семью и многих других озадаченными.
Постепенно, дни наполнялись размышлениями, работой над картинами и писательством, и в свои ранние восемь лет, выучившаяся самостоятельно одаренная девочка завершила работу над своими первыми, длиной в пять футов (152,5 см), картинами, осваивая реализм, словно бывалый опытный художник.

Средства массовой информации тут же заметили выдающийся талант, и ее история облетела всю страну. Опра Уинфри была первооткрывательницей девятилетнего дара, и после ее шоу, слава Акианы стала набирать обороты. Вскоре, на каждом континенте повествовали о ее захватывающей истории.

С тех пор, ее стали называть гением, одаренной, кристальным ребенком, индиго, посланницей, ясновидящей, провозвестницей и первым истинным мастером 21-го века. Абсолютно равнодушная ко всем ярлыкам и похвальным отзывам в ее сторону, Акиана, будучи уже шестнадцатилетней, продолжает выражать себя через искусство и поэзию, вдохновляя и изменяя бесчисленные жизни, одну за другой.

10 лет
http://s3.uploads.ru/t/npT4K.jpg

11 лет
http://s2.uploads.ru/t/KbheZ.jpg

Материальная жизнь ни в коей мере не интересна Акиане. Ее маленькая комнатка может хвастать лишь хлопчатобумажным матрацем и ящиком для бумаг и карандашей. На досуге, Акиана любит писать стихи, придумывать музыкальные композиции на пианино, работать над совершенствованием четырех языков и играть со своими четырьмя братьями. Она может резвиться в лесу со своим золотистым ретривером и несколькими близкими друзьями, и даже рисовать в книжках-раскрасках вместе с детьми, просто веселья ради. Создается впечатление, что она в равной мере может находить контакт с группами всех возрастов. Но вот только тревожит ее то, что столь большое множество ее ровесников часто растрачивают свои таланты в пустую. «Я вижу столько тщеславия и пустоты во многих детях моего возраста. Они возвеличивают себя, вместо того, чтобы стараться вдохновлять других. Они ищут отдыха вместо покоя, гордости вместо кротости, безразличия вместо страсти, самодовольства вместо самопожертвования, и расточительства вместо благодарности». Но жизни, однажды соприкоснувшиеся с Акианой, редко остаются прежними: сотни детей решают идти по стопам Акианы и заниматься самообразования, посредством следования своей истинной страсти.

Акиана планирует продолжать заниматься публикацией книг, путешествовать по миру с ее искусством и поэзией, и помогать нуждающимся семьям финансами, вырученными с продаж ее галереей и на аукционах. «Я вижу обычную жизнь в необычном мире, и я вижу необычную жизнь в обычном мире. Всё есть Одно. Мы все соединены. Если бы мы проживали настоящий момент через вечность, а вечность через настоящий момент, мы бы познали истинную Любовь», объясняет Акиана в своей предстоящей книге «Вечность не так уж и длина».

Как картины, так и поэзия, сопровождающая их, часто полны загадок, символов и кодов. Ее стиль представляет собой необычайную многогранность и замысловатую глубину, словно в стремлении раскрыть глубочайшие механизмы неизведанного.

13 лет
http://s2.uploads.ru/t/mk645.jpg

Создается впечатление, что Акиана обладает осознанием реальности, видимой или невидимой, которая выходит далеко за пределы обычной человеческой. Она выбирает свои темы из огромного разнообразия эпох или миров, и настоящих моделей со всего мира и со всех рас. Изображения ее подлинных шедевров завершены на уровне настолько ультро-реалистичном, что выходят за пределы холста и перемещают зрителя в мир художника, мир преисполненный переживанием неподдельной реальности.

Видеть ее оригиналы – это настолько редкое и трансформирующее жизнь событие, что сотни коллекционеров и энтузиастов потоком бросаются в ее галерею, вдохновленные гениальностью художницы. Обычные единичные выставки и подписывание книг привлекают тысячи людей, часами стоящих в очереди, чтобы встретиться с вундеркиндом.

Ее оригиналы уходят за сотни тысяч долларов, многие оцениваются в миллионы, а недавняя продажа картины «Невинность», ушедшая за один миллион долларов США, сделала Акиану самым успешным современным ребенком в мире, одаренным в области изобразительных искусств. Многие мировые лидеры, министры, члены королевской семьи, ученые, СМИ, генеральные директора, предприниматели, и звезды знакомы с ее работами или коллекционируют их.

Ее выставки проводились в музеях, галереях, посольствах, частных особняках, школах, университетах, институтах, монастырях, церквях, гостиницах и корпорациях по всему миру.

Интерес к Акиане достиг беспрецедентных масштабов, с более сотни опубликованных работ в области искусства, восьмиста литературных произведений, двумя изданными книгами, постоянным появлением на радио и телевидении, таких телепередач как Опра Уинфри Шоу, Мировые Новости Сегодня, Доброе Утро Америка, Глен Бек Шоу (СиЭнЭн), Вид, Фокс Ньюз, Монтэл Уилиамс Шоу, Лэйт Лэйт Шоу, Лоу Доббс Шоу СиЭнЭн, Час Силы, и во многих других телевизионных программах; появление на телевидениях Бразилии, Японии, Кореи, Норвегии, Литвы, Ирландии, Англии, Канады, Среднего Востока, и Китая, а также с введением в Детский Зал Славы. Ежегодно, насчитывается до 300 миллионов посещений главного интернет-сайта галереи Акианы, artakiane.com, а также более 100,000 запросов в поисковых сайтах вэб-сети по всему миру.

15 лет
http://s2.uploads.ru/t/nvM1O.jpg
http://s2.uploads.ru/t/Kfkyi.jpg

Обладающая мудростью, выходящей далеко за пределы ее возраста, Акиана, тем не менее, остается равнодушной к критике и похвале. Она просто занимается живописью и пишет, и ничего не может с этим поделать. «Это в моей крови», говорит она. Большинство ее бесценных шедевров несут таинственный результат: она часто использует неизвестное золотистое пылеобразное вещество, которое однажды «материализовалось» перед ее глазами. Ее картина «Невинность» является голограммой: дева, выглядящая молодой и спокойной с фронтального обзора, оказывается вся в слезах и морщинах с вида сбоку. Ее произведение «Шаги Вечности» является многомерным виртуозным достижением…

Еще одно качество, также сделавшее Акиану уникальной и знаменитой, является ее способностью изображать видимые и невидимые миры с неподражаемой эмоциональной окраской и реализмом. Сотрудничая с квантовыми физиками, она сейчас пытается найти математические формулы для своих концепций и идей. Акиана верит в то, что люди в будущем будут способны изучать ее оригиналы под специальными микроскопами, обнаруживая квантовые связи глубочайших цветов и историй в ее работах. Ей даже удалось документально заснять процесс создания ее собственных шедевров от начала до конца в образовательных целях. И она всегда остается открытой для многих научных и связанных с искусством сотрудничеств.

Бесстрашная художница не боится пускаться в самые загадочные и наводящие на размышления изобразительные и литературные дебаты, вовлекая и пробуждая интерес тех, кто жаждет исследовать не отмеченные на карте территории. Люди всех вероисповеданий, и выходцы из разных слоев отвечают на ее видение любви и единства, как ни на чье другое.

«Наше будущее – это наше настоящее. Если заботимся о нем, мы заботимся о завтрашнем дне. Стартовая и финишная черты являются любовью. Знаю, я всего лишь один человек, но я желаю, чтобы с каждым мазком кисти и с каждой строчкой я могла нести надежду тем, кто потерял ее».

«Чтобы постичь истину –
Нам необходимо видеть путь, которым она следует.
Чтобы довериться истине
Нам необходимо убрать с ее дороги – ограничение скорости».
~ Акиана, 9 лет
«Моя Мечта Больше Чем Я»

0

3

Эйми Маллинз (Aimee Mullins)

Эта молодая женщина разбила вдребезги навязанный обществом стереотип восприятия инвалида.
Эйми Маллинз (Aimee Mullins) своей жизнью доказывает, что недееспособный человек может превратиться в суперспособного. Невзирая на самые бедственные обстоятельства, Эйми предпочла оставаться красивой, здоровой и успешной. Она научилась: ходить, в том числе по подиуму на модных показах, а еще бегать и прыгать в длину, в том числе на Паролимпийских играх в Атланте, где она побила несколько рекордов. Она вошла в список пятидесяти самых красивых людей мира, стала сниматься как актриса кино и как модель для глянца.
http://s3.uploads.ru/t/k5MSH.jpg
http://s3.uploads.ru/t/ko3qL.jpg
http://s3.uploads.ru/t/flIxh.jpg

0


Вы здесь » Уютная избушка » Читальный зал » У каждого народа есть отдельные личности, с которых стоит брать пример