Добро пожаловать

Уютная избушка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Уютная избушка » Алкогольные и безалкогольные напитки » Кисель с алкоголем


Кисель с алкоголем

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Давайте сварим себе кисель. Да нет, не для того, чтобы вспомнить детство. Просто кружка горячего киселя с вином - прими, Господи, за лекарство! - согреет руки и тело. И поможет расслабиться.
http://s3.uploads.ru/t/rtNFz.jpg

4 порции

Ингредиенты:
2 стакана красного столового вина
2 стакана воды
полстакана-стакан сахара
2-3 ст. ложки крахмала
1 ст. ложка лимонного сока или кислоты

Способ приготовления:
Вино выливаем в кастрюлю, добавляем стакан горячей воды. Засыпаем cахар, размешиваем до его растворения, пока жидкость доходит до кипения.
Крахмал разводим в стакане холодной воды,  не спеша, при постоянном помешивании - чтобы не образовались комочки - вливаем в кастрюлю.
Все так же помешивая, дожидаемся  закипания, переводим на малый огонь и держим на огне пару минут. Добавляем по вкусу лимонный сок.
Выключаем, даем постоять под крышкой - и разливаем по кружкам. Глотнем - и почувствуем, как тепло разливается внутри. Relax!

0

2

Коктейль «Осенний лист»

На столе - грейпфруты, апельсины, яблоки. Выжмем свежий сок, добавим немного джина...

Ингредиенты:

на один бокал:
60 мл джина
по 30 мл яблочного, апельсинового и грейпфрутового сока
несколько капель сиропа "Grenadine"

Способ приготовления:

Вливаем в бокал для коктейля джин.
Конечно, свежевыжатые соки - лучше, но можно обойтись и готовыми. Заливаем соки в бокал.
Добавляем несколько капель сиропа "Grenadine".
Перемешиваем трубочкой для коктейля и подаем. Можно еще вырезать из шкурки грейпфрута или апельсина осенний лист - он будет ярким и заставит улыбнуться.

http://s3.uploads.ru/t/Jv14W.jpg

0

3

Жженка

У нас нет специальной чаши-братины и сахарной головы, которую гусары клали на скрещенные сабли и, облив ромом, поджигали. Но приготовить и отпробовать гусарскую жженку дома или на даче мы вполне можем.

Ингредиенты:

2 л красного вина
500 мл рома (темного) или виски
250 мл коньяка
1 л горячего черного чая крепкой заварки
2 кг кускового сахара
по 300 г фиников и чернослива без косточек
200 г ананаса свежего, консервированного)
200 г изюма
600 г цукатов на свой выбор
2 апельсина средних размеров
1 большой лимон
2 палочки корицы
6-8 бутонов гвоздики
4 горошинки душистого перца

Способ приготовления:

Для приготовления жженки нам понадобится большая кастрюля, поменьше и маленькая; решетка на большую кастрюлю, на которую можно сложить весь сахар и поджечь. Подойдет решетка из аэрогриля или что-то подобное.
Чернослив, финики и изюм заливаем на 10-12 минут крутым кипятком, затем откидываем на дуршлаг. Распаренные ягоды нарезаем кусочками, к ним добавляем и такие же кусочки ананаса.
Ошпаренные кипятком лимоны и апельсины превращаем в груду кружочков, складывая в кастрюльку.
Отламываем «ножки» у гвоздичек, а шляпки вдавливаем в один апельсиновый кружок. Заливаем в кастрюльку полстакана воды, кладем корицу, горошины душистого перца, ставим на огонь. Как только начинает закипать – выключаем огонь и на 15 минут оставляем под крышкой.
Цукаты нарезаем небольшими кусочками, кладем в кастрюлю, заливаем вином. Подогреваем, но не до кипения. В горячее вино с цукатами заливаем содержимое кастрюли с лимоном и апельсинами, прогреваем еще 2-3 минуты и убираем с огня, накрыв крышкой.
Чай мы уже заварили, а теперь – начинается самое главное. Складываем нарезанные ягоды в большую кастрюлю, поместив на нее решетку, выкладываем грудой сахар (лучше коричневый), поливаем смесью коньяка и рома (или виски, который следует предварительно подогреть), пока не пропитается сахар.
Поджигаем сахар, и, периодически поливая его коньячно-ромовой смесью, ждем, пока весь сахар не расплавится и не сольется в кастрюлю. Для полного эффекта лучше выключить верхний свет.
В эту же кастрюлю заливаем вино с лимонами, апельсинами и цукатами, горячий чай. Размешиваем – и разливаем по бокалам – конечно, жаропрочным. Получается 16-20 порций жженки.
Кстати, гусары, для которых жженка была «фирменным» напитком, ягодами-фруктами не баловались. По одному из старинных рецептов в кастрюлю выливались 2 бутылки шампанского, 1 – рома и 1 – белого десертного вина.
Сюда же добавлялись ломти очищенного ананаса и 1 кг сахара. Все это нужно было вскипятить, перелить в чашу-братину, положить на скрещенные шпаги большой кусок сахара (сахарную голову), полить ромом и поджечь. Жженка из братины зачерпывалась ложкой, ею поливали сахар и добавляли рома, пока не сгорит весь сахар. И разливали по кубкам.

http://s3.uploads.ru/t/ptI6g.jpg

0

4

Водка-чили

Водка, настоянная на перце чили, становится пряной и вкусной. Кроме того, с ней можно делать отличные коктейли.

Ингредиенты:

1 бутылка водки
4 перчика чили – 2 красных и 2 зеленых

Способ приготовления:

Перцы чили промываем и обсушиваем. Не трогая хвостика, надрезаем каждый перец на всю длину. Отливаем немного водки и опускаем перцы в бутылку, плотно закрываем. Можно настаивать водку и в банке с хорошей крышкой.
Через 5 дней пребывания бутылки в прохладном сухом месте открываем бутылку и пробуем. Можно процедить водку и поставить на праздничный стол – либо дать ей еще постоять и набрать большей остроты.

http://s3.uploads.ru/t/OuYKX.jpg

0

5

Томатный коктейль

3 стакана томатного сока, 2 неполные чайные ложки сахара, 2 чайные ложки лимонного сока, 3 чайные ложки шерри или портвейна, 1 чайная ложка тертого лука, соль, перец, 2 стебелька свежей мяты.

Томатный сок смешать по вкусу с прочими продуктами. Стебельки мяты настоять в томатном соке в течение 1—2 ч. Затем удалить их и поставить коктейль на холод.

http://s3.uploads.ru/t/UPhIX.jpg

0


Вы здесь » Уютная избушка » Алкогольные и безалкогольные напитки » Кисель с алкоголем