Добро пожаловать

Уютная избушка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Кисели

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Кисель из кураги

Почему кисель из кураги? Во-первых, вкусно, во-вторых - полезно для кожи и волос. В самом деле, не варить же кисель из магазинных брикетов

Ингредиенты:

150-170 г кураги
1 ст. ложка сахара
2 ч. ложки крахмала
лимонная кислота на кончике ножа

Способ приготовления:

Курагу как следует промываем, заливаем 1 л горячей воды, после закипания переводим на малый огонь и варим курагу до готовности - примерно 30 минут.
Заливаем содержимое кастрюли в блендер и измельчаем курагу. Либо курагу с небольшим количеством жидкости пюрируем ручным блендером, затем добавляем воду и перемешиваем.
Снова ставим кастрюлю с пюре на огонь, добавляем сахар и лимонную кислоту.
Разводим крахмал в половине стакана холодной воды.
Как только в кастрюле закипит - тонкой струйкой заливаем разведенный крахмал, непрерывно энергично помешивая, чтобы не образовались комки.
После нового закипания уменьшаем огонь и держим еще 1-2 минуты, пока кисель, слегка побулькав, загустеет.
Можно добавить в стаканы по листочку мяты.

http://s3.uploads.ru/t/tX6mA.jpg

0

2

Соки с прилавков магазина и, уж тем более, выжатые собственноручно, - отличный ингредиент дла домашнего киселя. И вкус всегда будет ярким.

Кисель из сока

Ингредиенты:

500 мл фруктового сока
500 мл воды
цедра апельсина или лимона
мед или сахар - по вкусу
3 ст. ложки крахмала
корица - по вкусу

Способ приготовления:

Ставим воду с сахаром (медом) на огонь. Пока греется вода, снимаем цедру с промытого апельсина или лимона длинной полоской. Кладем в кастрюлю.
В небольшом количестве сока разводим крахмал, доливаем остальной сок, как следует размешиваем - и тонкой струйкой, быстро помешивая, вливаем в кипящий сироп.
Как только кисель снова закипел - подержим еще 1-2 минуты и снимаем с огня.
Цедру вынимаем - она свою роль ароматизатора выполнила.
Разливаем кисель по кружкам, даем остыть.
Можно подать кисель, украсив облачком взбитых сливок.

http://s2.uploads.ru/t/bpJDh.jpg

0

3

Тыквенно-апельсиновый кисель

100 г запечённой тыквы(тыкву очистить,порезать кубиками,сложить в огнеупорною посуду и запечь в духовке до мягкости -язапекала в микроволновке- так гораздо быстрее)
2 больших апельсина
1 ст.л.крахмала
сахар по вкусу(я добавила 3 ст.л.)
Из апельсинов выжать сок,должно получиться 200 мл.Запечённую тыкву пюрировать в блендере,переложить в кастрюльку,добавить сахар,сок апельсинов(2 сл.л. сока оставить).Нагреть почти до кипения.В 2 ст.л.сока развести крахмал.Тонкой струйкой влить в кастрюлю с тыквой.Постоянно помешивая,довести до кипения и снять с огня.Остудить и можно угощаться!

http://s2.uploads.ru/t/6Bt7H.jpg

0