Добро пожаловать

Уютная избушка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Уютная избушка » Подарки » Камушки в подарок


Камушки в подарок

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Адуляр (лунный камень)
http://s3.uploads.ru/t/4jY2T.jpg

«Я подарю тебе все что пожелаешь, хоть Луну с неба» – говорят влюбленные всего мира, желая доказать силу своих чувств. А возможно ли и в самом деле взять и подарить возлюбленной не банальные конфеты и букет цветов, а кусочек холодного ночного светила? С древности люди мечтали об этом – удержать, найти на Земле застывший лунный свет, понять природу лунных мистерий, получить свой кусок Луны. Проза жизни говорит нам, что на самом деле Луна – всего лишь спутник, плавающий в  космическом вакууме, даже и не планета вовсе, а так – большой мертвый шар, светящий лишь отраженным светом. Но при этом Луна удивительным образом влияет на нашу жизнь – и не только в приливах и отливах выражается это, но и в поведении растений и животных, смене настроения людей, загадочных событиях, которые почему-то неразрывно связаны с лунными фазами, которые человек начал наблюдать еще на заре времен. И уж точно невозможно объяснить рационально, что один из множества самоцветов столь ярко реагирует на то, что серпик становится сияющим белым медальоном, пришпиленным к черному бархату неба, а потом худеет до полного исчезновения…

http://s3.uploads.ru/t/iBgqC.jpg

О лунном камне существует множество легенд. Говорят, например, что на его поверхности появляется белое пятно, растущее по мере того, как увеличивается сияние Луны до полнолуния. Мудрецы отметили, что в новолуние камень холодеет и словно наливается лунным светом, начиная сиять заметно ярче, а с уменьшением лунного диска блеск затухает до следующего новолуния. Как может кусок породы столь сильно отражать ход  лунного месяца – неизвестно до сих пор, однако в Индии адуляр стал священным камнем, приносящим счастье. За необычный переливчато-белый цвет с голубоватым или желтоватым отливом его называли «плевком луны» или «лунной пеной» – верили, что камни эти суть застывшие слезы лунной богини; он обладает иризацией и как будто имеет внутри себя собственный источник сияния, он всегда разный, изменчивый, чуть заметно переливается всеми красками радуги. Быть может, поэтому его отождествляли с искусством предсказания – халдейские маги клали адуляр под язык, чтобы увидеть будущее, а сегодня оккультисты рекомендуют для получения вещих снов положить камень под подушку. Лунный камень (адуляр) был очень любим в старину на Востоке, в мусульманских странах, Индии, Бирме и Цейлоне; великий Авиценна упоминал его в своих рецептах как чудодейственное средство, а в арабских текстах красота девушки сравнивается с сиянием луны. А вот в Европе он долгое время был «вне моды», хотя в старину его активно использовали гадалки и маги.
http://s3.uploads.ru/t/30Flu.jpg

ак лекарь адуляр мощно влияет на организм, для чего его носят так, чтоб он касался обнаженной кожи. Он облегчает эпилептические припадки, успокаивает, купирует вспышки неконтролируемого гнева и агрессии, нормализует сон и обеспечивает четкие  и яркие сновидения, лечит лунатизм. Минерал энергетически он связан с водной стихией и эффективно выводит из организма камни, опухоли, уплотнения, «вымывает» шлаки, может облегчить страдания больного даже на последних стадиях развития злокачественной опухоли. Он полезен при заболеваниях почек, печени и желчных путей, желтухе, расстройстве функций желез внутренней секреции и гормональном дисбалансе. Камень чистит кровь и лимфу, снимает отеки и воспалительные процессы, лихорадочные состояния, улучшает работу сердца.
http://s2.uploads.ru/t/F6S2T.jpg

Энергетически адуляр с древности является любовным талисманом. Брошь с лунным камнем, носимая на уровне сердца, привлечет к вам настоящую любовь и пробудит в вашей душе ответное глубокое чувство; этот камень является великолепной «терапией» против одиночества. Он сразу реагирует на охлаждение чувств: тускнеет, меняет насыщенность. Особенной силой Лунный камень наполнен во время полнолуния – тогда он распространяет вокруг себя волны покоя, умиротворенности, нежности и любви. Рекомендуется в ночь полной луны оставить его на подоконнике, чтоб он «напитался» лунными лучами и восстановил энергию, отданную владельцу. А в первые лунные дни камень может усилить интуицию владельца  вплоть до ясновидения. Людям с бурным, неустойчивым темпераментом, конфликтным полезно носить адуляр на левой руке – это делает их терпимее, общительнее, спокойнее, оберегает от бесполезных срывов и выбросов энергии «в пустоту». На правой руке такой талисман будет полезен тем, кто подвизается на творческой стезе – литераторам, художникам, музыкантам, дизайнерам, он пробуждает фантазию и дарит вдохновение, раскрывает все грани таланта. При этом адуляр очень восприимчив к человеческому вниманию, прекрасно отзывается, если владелец мысленно или вслух разговаривает с ним, регулярно ухаживает или просто иногда молча созерцает, словом, не обращается как с ничего не значащей безделушкой. Грубым, нечувствительным людям камень бесполезен – он развивает внутренние качества только тех, кто изначально тяготеет к утонченности, красоте, творчеству.
http://s2.uploads.ru/t/HmzSR.jpg

Адуляр не носят постоянно – его можно одевать в период от новолуния до полнолуния, на ущербной луне он становится настоящим энерговамиром, ослабляя своего владельца. Наиболее мощно он проявляет свои качества по понедельникам. Носить камень лучше всего на шее или груди, либо в кольце на безымянном пальце, оправлять  в серебро. Астрологически адуляр (Лунный камень) больше всего подходит Раку и Рыбам, но можно его носить и остальным знакам Зодиака за исключением Стрельца, Овна и Льва.

Мягкий лунный свет, заливающий серебристой вуалью города и прочерчивающий блестящие дорожки на водной глади – в его неверном сиянии все кажется иным, призрачно-волшебным… И особенно странно – и жутковато, и приятно – стоять у распахнутого полной луне окна, держа в руке бело-голубой камешек, который под лунными лучами вдруг засветится ярче, словно став одним целым с далеким небесным телом, парящим в ночном небе. Королева ночи молча взирает свысока, вглядываясь, наверное, в свое земное отражение, наш маленький осколок луны на Земле.

http://s2.uploads.ru/t/OeVrl.jpg

0

2

Жемчуг - самоцвет в «белом халате»

http://s2.uploads.ru/t/JoDRP.jpg

Значимость пожелания «Крепкого Вам здоровья!» мы понимаем только, когда заболеваем. Поэтому о собственном здоровье стоит позаботиться заранее, ведь запасного организма для нас пока никто не изобрел. При выборе лекарств существует два главных критерия - эффективность и безопасность. Лечение камнями соответствует им максимально. Сегодня в центре внимания - жемчуг, который являет собой символ здоровья, чистоты и невинности.

В чем секрет?

Целительная сила жемчуга заключается в уникальном минеральном составе, обусловленном его органическим происхождением. Ключевыми элементами являются карбонат кальция и вещество конхиолин, которое также называют протеином жемчуга. Он удивительным образом активизирует работу клеток. Всего же в составе жемчуга обнаружено 22 вида аминокислот, 18 микроэлементов, витамины D и группы В. Все, что нужно для здоровья и красоты.

http://s3.uploads.ru/t/FoACu.jpg

Древняя мудрость

Жемчуг сопровождал человеческую цивилизацию с момента ее зарождения. Первыми ярыми поклонниками целительных свойств жемчуга были такие древние мудрецы, как Авиценна, индийский врачеватель Нарахари и авторы тибетского трактата «Чжуд-ши». По их наблюдениям жемчуг - отличное кровоостанавливающее средство, которое обладает общеукрепляющими свойствами, повышает жизненную силу. С его помощью снимали воспаления, жар, усмиряли лихорадку. В «Изборнике Святослава» упоминается, что перл способствует долголетию, оказывает колоссальную помощь в проблемах с костями, помогает быстрее срастить переломы. Древние арабские медики считали, что жемчуг помогает при заболеваниях почек, печени, пищеварительной системы, а так же стабилизирует деятельность нервной системы. В Японии жемчуг считали камнем, дарующим молодость, красоту, продлевающим жизнь. Да и в Китае даосы считали его эликсиром молодости. В Монголии верили, что природная сила жемчуга помогает при лечении катаракты и других болезней глаз. В средние века детям, страдавшим малокровием, давали пить молоко с толченым жемчугом, а богатые вельможи в бокал с вином обязательно бросали жемчужину, дабы обезопасить себя от яда. При заболеваниях печени пили раствор, в котором варился жемчуг. В виде мази его использовали при кровотечениях десен и кровяном геморрое. В виде пепла употребляли для очищения желудка и при воспалениях кишечника.

http://s2.uploads.ru/t/pH5gC.jpg

Что лечит?

Много веков спустя наблюдения и опыт древних целителей подтвердились научными исследованиями. Теперь многочисленные лечебные свойства жемчуга общепризнанны и успешно используются ведущими клиниками и фармацевтическими компаниями. Он применяется в целом виде, в виде порошков, настоев, мазей и в составе лекарственных и косметических средств.

Сегодня при помощи жемчуга лечат множество болезней. Доказано, что жемчуг снимает высокую температуру, лечит воспаления, острый гепатит, болезни печени, почек, мочевого пузыря и мочевыводящих путей, помогает при эпилепсии, переломах и заболеваниях костных тканей, лихорадочных состояниях, инфекционных заболеваниях, диабете, сепсисе, экземе, астме, болезнях матки, способствует отхождению и рассасыванию камней в почках. Полезен при склонности к аллергическим реакциям. Помогает в лечении диабета и стресса. Рекомендуется для беременных женщин.

В некоторых странах порошок из жемчуга популярен не меньше мультивитаминных комплексов. Из жемчуга готовят лекарственные средства, предохраняющие от кариеса, пародонтоза, язвы желудка, остеопороза и многих других болезней. Особенно широкое распространение получила «жемчужная вода», которая обладает противовоспалительным, антимикробным и кровеостанавливающим эффектами. Очень популярны кремы и маски с жемчужным экстрактом, которые питают и омолаживают кожу.

http://s2.uploads.ru/t/MPl6q.jpg

Способ применения

Способ применения жемчуга очень разнообразен. Ощутимый эффект достигается при ношении украшений с перлами. Нити жемчуга на шее и матовые жемчужины в ушах благотворно влияют на нервную систему, а потому украшения «Галереи Самоцветов» избавят Вас от стресса, расстройств, головной боли и проблем с памятью. При отите нужно обязательно носить жемчужные серьги. При мышечных болях наденьте на палец колечко с жемчужиной и помассируйте камешком болевую зону. Если мучает мигрень, то приложите ко лбу жемчужные бусы на десять минут. Если у Вас жар, а температуру не удается сбить лекарствами, то наденьте на себя весь свой жемчуг. Вам обязательно полегчает. Бусинку жемчуга можно положить под язык, когда «барахлит» сердце. Кроме того, украшения из жемчуга используют в качестве индикатора для определения различных опухолей, поскольку он реагирует на изменение кислотного баланса организма. Если намечается какое-то новообразование, то камень заметно тускнеет и теряет блеск.

Очень полезно пить «жемчужную воду». Для ее получения необходимо с пяток маленьких жемчужин опустить в стакан с водой и оставить на ночь. Утром Вы выпьете воду, богатую минералами и незаменимыми аминокислотами. Жемчуг можно растолочь в порошок и делать маски для лица и волос. Сияние и нежность жемчуга, словно по волшебству, передаются коже и волосам. Но помните, что жемчуг - лишь вспомогательное средство. Поэтому, если у Вас есть серьезные недомогания, обязательно обратитесь к врачу.

http://s2.uploads.ru/t/i2JTV.jpg

По знакам Зодиака жемчуг носят:

http://s2.uploads.ru/t/NckK6.jpg

Близнецы

Следует носить украшения на руках – браслеты, часы, цепочки, запонки

Рак

Полезно носить украшения на груди и спине – это броши, кулоны, бусы, подвески

Скорпион - черный жемчуг

Больше всех прочих знаков подходят всевозможные кольца и перстни на пальцах рук

Стрелец - черный жемчуг

Ножные браслеты и цепочки активизируют энергию

Рыбы

Ножные браслеты и цепочки активизируют энергию

http://s3.uploads.ru/t/jtHY9.jpg

0

3

Как выбрать драгоценный камень по имени

Светлана (светлая — слав.)
Аккуратистка, но в жизни редко бывает устроена.
Камни: коралл, как символ скромности; малахит, исполняющий желания; родонит, пробуждающий скрытые таланты и способности.

http://s2.uploads.ru/t/F50I9.jpg
родонит

http://s2.uploads.ru/t/tFehA.jpg
малахит

http://s2.uploads.ru/t/pXhP3.jpg
коралл

0

4

Как выбрать драгоценный камень по имени

Татьяна (повелительница)
Верность в соединении с чувством собственного достоинства — черты Татьяниного характера. Коварства и зла не приемлет.
Камни: гагат, поглощающий негативную энергию; обсидиан, предохраняющий от неправильных поступков; яшма, для налаживания отношений.

http://s2.uploads.ru/t/hJAp4.jpg
гагат

http://s3.uploads.ru/t/aPSE0.jpg
обсидиан

http://s3.uploads.ru/t/mTwOP.jpg
яшма

0

5

Как выбрать драгоценный камень по имени

Елена  (солнечная)

Взбудораживающая, одухотворяющая, притягивающая, привораживающая, сказочная, радость создающая. С большим внутренним обаянием. С личным взглядом на мир.
Камни: оникс, как камень уверенных в себе людей.

http://s2.uploads.ru/t/pwsSU.jpg
оникс

0

6

Как выбрать драгоценный камень по имени

Полина: освобожденная

Полина кажется нерешительной, но на самом деле она просто тиха до поры до времени, а черти в ее тихом омуте умеют ждать. Она умна, жизнестойка и очень решительна.

Камень имени Полина: рубин, селенит

http://s3.uploads.ru/t/XYMDg.jpg
рубин

http://s2.uploads.ru/t/AxlI0.jpg
селенит

0

7

Леночка спасибо за интересную информацию

0

8

Леночка спасибо,а я и не знала,что камни ещё можно по имени подбирать.Слушай,а какие подходят Маринам,Оксане,Кате

0

9

Как выбрать драгоценный камень по имени

Екатерина  (надежда истинная, вечно чистая)

Решительна, талантлива, бережлива и в то же время щедра. Всегда в хорошем настроении, спокойна и приветлива.
Камни: берилл, помогающий сохранять бодрость духа и предохраняющий от усталости; тигровый глаз, охраняющий от опасностей.

http://s3.uploads.ru/t/wscn8.jpg
берилл

http://s3.uploads.ru/t/q8xnN.jpg
тигровый глаз

0

10

Как выбрать драгоценный камень по имени

Марина (морская)

Баловень судьбы. Нетерпелива и импульсивна, не знает, как поступит через миг.
Камни: аметист, как камень искренности и чистосердечия; бирюза, придающая смелость; хризопраз, как оберег от завистников и клеветников; яшма, помогающая налаживанию отношений.

http://s2.uploads.ru/t/mt5Yq.jpg
аметист

http://s3.uploads.ru/t/cUAGh.jpg
бирюза

http://s2.uploads.ru/t/iz8RQ.jpg
хризопраз

http://s2.uploads.ru/t/eON0E.jpg
яшма

0

11

Как выбрать драгоценный камень по имени

Оксана  (производное от Ксении — странница — укр.)

Имеет стойкий характер, тверда, величава, зажигательна и эксцентрична, хлебосольна.
Камни: авантюрин, для обретения бодрости духа и ясности ума, увеличивающий оптимизм и уверенность; цитрин, способствующий взаимопониманию и помогающий устанавливать психологические контакты.

http://s3.uploads.ru/t/q1xMK.jpg
авантюрин

http://s3.uploads.ru/t/lucUS.jpg
цитрин

0

12

Напишу и про Ирину,
так как мою дочу зовут Ира

Ирина (мир)
Любящая заботливая мать, верная жена. Терпелива до жертвенности. Никогда, даже с возрастом, не теряет привлекательности.
Камни: беломорит, ограждающий от темных сил; жемчуг, приносящий душевное равновесие и умиротворение; коралл, как символ скромности; перламутр, стимулирующий и укрепляющий организм; халцедон, прогоняющий тоску и создающий хорошее настроение.

http://s2.uploads.ru/t/0fGgW.jpg
беломорит

http://s3.uploads.ru/t/UXSgk.jpg
жемчуг

http://s2.uploads.ru/t/it4Ez.jpg
коралл

http://s2.uploads.ru/t/O67Xp.jpg
перламутр

http://s3.uploads.ru/t/Yl0rw.jpg
халцедон

0

13

Леночка очень интересно.А про Олю напиши.

0

14

Как выбрать драгоценный камень по имени

Ольга  (светлая — скандинавск.)

Независимая, упрямая, опасная в гневе, преданная.

Камни: опал, как символ счастья, надежды и любви.

http://s3.uploads.ru/t/bSqa9.jpg

0

15

Выбирая украшение, порой стоит задуматься, какое влияние на вашу жизнь может оказать тот или иной камень.

Камням приписывают следующие значения:

* агат — спасает от сглаза, ядов, дает долголетие и здоровье;
* аквамарин — «камень влюбленных», охраняет супружеское счастье, способствует благополучию в жизни;
* алмаз — символ невинности, твердости и храбрости, приносит счастье;
* аметист — оберегает от пьянства, сдерживает страсти, «вдовий камень»;
* берилл — благоприятствует постоянству чувств, добрый спутник странников;
* бирюза — «камень счастья», помогает влюбленным, символ неизменной и верной любви;
* гиацинт — символизирует удачу, укрепляет силы;
* гранат — веселит сердца;
* жемчуг — «слезы тоски», охраняет от мук безответной любви;
* изумруд — приносит счастье и радость;
* карбункул — примиряет друзей;
* коралл — хранит от молнии, бережет от дурного глаза;
* лазурит — «лечебный камень»;
* малахит — усиливает духовные силы;
* нефрит — «камень жизни»;
* оливин — обеспечивает симпатию окружающих;
* оникс — «камень вождей»;
* опал — дает надежду;
* сапфир — символ верности, целомудрия и скромности, приносит счастье в любви, защищает женщину от клеветы;
* сардоникс — уберегает от неверности и лжи;
* сердолик — хранит супружеское счастье и верность, охраняет от колдовства;
* рубин — взаимность в чувствах;
* топаз — усмиряет гнев, способствует дружбе;
* циркон — улучшает умственные способности, возбуждает стремление к наукам;
* халцедон — помогает справиться с душевной слабостью и унынием;
* хризолит — отгоняет ночные кошмары;
* хризопраз — предопределяет успех, приносит спокойствие;
* горный хрусталь — женщинам обеспечивает счастье в любви, избавляет от дурных сновидений.
* янтарь — защищает от чар, дурного глаза;

0


Вы здесь » Уютная избушка » Подарки » Камушки в подарок