Добро пожаловать

Уютная избушка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Хлебопечка

Сообщений 1 страница 24 из 24

1

Давайте делиться рецептами.

0

2

Давайте. \
Так как печка у нас недавно, то я пока с большим энтузиазмом пеку по различных рецептам.
Труднее всего дается ржаной хлеб. Живу в маленьком городе и многих ингредиентов у нас просто нет. Недавно нашла вот такой рецепт, где не надо применять всяких изысканных компонентов. Получился очень достойный Хлебушек.
Хлеб Столичный.

дрожжи - 1,5 ч.л.
мука пшеничная - 260 гр
мука ржаная - 250 гр
кефир 3,2% (густой) - 220 мл
вода теплая - 150 мл
масло растительное - 2 ст.л.
сахар - 1 ст.л.
соль - 2 ч.л.
уксус яблочный 1 ч.л.

программа "ржаной"

0

3

Попробуем,я очень люблю ржаной хлеб

0

4

Действительно для ржаного хлеба в рецептах столько необычных ингредиентов, которые и не найдешь. Поэтому никогда я его не пекла. Вот даже ржаная мука - есть ли она в магазине, никогда не обращала внимания, надо будет пошукать в мучном отделе, вдруг найду, тогда обязательно воспользуюсь рецептиком Полины.

Из белого хлеба нашей семье нравится Творожная булка. Рецепт и подробные инструкции находятся http://multivarka.ru/forum/viewtopic.ph … amp;t=2381
Еще нравится Овсяно-медовый хлеб. Рецепт вот здесь http://multivarka.ru/forum/viewtopic.ph … amp;t=2328

Отредактировано Елена (2011-03-02 20:02:14)

0

5

Попробовала Овсяно-медовый Хлебушек. Ну очень красивый получился. На вкус еще не пробовали. Остывает.
Спасибо, Елена за ссылку!  :cool:

увеличить

0

6

http://s14.rimg.info/04a4def01912de6b12d0cf78a95af6f8.gif Полина молодец.Какой хлебушек аппетитный http://s58.radikal.ru/i162/1103/a7/57a33f9040af.gif

0

7

Он не только на вид аппетитный, но и на вкус. Очень вкусный Хлебушек. Почти не осталось...

0

8

Вчера мама вечером сделала Овсяно-медовый Хлебушек.Я попробовала кусочек,думала утром с чайчиком попью http://s50.radikal.ru/i129/1103/94/ca8951ec4c11.gif ,но на утро ничего не осталось.Мой папа и муж вечером попили чайчик.Им оочень понравился http://i025.radikal.ru/1103/ab/e0d23039cb99.gif

0

9

Да-да. У нас тоже быстро все умяли. Вкууусный. Еще раз Елене спасибо за ссылку.

0

10

Да Елене большое  http://s14.radikal.ru/i187/1103/9e/76660657a1e0.gif

0

11

Девочки, на здоровье! http://s9.rimg.info/db301337e89631ead09588265d2b3190.gif

0

12

Пеку сейчас Гречневый с жареным луком. Запахи такие стоят!!!!!!!!!!!
Конечно, гречневым его можно назвать условно. Там всего 50 г. гречневой муки, но все равно гречей пахнет.

Гречневый хлеб с жареным луком.

Дрожжи 1 ч.л.
Пшеничная мука 350 г
Гречневая мука 50г.
Соль 1ч.л.
Сахар 1 ст.л
Сливочное масло 1ст.л. (15г)
Молоко+яйцо - 260мл.
Вареный картофель (разминаю пюре) 100г.
Жареный лук 1-2 шт.
Размер М. Корочка средняя. Режим - обычный.
Жареный лук загрузила сразу.

Отредактировано Полина (2011-06-09 22:34:08)

0

13

Полина написал(а):

Пеку сейчас Гречневый с жареным луком.

Полин как хлебушек понравился?

0

14

Мягкий овсяный хлеб

На 1 буханку, примерно 12 кусков:
1 1/4 ч л сухих дрожжей быстрого действия
300 г белой хлебной муки
100 г овсяной муки среднего помола, плюс немного для посыпки сверху
75 г хлебной непросеянной или серой муки
1 ч л соли
3 ст л жидкого или густого меда
150 мл йогурта
25 г сливочного масла
200 мл воды

Сочетание овсяной муки и йогурта придает этому хлебу мягкость и сочность, но не тяжесть. Мед дает легкий сладкий фруктовый привкус, поэтому он прекрасно подойдет для поджаривания в тостере на завтрак.

1. Положить ингредиенты в форму для хлебопечки в том порядке, который указан в инструкции к хлебопечке.
2. Поставить форму в хлебопечку и настроить программу Basic с светлой корочкой. Включить хлебопечку.
3. Перед запеканием смазать сверху водой и слегка посыпать овсяной мукой.
4. После выпечки достать готовую буханку и переложить на решетку, чтобы она остыла.

Хлебушек очень понравился,только сфотографировать не успели.

0

15

Да, этот хлеб всегда на "Ура" идет. Я его уже несколько раз пекла.

А вчера пекла вот такой:

Хлеб с сыром и кунжутом.

Дрожжи - 1ч.л.
Мука пшеничная - 350г
Мука ржаная - 50г
Тертый вареный картофель - 100г
Тертый сыр - 70г
Кунжут - 10г
Всё это бросаю сверху на дрожжи и муку.
Вода+яйцо - 260мл.
Там же развожу :
соль - 2 ч.л.
сахар - 1 ст.л.
оливковое масло - 1 ст.л.
Заливаю сверху.
Режим - основной. Размер М. Корочка средняя.

0

16

Борюсь с весом. В последнее время пеку только ржаной. Очень нравится заварной из книжки к хлебопечке. Но там нужен солод, а у нас его днем с огнем не найти.
Купила я тут как-то Саф-квас, а в Интернете нашла вот такой рецепт:

Карельский Хлебушек.

Мука ржаная 325 г.
Мука пшеничка 225 г.
Вода 350 мл
Соль 1-1,5 ч.л.
Мед 1 ст л. (30 г)
Растительное масло 2 ст.л.
Сухие дрожжи 1,5 ч.л.
Саф-квас 4 ст.л (40 г)
Вода-кипяток для Саф-кваса 80 мл
Тмин 1,5-2 ч.л.
Изюм 100 мл.

Я написала в том порядке, как дано в рецепте, но класть так, как положено в Вашей хлебопечке.
Саф-квас заливаю кипятком. Хорошо размешиваю, остужаю.
Изюм и тмин сразу в хлебопечку.
Режим ржаной.

http://images.vfl.ru/ii/1315731885/7c5461dc/108311_m.jpg

+1

17

Полина, очень аппетитный хлебушек!

0

18

Полина а что это Саф-квас?

0

19

Татьяна-админ написал(а):

Полина а что это Саф-квас?

В магазинах, в отделах, где продаются заготовки для кваса, такая небольшая замечательная пачка. То есть он для изготовления кваса, но очень неплохо подходит для приготовления черного хлеба на солоде.

увеличить

+1

20

Полина спасибо большое за подсказку.Надо будет у нас в магазинах посмотреть.

0

21

Вот я сейчас зашла в магазин. Нет в продаже.((

0

22

Поставили печь хлеб,загрузили всё,что надо,включили программу.И где-то в середине готовки выключили свет и произошёл сбой программы.Что делать не знаем?У вас такое было?

0

23

Татьяна-админ написал(а):

Поставили печь хлеб,загрузили всё,что надо,включили программу.И где-то в середине готовки выключили свет и произошёл сбой программы.Что делать не знаем?У вас такое было?

Татьяна, расскажи, пожалуйста, есть выход из такой ситуации или нет? Вдруг тоже попаду.

0

24

Татьяна-админ написал(а):

Поставили печь хлеб,загрузили всё,что надо,включили программу.И где-то в середине готовки выключили свет и произошёл сбой программы.Что делать не знаем?У вас такое было?

Танюша, поздно увидела. Как выкрутились?
У меня такого не было. Но в инструкции к моей хлебопечке написано, что как только электричество появится, то она начнет дальше с того момента, на котором закончила. Это если электричества не было до 10 минут. А если дольше, то хлеб, к сожалению, не получится.
Мне кажется, что надо смотреть на этап. Если был замес, то просто программу поставить заново. А вот если выпечка, то тогда вряд ли что-то получится.

0