Добро пожаловать

Уютная избушка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Уютная избушка » Выпечка » Печенье


Печенье

Сообщений 1 страница 26 из 26

1

Галетное печенье

Оно полезно не только для детей (галетное печенье, у которого состав и калорийность вполне соответствуют нормам кормления детей первого года жизни) , но и для тех, кто хочет похудеть, так как входит в состав различных программ диетического питания. Еще оно будет удобным в путешествиях, так как его можно довольно долго хранить без потери вкусовых качеств. Если оно делает не своими руками, а берется покупное, то стоит правильно определять его качество. Для этого надо обращать внимание на запах, форму, посмотреть на цвет. Не стоит покупать поломанное печенье или то, на поверхности которого присутствуют непонятные пятна темного или любого другого цвета.

Для приготовления нам понадобится:
100 миллилитров сыворотки
3 ст. ложки сахара
2 ст. ложки растительного масла (брать рафинированное)
триста грамм муки и чуть ванилина

Если сравнить со сдобной выпечкой, то в данном случае не приходится говорить о большом количестве калорий. Основной рецепт подразумевает начинать готовить с того, что в миску добавляется сахар, сыворотка, масло и ванилин.

После перемешивания добавляется мука и делается тесто. Полученное тесто будет крутым и не прилипнет к рукам. Используя скалку его надо раскатать, причем стоит делать его максимально тонким, чтобы получился хрустящий деликатес  Примерная толщина составляет три миллиметра, чего достаточно для быстрой готовки. Стаканом делаются кружки. Для детей можно сделать печеньки разной формы, например, в форме морской звезды. Можно пользоваться специальными формами для выпечки.

На предварительно смазанный растительным маслом противень выкладывается заранее подготовленная заготовка. Все это дело отправляется в подогретую до двухсот градусов духовку на три – семь минут. Время готовки будет зависеть от толщины теста. Лучше всего дать ему после готовки день настоятся, тогда оно будет еще вкусней и хрустящей.

http://s3.uploads.ru/t/lK6xh.jpg

0

2

Печенье из творога

Состав:

Творог - 500 г., 2 пачки маргарина, 3 стакана муки, 1 стакан сахара-песку.
Способ приготовления:

Растопить маргарин в алюминиевой кастрюле, положить творог и муку, размешать до однородной массы, тесто должно свободно отходить от рук. Раскатать тесто на доске толщиной 5 мм, стаканом или чашкой вырезать кружочки, посыпать их сахаром, сложить пополам и еще раз пополам, чтобы получились треугольники, положить на противень и выпекать при температуре 180-200°С 20-25 минут.

http://s3.uploads.ru/t/AQEBZ.jpg

0

3

КУНЖУТНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

(кстати, кунжут - один из лидеров по содержанию кальция. В кунжуте его больше , чем в твороге в 10 раз!)

Ингредиенты:
- мука - 70 гр.
- сливочное масло - 60 гр.
- сахар - 120 гр.(можно коричневый сахар)
- яйцо - 1 шт.
- экстракт ванили - 0,5 ч.л. или ванильный сахар -1 пакетик
- свежевыжатый лимонный сок - 1ч.л.
- семена кунжута - 160 гр.
- разрыхлитель - 0,5 ч.л.
- соль - 0,5 ч.л.

Готовка:
1) Смешать муку, разрыхлитель и соль.
2) Взбить размягченное масло с сахаром. Затем добавить яйцо, ваниль и лимонный сок и взбивать 20 - 30 секунд миксером.
3) На низкой скорости миксера добавлять небольшими порциями муку.
4) Лопаткой вмешать весь кунжут (его можно заранее обжарить).
6) Духовку нагреть до 180 градусов. На листы пекарской бумаги (обязательно!) выкладывать чайной ложкой лепешечки на расстоянии друг от друга в 3 - 4 см, т.к. печеньки могут растекаться.
7) Выпекать 8 - 15 мин, в зависимости от размера. Нужно следить, чтобы не пригорели! (можно через 6 мин. перевернуть на другую сторону).

Они мягкие и липкие, пока горячие, но потом когда остынут становятся хрустящими и нереально вкусными.
http://s2.uploads.ru/t/EHyna.jpg

0

4

Бисквитное печенье

Ингредиенты:
- 2 яйца
- 0,5 стакана сахара
- 2/3 стакана муки

1. Белки взбить отдельно с половиной сахара.
2. Желтки взбить отдельно с оставшейся половиной сахара.
3. Смешать две массы.
4. Просеять муку.
5. Перемешать лопаткой.
6. Выложить тесто в кондитерский мешок.
7. Противень застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом и выложить небольшие и тонкие полоски теста.
8. Тесто обильно посыпать сахарной пудрой (через сито)
9. Выпекать в разогретой до 190 С духовке до светло--золотистого цвета.
10. Остудить.
http://s2.uploads.ru/t/lpBdk.jpghttp://s2.uploads.ru/t/MZrKO.jpg

0

5

Шоколадно-кофейное печенье

Ингредиенты:

Мука – 2 стакана (объемом примерно 220 мл)
Сливочное масло размягченное – 200 г
Сахар – 1,5 стакана
Какао – ½ стакана
Кофе растворимый – 2 ст.л.
Соль – ¼ ч.л.

Приготовление:

- Духовку разогрейте до 180 градусов
- Противень смажьте маслом и застелите бумагой для выпечки

1. Смешайте размягченное масло с сахаром. Добавьте просеянную муку, какао, кофе и соль.
2. Замесите тесто. Распределите тесто между двумя листами бумаги для выпечки и раскатайте (не очень тонко).
3. Поставьте в холодильник на 30 минут.
4. Достаньте тесто, вырежьте из теста будущее печенье (с помощью формочек или стакана).
5. Выложите на противень с бумагой для выпечки и поставьте на 15-20 минут до готовности.

Время приготовления – 1 час

http://s2.uploads.ru/t/PHxVc.jpg

0

6

Елена Евграфова написал(а):

КУНЖУТНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Леночка спаибо за печенье,я очень люблю такое.Обязательно приготовлю.

0

7

Печенье «Бретон» (утилизация желтков)
http://s3.uploads.ru/t/YUrCu.jpg

Понадобится:

6 желтков
2 столовых ложки молока
2 стакана муки
1 стакан сахара
200-250 граммов сливочного масла

Приготовление: (слова автора)

Сливочное масло взбиваем на небольшой скорости с сахаром.Постепенно добавляем 5 желтков и продолжаем взбивать.Просеиваем муку к желтковой смеси.Замешиваем тесто .Сразу же отщипываем по кусочку теста и раскатываем. Делаем произвольной формы печенья.
А теперь - самый интересный и креативный момент всей выпечки: оставшийся желток смешиваем с молоком и смазываем с помощью кисточки поверхность всех печений. Смазывайте как можно погуще.А поверх этой глазури зубочисткой рисуем любые узоры!Формочки выкладываем на противень с бумагой.Печется это замечательное печенье всего 12-15 минут при температуре 180 градусов. Как только приятно потемнеет верх, важно не передержать его

Источник(рецепт с пошаговым фото)

0

8

http://s3.uploads.ru/t/fdzvy.jpg

Оформление печенька для девичника ;)

0

9

:cool:

0

10

Овсяное печенье

Ингредиенты
200 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара
2 яйца
150 г (1.5 стакана) овсяных хлопьев, лучше тонкого помола
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
150-200 г муки

Приготовление

Из указанного количества ингредиентов получается 30 штук. По желанию, в тесто можно добавить изюм, чернослив, курагу, цукаты, орехи.

Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить хлопья, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.
Накрыть миску пленкой и поставить в холодильник на 1 час (для того, чтобы хлопья "разбухли" и стали мягче).
Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
От теста отрывать небольшие кусочки, формировать лепешечки (чтобы это было легче делать, можно руки немного смочить водой) и выкладывать на противень (после выпечки лепешечки увеличатся в 2 раза).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15-20 минут.

Источник (рецепт с пошаговым фото)

0

11

«Пипаркукас»  пряное латышское печенье

Тесто для «Пипаркукас» особенное, его готовят на патоке, концентрате хлебного кваса, на меду. Добавляют сливочное масло, яйца, сметану. В этом тесте много пряностей, среди которых обязательно есть перец, от него печенье и получило свое название. «Пипаркукас» выпекаются двух видов: твердые — с добавлением соды, и мягкие -  на дрожжах.

Тесто для твердых «Пипаркукас» можно оставить в холодильнике для настаивания, тогда оно будет более пряным. Но можно выпекать и сразу, в горячей духовке пряности успеют проявить себя.

Приготовление теста:

Патоку или сироп, или мед с сахаром и маслом нужно подогреть, хорошенько размешивая. При длительном нагревании сахар карамелизируется, тесто приобретает более темный цвет, однако увлекаться слишком не стоит, тесто не должно чрезмерно потерять свою влажность, оно должно осполучиться мягким, эластичным. Для получения темно-коричневых печений в тесто можно положить немножко растворимого кофе. В горячую массу  вмешивают не всю муку, обычно это половина всей нормы, тесто быстро и хорошо вымешивают до остывания, можно дать ему постоять пару часов, после этого можно добавлять яйца и пряности, перетертые в ступке или смолотые в мельнице.

Все виды «Пипаркукас» пекут при средних температурах минут 15 в зависимости от толщины раскатывания пласта теста и особенностей духового шкафа.

Смесь пряностей: корица,   гвоздика, зерна кардамона,  имбирь,

тертый мускатный орех, анис, кориандр,     5   горошин  перца.

Общее количество пряностей должно составлять около 5 чайных ложек по вашему вкусу, по 1 или 1/2 чайной ложки каждого вида.

Твердое печенье «Пипаркукас»

300 г концентрата хлебного кваса (можно заменить патокой или сиропом);

3 ст. л. меда;

150 г сливочного масла;

1 стакан сахара;

2 яйца;

2 г питьевой соды;

600 г пшеничной муки;

5 ч.л. смеси пряностей;

1 яйцо для смазывания печенья.

Концентрат, мед, сахар и масло вскипятить. В кипящую массу всыпать 1/2 всей муки, предварительно просеяв её, пряности измельчить и добавить к тесту, вымешивать тесто до состояния однородности, тесто должно отделяться от стенок кастрюли. Дать тесту немного остыть и добавить взболтанные яйца, разведенную в небольшом количестве воды соду, оставшуюся муку, и всё перемешать. Затем тесто выместить на разделочной доске до гладкости и блеска, раскатать пласт толщиной около 1/2 см и с помощью различных выемок вырезать печенье, выложить печенье на противень, обмазать слегка взбитым яйцом (можно посыпать измельченными орехами, семечками кунжута, кокосовой стружкой, миндальными чипсами) и испечь в духовом шкафу.

http://s2.uploads.ru/t/zv4sE.jpg

Мягкое печенье «Пипаркукас»

400 г сиропа;

2 ст.л. меда;

100 г сахара;

100 г сливочного масла;

2 яйца;

400 г пшеничной муки;

25 г дрожжей;

4 ч.л. смеси пряностей;

1 яйцо для смазывания печенья;

орешки для посыпки.

Сироп соединить с  медом, масло с сахаром растереть и  соединить с сиропом, смесь  вскипятить. В кипящую смесь всыпать пряности, предварительно измельченные, и просеянную муку, больше половины, и всё перемешать. К немного остывшей массе добавить слегка взбитое яйцо, разведенные дрожжи, оставшуюся муку и выместить. Тесто вылить на подготовленный противень слоем 1-1,5 см, поставить его в теплое место, чтобы тесто подошло, смазать печенье слегка взбитым яйцом, посыпать измельченными орехами и испечь в духовом шкафу на при средней температуре.

Остывшее печенье нарезать ромбиками.

http://s3.uploads.ru/t/UlGSW.jpg

Cливочное печенье «Пипаркукас»

1 банка солодового экстракта;

200 г сливочного масла;

370 г сахара;

500 г  муки;

200 г сметаны;

4 яйца;

8 г питьевой соды;

4-5 ч.л. смеси пряностей.

Экстракт солода, сахар и масло вскипятить, всыпать предварительно измельченные пряности и около половины всей муки. Тесто остужать около двух часов, потом добавить слегка взбитые яйца, сметану, остаток муки, смешанной с содой, и хорошенько выместить. Раскатать пласт толщиной 1/2 см и различными выемками вырезать печенье. Выложить на противень и испечь в духовом шкафу при средней температуре

http://s3.uploads.ru/t/tpsJI.jpg

«Пипаркукас» это пряное латышское печенье, которое традиционно печется к Рождеству.

0

12

http://s3.uploads.ru/t/FPu7m.jpg

0

13

Печенье с ананасами

http://s5.uploads.ru/t/J3cWb.jpg

http://s4.uploads.ru/t/eBswX.jpg
http://s5.uploads.ru/t/nJWXg.jpghttp://s5.uploads.ru/t/qcFM2.jpghttp://s4.uploads.ru/t/U72kD.jpg

Отредактировано Света (2013-06-30 16:43:37)

0

14

Сметанное печенье
http://s4.uploads.ru/t/xXKly.jpg

Ингредиенты:
2 яйца
сахар по вкусу
120-130 гр масла (мягкого )
200 гр сметаны (у меня 15%)
соль
ваниль
1/2 ч.л. соды + уксус
Мука - 400-450 гр (или сколько возьмет, чтобы получилось мягкое эластичное тесто )

Приготовление:

Смешать все ингредиенты и замесить мягкое эластичное тесто.Тесто нужно раскатать не тонко, вырезать печенье.при 170 гр до светло - желтого цвета, самое главное - не передержать в духовке.Тогда печенье получится просто замечательное, мягчайшее.

Фото-рецепт

0

15

Ореховое печенье «Снежки»
http://s9.uploads.ru/t/pIzbN.jpg

Ингредиенты:

• 120 г грецких орехов
• 220 г сливочного масла комнатной температуры
• 2 ст. л. мёда
• 1 ст. л. коньяка
• 350 г муки
• 100 г сахарной пудры + еще немного для обваливания
• 1/4 ч. л. соли

Приготовление

Орехи рубим не очень мелко.
Масло взбиваем с мёдом до кремообразной консистенции. Добавляем коньяк и взбиваем еще раз.
Орехи смешиваем с просеянной мукой, сахарной пудрой и солью, кладем в масляную смесь и быстро (!) замешиваем тесто. Долго не месите, иначе выпечка потеряет рассыпчатость! Формируем из теста шар, заворачиваем в пищевую пленку, приплюскиваем сверху и помещаем в холодильник на 2-3 часа.
Вынимаем охлажденное тесто. Отделяем примерно по 2 ч. л. теста и формируем шарики.
Кладем тестяные шарики на застеленный пергаментом противень на расстоянии 5 см друг от друга и ставим в разогретую до 180 гр. С духовку. Печем около 15 минут, пока печенье не станет слегка золотистым.
Снимаем с противня, полностью охлаждаем, обильно обваливаем в сахарной пудре и подаем  к чаю

0

16

Творожное печенье

Ингредиенты:
Творог - 200 гр
Мука - 200-250 гр
Масло сливочное – 150 гр
Сахара - 150 гр
Яйцо - 2 шт
Разрыхлитель – 2 ч. ложки
Семечки - 50 гр

Приготовление:
Масло растереть с сахаром, добавить яйца, перемешать, добавить творог, добавить муку с разрыхлителем, замесить тесто, раскатать тонким слоем лепёшечки. На противень застеленный бумагой для выпечки выкладывать печеньки, посыпать семечками. Выпекать в духовке при температуре 180ºС около 25-30 минут.

0

17

Печенье “Орешки” со сгущенкой

Ингредиенты:
 
Яйца 2 шт.
Сахар 1/2 ст.
Масло сливочное 250 гр.
Соль на кончике ножа
Сода ½ ч.л.
Уксус 1 ст.л.
Мука 3 ст.
Грецкие орехи ½ ст. (раньше я без них делала, но с ними гораздо вкуснее)
Сгущенное молоко 1 баночка
 
Приготовление:
 

Масло растопить на огне, добавить сахар, соль, перемешать.
Добавить соду, погашенную уксусом, яйца и муку.
Тесто хорошенько вымесить до однородной консистенции.
Из теста сформовать небольшие шарики, размером чуть меньше грецкого ореха и выпекать на сковороде для орешков.
Сгущенное молоко отварить в банке на медленном огне в течение 2 часов.
Смешать сгущенное молоко с некондиционными половинками орешков и измельченными грецкими орехами.
На половинку испеченного орешка положить чайную ложку массы из сгущенного молока, закрыть второй половинкой.
Можно вместе со сгущенкой положить внутрь "орешка" целое ядро миндаля или фундука, но это уже по вкусу.

0

18

Песочное печенье на скорую руку
http://sa.uploads.ru/t/NpkmG.jpg

Ингредиенты:
2 ст. муки
100 г сахара
1 яйцо
100 г маргарина
0,5 ч.л. соды (погашенная уксусом)
100 г майонеза
Немного ванильного сахара
Сахарная пудра для подачи

Приготовление:

Муку всыпать в глубокую емкость.Добавить ванилин и сахар.Вбить яйцо, добавить соду, погашенную уксусом и майонез.Маргарин растопить.Добавить маргарин к основной массе и замесить тесто.
Если у вас есть насадки для мясорубки – перекручиваем тесто и получаем красивейшее печенье :) Из ажурных палочек можно делать восьмерочки, кружочки и т.д.
Ну, а если нет – тесто нужно раскатать в пласт (толщиной примерно 0,5 см) и вырезать рюмочкой печеньки.
Отправляем в духовку при 180 С на 15 минут.Пока печенье горячее – обваливаем в сахарной пудре.

Фото-рецепт

0

19

Печенье с орехами
http://sa.uploads.ru/t/QcH9G.jpg

Ингредиенты:

2 ст. муки
100 г сахара
1 яйцо
100 г маргарина
1,5 ст. орехов (я брала грецкие)
1/2 ч.л. соды (погашенная уксусом)
1/2 пачки майонеза
Немного ванильного сахара
Сахарная пудра для подачи

Приготовление:

Муку всыпать в глубокую емкость. Добавить соду, погашенную уксусом, ванильный сахар, сахар и майонез.Растапливаем маргарин, даём ему чуть остыть и добавляем к тесту.Вбиваем яйцо и замешиваем тесто.Чистим орехи и мелко их режем.Вмешиваем орехи в тесто.Раскатываем тесто пластом, и вырезаем кружочками.
Выкладываем печенье на противень для выпечки, смазанный подсолнечным маслом, или застеленный пергаментом для выпечки.
Отправляем в духовку при 180 С на 15 минут.
Готовое печенье с орехами сразу же посыпаем сахарной пудрой, пока оно не остыло.

Фото-рецепт

0

20

Пряники
http://sf.uploads.ru/t/no0Zb.jpg

Ингредиенты:

- 2 яйца
​​- 2 ст. л. раст. масла
- 400 гр. сметаны
- 1,5 п. разрыхлителя
- 250 гр. сахара
​- 2 п. ванильного сахара
​- 600-700 гр. муки​​

Глазурь:

- 200 гр. сах. пудры
​- 1 яичный белок
- 1-2 ст.л. свежевыжатый сок лимона

Приготовление​​​​​​​​:

Смешать сметану с разрыхлителем​, оставить на 5 мин. Затем добавляем всё
остальное, вымешиваем мягкое тесто, оставляем отдохнуть 30 мин. Затем
раскатываем в пласт, толщиной примерно 0,8 -1 см. Выдавливаем стопкой
или формочкой. Выложить на застеленный пергаментом противень. Выпекать в
заранее разогретой духовке при темп. 190ºС , примерно 20-25 минут.
Смешать
белок с пудрой - миксером, добавить сок лимона. В большую чашку
поместить остывшие пряники , полить глазурью - хорошо перемешать
несколько раз , чтобы пряники все вымазались. Выложить на решётку и дать глазури высохнуть

0

21

Печенье  «Шампиньоны»
http://se.uploads.ru/t/GX9Aq.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 яйцо
1 стакан сахарной пудры
3 столовые ложки майонеза
1/2 ложки соды гашеной уксусом
10 г ванильного сахара
500 - 600 г муки
100 г масло сливочного
1 столовая ложка какао порошка
бутылка пластиковая

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В миску разбить яйцо и всыпать стакан сахарной пудры.Взбить миксером или венчиком в течении 5 минут.Добавить сюда размягченное масло, соду погашенную уксусом, ванильный сахар, майонез.Взбить миксером или венчиком в течение 5-7 минут.
Добавить стакан муки и все тщательно взбить.Добавить оставшуюся муку и замесить тесто....скатать в шар и убрать в морозилку на 20-30 минут.
Скатать из теста шарики в диаметре 3-4см..В чашку насыпать ложку какао и обмакнуть горлышко бутылки в какао.
Шарики из теста выложить на расстоянии друг от друга 2-3 см на противень, выстланный пекарской бумагой и промасленный, горлышком бутылки в какао делаем в центре шарика углубление, надавив слегка и прокрутив.
выпекаем наши грибочки в разогретой духовке до 200 г....примерно 20 минут.

Пошаговый фото-рецепт

0

22

Печенье «Каштаны»
http://se.uploads.ru/t/Rus9n.jpg

Ингредиенты
200 г сливочного масла или маргарина
6 вареных желтков
3 ст.л. сметаны
5 ст.л. сахара
2 ч.л. ванильного сахара
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
200–250 г муки
100–150 г фундука
глазурь:
50 г сливочного масла
5 ст.л. молока
3 ст.л. какао
200 г сахара

Приготовление

Вареные желтки растереть с маслом.Добавить сметану, перемешать.Добавить сахар и ванильный сахар, перемешать.Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.Из теста сформировать небольшие лепешечки.
В центр каждой лепешечки положить орех. Сформировать шарик, размером с грецкий орех.
Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, выложить шарики, поставить в духовку.
Выпекать при температуре 180 градусов в течение 20–25 минут.
Сварить глазурь.
Для этого масло, сахар, какао и молоко довести до кипения и кипятить, пока сахар полностью не растворится. Оставшиеся орехи измельчить.
Готовое печенье обмакнуть в теплую глазурь.
Затем обвалять в орехах. Также можно обвалять печенье в вафельной крошке или кокосовой стружке.

Пошаговый фото-рецепт

0

23

Печенье «Сахарное»
http://se.uploads.ru/t/j4s7Z.jpg

Ингредиенты
300 г сметаны (10–25%)
150 г сахара
200 г сливочного масла или маргарина
600–650 г муки
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
2 ч.л. ванильного сахара

Приготовление
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить сметану, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.
Тесто завернуть в целлофановый пакетик и положить на 30 минут в холодильник.
Затем тесто раскатать толщиной около 5 мм. Посыпать сахаром. Вырезать из теста различные фигурки (формочками или стаканом).
Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом, выложить фигурки.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до золотистого цвета (около 20–25 минут).

Пошаговый фото-рецепт

0

24

Печенье на майонезе
http://s6.uploads.ru/t/wJpYU.jpg

Надо:
маргарин - 250 г
сахар - 200 г
майонез - 250 г
мука пшеничная - 700 г
изюм - 20 г
разрыхлитель - 1 ст.  ложка

Приготовление:
Размягченный маргарин разотрите с сахаром, добавьте майонез и перемешайте. Затем всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем, и быстро замесите тесто.
Тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см и кондитерскими выемками вырежьте печенье, на середину каждого положите изюминку.
 
Выпекайте на сухом противне 30-35 минут при 180 °С.

0

25

Бесподобное печенье "Нежные чувства"
http://se.uploads.ru/t/jclC3.gif

Ингредиенты:
200 г сгущеного молока
125 г размягченного сливочного масла
1 желток
2 ст.л. сахарной пудры
150 г крахмала
200 г муки

Для украшения:
сахарная пудра

Приготовление:
Смешать сгущеное молоко, сливочное масло, желток и сахарную пудру.Постепенно добавить муку с крахмалом, замесить мягкое, нежное, но не липкое тесто.Раскатать толщиной около 3-4 мм, аккуратно вырезать печенье с помощью формочек.
Разогреть духовку до 160-170*С и выпекать 12-15 минут. При подаче можно посыпать сахарной пудрой.

Фото-рецепт

0

26

Печенье "Тающие моменты"
http://sd.uploads.ru/t/3rEKS.jpg
Ингредиенты:
● 227 г сл. масла, комнатной температуры
● 1/2 ст сахарной пудры
● 1 п. ванильного сахара
● 1 1/2 ст. муки
● 1/3 ст. крахмала

Приготовление:

Сливочное масло комнатной температуры положить в миску. Добавить сахарную пудру. Взбивать на высокой скорости до пышности. Добавить ванильный сахар. Затем добавить крахмал и пол стакана муки. Перемешать миксером. Затем высыпать оставшийся стакан муки и перемешать ложкой, а затем рукой до однородности.
Застелить противень пергаментной бумагой. Заполнить тестом кулинарный мешок с насадкой "звёздочка". Отсадить на противень розеточки из теста, оставляя между ними расстояние не менее 2 см. Поместить противень в холодильник или морозилку на 1 час. (Я пекла два раза, один раз помещала в холодильник, а второй раз нет. Результат был одинаковый. Так что смотрите сами) Разогреть духовку до 180С. Выпекать печенье 20-25 мин, пока края не начнут румяниться. Из этого количества продуктов получается 20-30 штук печенек. Охладить и подавать.

0


Вы здесь » Уютная избушка » Выпечка » Печенье