Добро пожаловать

Уютная избушка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Уютная избушка » Вторые блюда » Рис


Рис

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Рис за 12 минут

Нужно взять на 2 части риса 3 части воды (например, 200 г риса и 300 г воды).

Способ приготовления:

Рис положите в кастрюлю, а затем залейте большим количеством холодной воды. Сразу же перемешайте рис в этой воде и тут же слейте ее. После этого залейте рис свежей порцией воды и уже более тщательно промойте в ней рис. Слейте и эту вторую воду. Так промойте рис еще 3-4 раза. А вообще, на Востоке говорят, что рис нужно мыть в 7 водах.

После того, как рис промыт, его необходимо замочить в небольшом количестве теплой воды и оставить на 15 минут. После этого очень тщательно промыть рис холодной водой. Все, рис готов к варке.

Кастрюля для варки риса должна быть тяжелая, с толстым дном и плотно прилегающей крышкой.

Опустите рис в кипяток и сразу закройте крышкой. Очень важно: крышку поднимать во время варки нельзя.

Время варки риса при этом рецепте строго точное: 12 минут. Первые 3 минуты — самый сильный огонь. Потом 7 минут — огонь средний. И последние 2 минуты — самый слабый огонь. После этого газ выключить, но крышку не открывать! Нужно оставить рис в кастрюле под крышкой еще на 12 минут. Только после этого можно крышку открыть, маслица сливочного добавить, можно подсолить рис, если хочется ну и перемешать его.

Вот и весь секрет!
http://s2.uploads.ru/t/aKPLd.jpg

0

2

Ризотто с овощами
http://s6.uploads.ru/t/MkRmT.jpg

Ингредиенты:

чеснок - три зубчика
фасоль - 415 грамм
одна чайная ложка соли
соевый соус – три столовые ложки
рис - 175 грамм
оливковое масло – четыре столовые ложки
лук – одна штука
кедровые орехи - 25 грамм
грибы - 225 грамм
болгарский перец – одна штука
петрушка - несколько веточек

Способ приготовления :

Нагреть две столовые ложки масла, добавить туда мелко нашинкованный лук и обжарить до его размягчения коло пяти минут. Затем положить часть растолченного чеснока, коричневый или обычный рис, обжарить все, постоянно помешивая, примерно, две минуты. Влить 450 грамм горячей воды, добавить соль и довести все до кипения. Сверху накрыть крышкой и тушить все на тихом огне коло 35—40 минут, пока вода полностью не впитается, а рис не будет мягким. Нагреть оставшееся масло, добавить болгарский перец, заранее удалив все семена и нарезав на кубики, и жарить около пяти минут, пока он не будет мягким. Подмешать оставшийся чеснок и нарезанные ломтиками грибы, готовить еще три минуты. Добавить вареный рис, часть зелени, обсушенную фасоль, орехи и соевый соус. Продолжать все жарить, не прекращая помешивать, пока фасоль хорошо не прогреется, оформить ризотто можно рубленой зеленью.

0

3

Рисовые шарики (аранчини)
http://sf.uploads.ru/t/4pJCw.jpg

Аранчини – это итальянское блюдо, состоит из отварного риса с начинкой, обжаривается в большом количестве масла. Начинять эти рисовые шарики можно мясным фаршем или тушеными овощами.

Ингредиенты:
Основа:
300 г риса (круглозернистого)
50 г сыра
1 яйцо
1⁄2 ч.л. куркумы
соль
Начинка:
250 г говяжьего фарша
2 ст.л. томатной пасты
100 г сыра (лучше всего моцареллы)
соль
перец
растительное масло
Также:
2 яйца
панировочные сухари
растительное масло для жарки

Приготовление:

Рис положить в кастрюлю, налить 800 мл воды. Посолить, добавить куркуму, варить до готовности риса. Если рис еще не сварился, а вода уже вся выкипела, добавьте еще немного воды. Главное не переусердствовать с водой, потому что рис должен получиться очень густой и клейкий. Остудить готовый рис до теплого состояния.
На сковороду налить немного растительного масла. Выложить фарш, жарить примерно 5 минут. Все время разбивать фарш лопаткой, чтобы он равномерно прожарился.
Посолить, поперчить, добавить томатную пасту и пару ложек воды. Тушить еще 5-10 минут до полной готовности фарша.Моцареллу порезать большими кубиками.
К остывшему рису добавить яйцо и сыр, натертый на мелкой терке.
Тщательно вымешать, при необходимости еще досолить.
Формируем рисовые шарики.
Руки хорошо смочить водой, положить на ладонь рис, распластать. В центр положить ложку фарша и кубик моцареллы.Завернуть в шар.Окунуть во взбитые яйца.Обвалять в панировочных сухарях. Таким образом сформировать все шарики, каждый раз смачивая руки водой.На сковороде или во фритюрнице сильно разогреть много растительного масла.
Выложить рисовые шарики, жарить до золотистости.Если шарики полностью не погружены в масло, надо их периодически поворачивать, чтобы они равномерно зажарились со всех сторон. Готовые аранчини выложить на бумажные салфетки, чтобы впитался лишний жир.
[url=http://qps.ru/cxY52]
Пошаговый фото-рецепт
[/url]

0

4

Аранчини с ветчиной и сыром
http://s6.uploads.ru/t/WMZow.jpg

Ингредиенты :
Для шариков
Рис (круглый) — 500 г
Масло сливочное — 30 г
Куркума (шафран) — 1 ч. л.
Соль (по вкусу)
Сыр мягкий — 100 г
Мука — 200 г
Вода — 300 мл
Сухари панировочные — 300 г
Масло растительное (для фритюра)

Начинка 1
Ветчина — 100 г
Моцарелла — 120 г

Начинка 2
Фарш мясной (говяжий) — 200 г
Лук репчатый — 1 шт
Горошек зеленый (замороженный) — 120 г
Сыр мягкий — 70 г
Вино красное сухое — 50 мл
Томатная паста (кетчуп) — 70 мл
Масло оливковое — 1 ст. л.
Масло сливочное — 25 г
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)

Подготовим ингредиенты.
Зеленый горошек разморозить. Ветчину и Моцареллу нарезать мелкими кубиками и перемешать. 100 г сыра натереть. 70 г сыра нарезать небольшими кубиками.
Рис отварить в подсоленной воде до готовности. Куркуму развести в небольшом количестве воды и добавить к горячему рису, немного перемешать, добавить 30 г сливочного масла и перемешать, чтобы рис равномерно окрасился в желтый цвет. Затем добавить тертый сыр.
Выложить рис в плоскую посуду, обернуть ее пищевой пленкой и оставить на 1,5-2 часа, чтобы рис остыл.
Пока рис остывает, приготовим мясную начинку. Лук мелко нарезать и обжарить до мягкости на смеси оливкового и сливочного масла. Затем добавить фарш и готовить, помешивая, пока фарш не станет коричневым. Добавить вино и готовить до тех пор, пока оно не испарится.  Добавить томатную пасту, соль, перец, хорошо перемешать и готовить на небольшом огне 10 минут. Затем добавить горошек, потушить еще 10 минут. Снять с огня и остудить.
Когда рис полностью остынет, начнем лепить шарики. Для каждого шарика понадобится примерно 2 столовые ложки риса. Из риса нужно сделать лепешку, размером чуть меньше ладони. На лепешку выложить начинку. Затем аккуратно сжать кулак, придерживая начинку пальцами другой руки. Старайтесь, чтобы внутри шарика не осталось воздуха. Не забудьте положить несколько кубиков сыра в каждый шарик с мясной начинкой.
Придать шарику нужную форму. Поскольку у меня 2 начинки, аранчини с ветчиной и сыром я сделала круглыми, а с мясной начинкой конусообразными. Таким образом подготовить все шарики.
В миске смешать 200 г муки и 300 мл воды, если рис получился недостаточно соленый, тесто можно подсолить. В тарелку насыпать панировочные сухари. В кастрюле разогреть масло и довести его до температуры 160-170 градусов.
Обмакнуть шарики в тесто, затем в панировочные сухари (чтобы шарики получились более аккуратными, сухари можно поплотнее прижать к шарику руками) и опустить в кипящее масло. Готовить 3-5 минут до золотистого цвета. Подавать сразу же.

Пошаговый фото-рецепт

0

5

Аранчини с шампиньонами
http://s7.uploads.ru/t/4qEU3.jpg

Ингредиенты
круглозернистый рис 2 стакана
сливочное масло 1 ст.л.
бульон 1 л
шампиньоны 300 г
чеснок 4 зубчика
петрушка 1 пучок
оливковое масло 2 ст.л.
пармезан 50 г
яйцо 1 шт.
панировочные сухари
соль, перец

Приготовление:
Рис пассеровать на сливочном масле до полупрозрачности, посолить. Залить стаканом бульона, готовить на маленьком огне, пока весь бульон не впитается, добавить еще стакан бульона - и так далее, до готовности риса.
Дать рису полностью остыть. Грибы порезать пластинками, чеснок и петрушку мелко порубить.
На оливковом масле пассеровать чеснок и петрушку около минуты, добавить грибы, жарить, помешивая, около 5 минут - пока часть ломтиков не подрумянится.
Пармезан натереть, смешать с грибами, посолить, поперчить. Яйцо взбить до однородности. Сформировать из риса и грибов колобки размером с шарик для пинг-понга или чуть крупнее, обмакнуть в яйцо, обвалять в сухарях.
Колобки выложить на смазанный маслом противень, запекать при 180 градусах около получаса, до румяной корочки.

0


Вы здесь » Уютная избушка » Вторые блюда » Рис