Добро пожаловать

Уютная избушка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Уютная избушка » Здоровый образ жизни » Разгрузочная диета


Разгрузочная диета

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Чайная диета

Чайная диета применяется в качестве разгрузочной в дополнение к лечебным диетам. При остром гастрите, поносе, переедании, после приступов печеночной колики, после перенесенной операции брюшной полости, перед началом диеты следует проконсультироваться с лечащим врачом.

Основой диеты является зеленый чай, который в зависимости от сорта имеет от 15% до 20% белков. Продолжительность чайной диеты: 1-2 недели.

Рацион чайной диеты

При чайной диете следует не менее 5 раз в день выпивать зеленый чай, при этом в меню можно добавлять свежие фрукты и овощи, а так же белковые продукты один раз в день.

Молочно-чайная диета

Чай, сваренный в 3.5% молоке, имеет калорийность 60-80 ккал на 100 грамм напитка. Поэтому он легко может быть добавлен даже к строгим лечебным диетам.

Сваренный на молоке чай отфильтруйте через сито и залейте в термос. В течение дня следует употреблять две-три чашки напитка по 20-30 миллилитров.

Важно: прежде чем сесть на чайную диету проконсультируйтесь с врачом.

http://s3.uploads.ru/t/l8TMz.jpg

0

2

Творожная диета

Творожная диета относится к разряду простых и эффективных схем для быстрого похудения. Прежде чем садиться на нее, стоит четко определиться с целью. Даже такой полезный и богатый кальцием продукт, как творог не предназначен для того, чтобы стать единственным продуктом питания надолго. Вы можете посидеть на диете 3-5 дней, убрать лишнюю «воду», сжечь немного жира, и после этого перейти к более здоровому и разнообразному рациону. Те же, кто сбрасывает последний упрямый килограмм, не должны полностью расслабляться, достигнув своей цели с творогом. После трехдневной диеты им следует вернуться к здоровому питанию, и прибавлять калорийность постепенно, буквально по 100-200 ккал в неделю. Все дело в том, что творожная диета очень строгая и может вызвать небольшое замедление обмена веществ.

Творожная диета на 3 дня

Прежде всего, выбирайте основной компонент диеты внимательно. Не покупайте творог содержащий растительные жиры, крахмал или носящий гордое название «творожный продукт». Лишние «вкрапления» вполне могут навредить вашим результатам. Творожная диета на 3 дня существует в нескольких вариантах. Первый – вы берете 600-800 г свежего творога 5% жирности, делите на 5 приемов пищи и кушаете через каждые 2-3 часа. Преимущество такого подхода в том, что он обеспечивает более полное усвоение кальция. Ученые доказали, что небольшое количество молочного жира только на пользу в этом процессе. Пить можно лишь воду с лимонным соком, зеленый чай или натуральный кофе. Сладкое на этой диете запрещено, в том числе и искусственные подсластители в творог или напитки.

Второй вариант – на обезжиренном твороге. Можно взять 800-1000 г творога и устроить 4-5 приемов пищи. Калорийность рациона будет аналогичной, но белка в обезжиренном твороге чуть больше, поэтому данный вариант разгрузки рекомендуется тем, кто регулярно выполняет силовые упражнения, занимается фитнесом.

Третий вариант творожной диеты включает дополнительные продукты. В первый день вы можете скушать на завтрак 1 яйцо всмятку, а на обед и ужин употребить по одной 200 граммовой пачке творога. Во второй день завтрак остается неизменным, а к обеденной порции добавляется 200 г ягод, можно размороженных. В третий день вы должны устроить разгрузку на 1 кг обезжиренного творога.

Важно: прежде чем сесть на творожную диету проконсультируйтесь с врачом

http://s3.uploads.ru/t/qAeLg.jpg

0


Вы здесь » Уютная избушка » Здоровый образ жизни » Разгрузочная диета