Капуста белокочанная 1- 1,5 кг, уксус 6% 70 мл, вода 2 стакана, масло растительное 100 мл, сахар 100 г, морковь 2 шт., перец черный горошек 6-7 шт., чеснок 2-3 зубчика, гвоздика 3-4 шт., соль 1 ст. л., лавровый лист 2 шт., яблоки, виноград - по вкусу.

1. Кочан капусты нашинковать.
2. Морковь натереть на крупной терке.
4. Все соединить и перемешать. Капусту хорошенько помять руками.
5. Приготовить рассол: в кастрюлю налить воды, добавить туда сахар, соль, перец черный горошек, лавровый лист и гвоздику и вскипятить.
6. Залить рассолом капусту, добавить уксус и растительное масло, хорошо перемешать.
7. Капусту сложить в стеклянную банку, закрыть крышкой и поставить в тепло на 3 часа забродить и настояться. Потом банку с капустой нужно поставить в холодильник, а съесть ее желательно не позднее 2 недель с момента приготовления. Как показывает практика, капусту, приготовленную именно по этому рецепту съедают еще до того, как она успевает толком настояться.
http://s2.uploads.ru/t/qav2Q.jpg