Добро пожаловать

Уютная избушка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Уютная избушка » Алкогольные и безалкогольные напитки » Очищаем и оздоравливаем организм натуральными соками


Очищаем и оздоравливаем организм натуральными соками

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Все мы хотим сохранить на долгие годы молодость и здоровье. Как известно, для этого надо как можно чаще пить натуральные соки, приготовленные из свежих фруктов и овощей.
Целебные свойства соков позволяют вернуть внешнюю красоту и омолодить организм в целом. Соки способствуют повышению активности ферментов, там самым улучшают обменные процессы в организме. Сокотерапия способствует снижению веса, т.к. содействуют более полной усвояемости белков, жиров и углеводов, обезвреживанию токсинов и выведению их из организма. При помощи соков можно повысить иммунитет, укрепить стенки сосудов и улучшить кровообращение.

Свежевыжатые соки лучше употреблять за 30-40 минут до еды, либо в промежутках между приемами пищи. Фруктовые соки богаты сахарами и витаминами, а овощные - минеральными солями. Пить сок следует сразу после приготовления (кроме свекольного сока, который должен постоять 2-3 часа после отжатия). Оставлять сок на хранение нельзя даже в холодильнике. Свежевыжатые соки быстро портятся и теряют свои полезные свойства.

Сок моркови.
http://s2.uploads.ru/t/7iRjf.jpg

Считается «королем» среди овощных соков. Он богат витаминами и микроэлементами и отлично комбинируется со всеми другими соками. При регулярном приеме прекрасно тонизирует, способствует пищеварению, поддерживает работу почек, повышает сопротивляемость организма инфекциям, улучшает функцию нервной и гормональной систем. Морковный сок особенно полезен тем, кто хочет очистить почки, печень и желчный пузырь. Также морковный сок оказывает положительное влияние на кишечник, повышая его двигательную активность.Морковный сок известен как профилактический против онкологических заболеваний. Он обезвреживает и удаляет возбудителей раковых заболеваний.Морковный сок очень полезен тем, кто выздоравливает после инфаркта миокарда.
    Свежим соком полощут рот при стоматите и молочнице у детей. Если в морковный сок добавить мед, такой напиток поможет избавиться от сильного кашля и хрипов.

Отредактировано Света (2013-03-10 17:39:42)

0

2

Апельсиновый сок
http://s3.uploads.ru/t/p2MYg.jpg

В свежевыжатом апельсиновом соке в изобилии присутствуют витамины А, С. В немного меньшем количестве в состав этого сока входят витамины группы В (В6, В2, В1), витамины К и Е, биотин, фолиевая кислота, а так же иноситол, ниацин, биофлонаид и одиннадцать незаменимых аминокислот. Кроме того, в апельсиновом соке имеются микроэлементы: калий, кальций, фосфор, медь, железо, магний и цинк.
Благодаря большому количеству витамина С, апельсиновый сок способствует поднятию иммунитета, борется с усталостью, прежде всего, с синдромом хронической усталости, и укрепляет кровеносные сосуды. Апельсиновый сок нередко прописывают при гипертонической болезни и атеросклерозе.
Апельсиновый сок рекомендован людям, страдающим от болезней суставов, заболеваний печени, легких и кожи. Показан апельсиновый сок и для лечения анемии и некоторых других патологий системы крови.
Апельсиновый сок не рекомендуется употреблять людям с повышенной кислотностью желудочного сока, страдающим гастритом или язвой желудка и двенадцатиперстной кишки. Кроме того, апельсиновый сок не показан практически при всех болезнях кишечника.
Если вы страдаете одним из перечисленных выше заболеваний, но все-таки не может отказать себе в апельсиновом соке, не забудьте разбавить его вдвое.

У апельсинового сока, точно так же, как и у всех прочих фруктовых соков, есть один важный недостаток. Дело в том, что в состав апельсинового сока входит много сахара. При этом количество клетчатки, которая умеет замедлять его усвоение, очень невелико. Все это приводит к тому, что избыток апельсинового сока легко может стать причиной развития ожирения или диабета II типа.

Следует отметить, что с точки зрения риска заболеть диабетом или ожирением, апельсиновый сок – один из самых опасных фруктовых соков. Так если сравнить его с соком яблочным, то выяснится, что апельсиновый сок опаснее сока яблок почти в два раза.

Специалисты полагают, что оптимальное количество апельсинового сока, которое человек может выпить в течение недели, составляет от трех до шести небольших стаканчиков (150-200мл).

Отредактировано Света (2013-03-10 17:47:58)

0

3

Сок сельдерея
http://s3.uploads.ru/t/KLJxg.jpg

Богат такими полезными микроэлементами, как натрий, магний и железо, что очень полезно для крови. Сок сельдерея повышает общий тонус организма, обладает мочегонным и слабительным эффектами. Он идеально подходит для приема людям с нарушенным обменом веществ и быстрой утомляемостью.Для приготовления сока подходят листовая, черешковая и корневая разновидность этого целебного растения.Рекомендуют пить сок сельдерея в жару и работающим в горячих цехах. Интенсивное потоотделение может вызвать дефицит минеральных солей и быструю утомляемость. Для восполнения солевого баланса достаточно принять 1-2 чайных ложек сока.
    Сок сельдерея богат энзимами – ферментами, помогающими усваивать пищу. Всего 2-3 чайных ложки сока за полчаса до еды облегчают процесс пищеварения. В традиционной медицине сок сельдерея применяют при геморрагическом васкулите, заболеваниях печени, почек и мочевого пузыря. Считается, что он способствует нормализации половой гормональной системы мужчин и женщин. Сок и настой семян сельдерея еще в Древней Греции применялся для восстановления обмена веществ при чрезмерной полноте. В наше время сок сельдерея применяют в составе диет для похудения

0

4

Яблочный сок.
http://s3.uploads.ru/t/NZiWR.jpg

Низкокалориен, содержит много железа (а значит, полезен при малокровии), способствует выведению камней из почек. Пектиновые вещества, которыми богаты яблоки, действуют как адсорбенты, очищая организм от шлаков. Яблочный сок укрепляет сердечно-сосудистую систему, выводит из организма тяжёлые металлы. Он содержит фруктовые кислоты, препятствующие старению, а также является хорошим средством для профилактики и лечения дисбактериоза кишечника. Яблочный сок предупреждает, а также лечит простудные заболевания, грипп и кишечные инфекции. Яблочный сок активизирует защитные системы организма, заставляя работать, специальные бактерии, находящиеся в организме, чтобы вывести токсины из кишечника.
Яблочный сок лучше выпить сразу после приготовления, потому что он очень быстро окисляется и становится непригодным для нужного эффекта.
Лучше пить яблочный сок через трубочку, чтобы не навредить зубной эмали.
Хорошо сочетать соки овощей и фруктов, разбавляя их в разных пропорциях.
Однократный или нерегулярный прием сока не принесет никаких результатов. Необходимо пить сок в течение одного или двух месяцев, хотя бы по половине стакана в день.

Противопоказаний немного, но они есть. Нельзя пить яблочный сок кисло-сладких сортов при гастрите с повышенной кислотностью и серьезных заболеваниях желудочно-кишечного тракта, при аллергии на красные фрукты, а также при индивидуальной непереносимости.

Отредактировано Света (2013-03-10 17:42:00)

0

5

Сок свеклы.
http://s3.uploads.ru/t/2ckEi.jpg

Полезные свойства свеклы обусловлены наличием в корнеплодах различных витаминов (группы В, PP, и др.), бетаина, минеральных веществ (йода, магния, калия, кальция, железа, и др.), биофлавоноидов. Употребляется как общеукрепляющее, улучшающее пищеварение и обмен веществ средство. Это самый ценный сок для улучшения состава крови. Он отлично очищает почки, печень и желчный пузырь, стимулирует ток лимфы. Свекольный сок используется для снижения высокого артериального давления, борется с нарушениями сердечной деятельности, менструальными расстройствами. Он полезен и во время климактерического периода.
Сок свеклы — самый ценный сок для образования красных кровяных шариков и для улучшения крови вообще. Женщинам он вообще полезен, если его пить минимум 0,5 л в день в смеси с морковным соком.
Свекла обладает хорошими очистительными свойствами, но начинать пить свекольный сок следует постепенно, так как употребление 1 винного бокала сока за один прием может вызвать очистительную реакцию, а именно: небольшое головокружение или тошноту. Опыт показывает, что в первое время лучше пить смесь, где преобладает морковный сок, а затем постепенно увеличивать количество свекольного сока, чтобы организм лучше воспринимал его очистительное действие. Обычно достаточно от 1 до 1,5 стакана сока (свекольного) 2 раза в день.
Смесь морковного и свекольного соков — это лучший естественный кроветворный препарат, особенно для пополнения красных кровяных шариков. Он стимулирует образование эритроцитов, улучшает память, особенно при атеросклерозе, расширяет кровеносные сосуды. При гипертонической болезни, малокровии, при неврозе и бессоннице он незаменим.
Свекольный сок лучше оставить на несколько часов в холодильнике, снять пену и употреблять в смеси с морковным соком в соотношении 1:4. Свежий сок улучшает состояние больных злокачественными опухолями, пить не более 100 мл в сутки, сок получают как из корнеплодов, так и из молодой ботвы.

При фарингите и ангине полоскать горло 5—6 раз в день. Отжать стакан сока, в него влить 1 ст. ложку уксуса. При этом делать глоток. При насморке закапывать в нос. При насморке с густыми выделениями промывать вареным свекольным соком. При диабете пить свежий сок по 1/4 стакана 4 раза в день. При хроническом насморке промывать с помощью пипетки нос настоявшимся и забродившим отваром свеклы.

0


Вы здесь » Уютная избушка » Алкогольные и безалкогольные напитки » Очищаем и оздоравливаем организм натуральными соками