Добро пожаловать

Уютная избушка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Уютная избушка » Первые блюда » Постные супы,борщи,щи


Постные супы,борщи,щи

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Суп попадьи

80 г сушеных белых грибов,
маленькая луковица для бульона,
200 г фасоли,
80 г моркови,
80 г репчатого лука,
80 г картофеля,
80 г тыквы,
нарубленный пучок зелени.

Накануне замочить фасоль, через 12 часов сварить ее до готовности в подсоленной воде. Грибы промыть в теплой воде, замочить на 2 часа в 2 литрах холодной. Добавить очищенную и разрезанную пополам луковицу и варить в этой же воде 1 час при слабом кипении. Процедить готовый бульон, добавить мелко нашинкованные грибы. Положить в бульон морковь, лук и картофель, порезанные кубиками, варить 10 минут. Затем добавить фасоль и порезанную кубиками тыкву и варить до готовности тыквы. Перед подачей на стол посыпать зеленью.

0

2

Щи постные

лук 2 шт.,
горчичное масло 4 ст. л,
кислая капуста 800 г,
морковь 1 шт.,
корень петрушки 1 шт.,
репа 1 шт.,
томатная паста 2 ст. л,
овощной или грибной бульон,
грибы 100 г.

Лук очистить и нашинковать, сложить в кастрюлю и заправить горчичным маслом и слегка поджарить. Добавить кислую шинкованную капусту, натертую морковь, петрушку, репу, томатное-пюре и тушить, закрыв крышкой, на небольшом огне около часа. Развести грибным или овощным бульоном, положить вареные грибы, если вы берете шампиньоны, то их предварительно можно не отваривать, посолить, дать щам немного покипеть и подать.

Отредактировано Елена Евграфова (2013-03-22 00:21:03)

0

3

Постная солянка
http://s2.uploads.ru/t/giaYy.jpg

Ингредиенты:
Сушеные грибы — 200 Грамм (предварительно замочить грибы в теплой воде)
Свежие шампиньоны — 200 Грамм
Квашеная капуста — 150 Грамм
Свежая капуста — 400 Грамм
Маринованные или соленые огурцы — 200 Грамм
Лук — 150 Грамм
Морковь — 150 Грамм
Томатная паста — 5 Ст. ложек
Каперсы — 3 Ст. ложки
Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
Свежая зелень — - По вкусу (Петрушка, укроп, базилик - на ваш выбор)
Лавровый лист — 3-4 Штук
Соль, перец, специи — - По вкусу
Маслины — - По вкусу

Количество порций: 8-9

Приготовление:
Замоченные сушеные грибы вместе с водой перекладываем в кастрюлю и добавляем еще 1.5 литра холодной воды. Доводим до кипения и оставляем вариться на 30 минут.
Режем свежие шампиньоны небольшими кусочками или пластинами.Мелко крошим лук.Морковь трем на средней или крупной терке.Соленые огурцы нарезаем кубиками.Мелко шинкуем капусту.Лук обжариваем на растительном масле.Добавляем к луку морковь.Затем туда же кладем огурцы и квашеную капусту. Жарим 2-3 минуты.Добавляем свежую капусту, соль, перец, томатную пасту и тушим 10-15 минут, чтобы капуста стала мягкой.
В это же время кладем свежие шампиньоны, каперсы и лавровый лист в кипящий грибной бульон.Перекладываем тушеные овощи в кастрюлю, варим 7-10 минут. Добавляем еще немного соли, зелень и специи по вкусу и даем солянке настояться в течение 10-15 минут.
Разливаем по тарелкам, в каждую тарелку кладем черные целые или нарезанные маслины.

0

4

Постные щи
http://s3.uploads.ru/t/yGHOr.jpg

Ингредиенты:
Капуста квашенная — 700 Грамм
Грибы сухие — 50 Грамм
Лук — 1 Штука
Морковь — 2 Штуки
Растительное масло — 4 Ст. ложки
Томатная паста — 1 Ст. ложка
Лавровый лист — 3 Штуки
Зелень — - По вкусу
Соль, перец — - По вкусу

Сушеные грибы нужно предварительно замочить в холодной воде на пару часов.Лук почистить и мелко нарезать.Морковь почистить и крупно натереть.
Разогреть в сковороде немного масла, обжарить лук с морковью на среднем огне до мягкости (6-7 минут помешивая).Добавить капусту, перемешать и тушить под крышкой на среднем огне, иногда помешивая, в течение 1 часа.В конце тушения капусты добавляем в сковороду томат, перемешиваем и тушим вместе еще 5-10 минут.Грибы тем временем промываем, заливаем новой водой и варим полчаса на среднем огне без крышки.
Затем в кастрюлю с грибным бульоном необходимо добавить все содержимое сковороды, а также лавровый лист, перец и соль. Варим еще 10-15 минут на среднем огне.
Посыпаем мелко нарубленной зеленью, снимаем с огня, даем настояться минут 10 под крышкой и подаем к столу. Постные щи готовы.

0

5

Постный суп с грибами

Нам потребуется:
Помидор крупный - 1 шт.,
Баклажан средний - 1 шт.,
Сладкий перец - 2 шт.,
Острый перец - 1 шт.,
Морковь - 3 шт.,
Чеснок - 2 зубчика,
Грибы - 3-5 шт.,
Зелень петрушки с корнями - пучок,
Кинза - пучок,
Соль,
Перец,
Вода - 1,5-2 литра.

Морковь нашинковать, перцы и баклажан нарезать, удалив семена. Чеснок и корни петрушки измельчить.Грибы и помидоры крупно нарезать. Зелень измельчить.В кипящую воду опустить коренья и немного поварить. Затем добавить баклажаны, морковь и грибы, перец и варить 10-15 минут.
В суп добавить помидоры и чеснок, довести до кипения и варить на среднем огне в течение 10 минут.
В кипящий бульон добавить часть зелени, выключить суп и оставить его на 10-15 минут.
Подать суп с зеленью.

0


Вы здесь » Уютная избушка » Первые блюда » Постные супы,борщи,щи