Добро пожаловать

Уютная избушка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Уютная избушка » Общие вопросы » Прокалывать ли уши ребенку


Прокалывать ли уши ребенку

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Что нужно знать
перед тем, как проколоть уши ребенку?

Проколы ушей известны с древнейших времен. У представителей европейской расы проколы уха долгое время делали только женщинам. Хотя существовали определенные традиции когда прокол делали мужчины.

Прокалывать ли уши ребенку

Ваш ребенок - свободная личность. У него формируются свои взгляды, вкусы, предпочтения. Он, наверняка, имеет какие-то свои суждения по тому или иному вопросу, которые, конечно, могут изменяться, дополняться, пересматриваться и даже полностью отвергаться. Но это его личное мнение. Тем оно и ценно.

Поэтому, если вы собираетесь проколоть ребенку уши потому что это на ваш взгляд красиво и модно, сперва поинтересуйтесь, разделяет - ли он вашу точку зрения. Нужно - ли ему сейчас это. И если да то готов - ли он морально к самому процессу ведь это вполне может быть очень страшно. Не секрет что прокол ушей ребенка может сопровождаться болевыми ощущениями. После операции за ушами необходимо соответствующим образом ухаживать, что тоже может быть неприятно и болезненно. И, конечно, появление в ушах инородного предмета на первых порах будет привлекать к себе повышенное внимание и как следствие усиливать ощущения (болезненные тоже).

Следует принять во внимание тот факт, что какие – то действия, движения человек, а «маленький человек» особенно, совершает произвольно, неосознанно, и, поэтому, следует быть готовым ко всякого рода «сюрпризам». То есть, одеваясь, играя, ложась в постель, ребенок не всегда будет помнить о появлении нового предмета в ушах.

Прокол ушей ребенку с точки зрения медицины

Мнения по этому вопросу расходятся. Официальная медицина не рекомендует прокалывать уши до трех лет. В то же время последние исследования показывают, что проколы мочек позднее 11 лет увеличивают риск развития келоидных рубцов на месте проколов. Кроме этого, врачи предупреждают: на мочке уха находится множество точек, связанных с глазами, зубами, языком, мышцами лица и внутренним ухом. Поэтому, как утверждают медики, прокол - дело не такое уж безопасное. Неудачная попытка может вызвать болезненное раздражение точки и связанного с ней органа.
В свою очередь, детские психологи настаивают на том, что вставлять сережки лучше до 1,5 лет, когда ребенок еще не испытывает страха и быстро забывает о боли. Когда дочь подрастет, будет сложнее - капризы, истерики, слезы. И тогда придется ждать, пока ребенок сам осознанно этого захочет, зная и понимая, что будет больно. (Следует заметить, что такие психологи не берут в расчет вышеописанные принципы свободы определения детской личности).

Прокол ушей ребенку: рефлексогенные зоны

Еще древние мудрецы считали, что ухо — не просто орган слуха. И современная медицина — рефлексотерапия и неврология — подтверждает это.
Известно, что на ушной раковине сосредоточено множество точек, представляющих собой проекции внутренних органов и систем — так называемые "рефлексогенные зоны". Если правильно найти и простимулировать определенные точки ушной раковины, можно вызвать изменения в работе внутренних органов, и это используют в своей практике рефлексотерапевты и иглорефлексотерапевты.
Но с другой стороны, не зря традиционным местом ношения сережек является именно мочка уха — в ней не так много важных активных точек, отсутствует хрящ, быстро происходит заживление. К тому же неврологи утверждают, что даже если во время прокола какая-то точка задета, то она просто „выключается" и не отвечает на стимуляцию, но это не страшно.

Чаще всего прокалывают ухо ребенку в центре мочки, это связано с тем, что мочка не содержит хряща и легко прокалывается, центр мочки удобен тем, можно прокалывать «пистолетом». Но если попасть в точку, соответствующую проекции глаза, то возможно нарушение функции глаза – ухудшение зрения, резь в глазах, слезотечение. Основатель аурикулярной медицины П. Ножье в свое время исследовал этот вопрос и считал, что прокалывать ухо в этой точке категорически не следует. Вместе с тем, есть наблюдения, что в случае, если на момент прокола уха в этой точке уже есть нарушение зрения, то после прокола происходит его частичное восстановление.

Однако существуют свидетельства людей, зрение которых вопреки ожиданиям ухудшилось. Подобные эффекты наблюдаются при прокалывании ушей и в других точках, связанных с определенным органом или частью тела. Получается, что прокалывание одной и той же точки может быть и вредным и полезным. Как быть решать вам. Но в любом случае необходимо проконсультироваться со специалистом по аурикулярной медицине, желательно чтобы он отметил точки на ухе, которые можно прокалывать.
Если же и глаза, и уши в норме, и с иммунитетом все в порядке, то лучше прокалывать уши ребенку в нейтральной зоне - не навредишь!

В каких случаях прокалывание ушей ребенку противопоказано:

если ребенок страдает серьезными хроническими заболеваниями ( например, кожные заболевания, сахарный диабет и т.д.)
имеется предрасположенность к келоидам
плохо заживают раны

http://s3.uploads.ru/t/6Ijgb.jpg

0

2

Леночка спасибо,очень интересная статья.
Когда мы крестили Катюшу нам подарили серёжки,и посоветовали не тянуть и проколоть ушки.Но я решила,что когда дочка подрастёт,тогда и проколим.Мне вот прокололи в 15 лет,и всё нормально.

0

3

Мне тоже в 15. Я жила в России, как-то у нас и не принято было прокалывать уши. А в 7 классе, доучивалась у бабушки в Душанбе. Там все девчонки ходили с сережками. Я домой пришла и говорю: "Ба..., дай 5 рублей, поеду в косметический салон уши прокалывать". А бабушка такая у меня была... ну не то чтобы жадная, но хозяйственная. Она говорит: "Вот еще, 5 рублей тратить. Я тебе сама проколю". И проколола. Зажили в миг. Своим девчонкам мы прокололи в 4 года.

0


Вы здесь » Уютная избушка » Общие вопросы » Прокалывать ли уши ребенку