Добро пожаловать

Уютная избушка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Уютная избушка » Выпечка » Выпечка в пост


Выпечка в пост

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Шарлотка постная
http://s3.uploads.ru/t/SPucT.jpg

Ингредиенты:
Мука — 1 Чашка
Манка — 1 Чашка
Сахар — 1/2 Чашки
Соль — 1/2 Чайных ложки
Сода — 1/2 Чайных ложки
Ванилин — 1 Щепотка
Корица — 1 Щепотка
Сок апельсиновый — 1 Чашка
Яблочное пюре — 200 Грамм
Яблоки — 3 Штуки

Описание приготовления:

1. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать небольшими кубиками.

2. В миске смешать все ингредиенты - нарезанные яблоки, яблочное пюре, сок, корицу, ванилин, соду, соль, сахар, манку и муку. Хорошенько перемешать.

3. Получившееся тесто переложить в смазанную сливочным маслом форму для запекания.

4. Поставить форму в разогретую до 170 градусов духовку и запекать до готовности (готовность определяем, проткнув зубочисткой - если сухая, значит шарлотка готова). Время запекания не указываю, поскольку оно зависит от размера формы и от духовки. Впрочем, определить готовность шарлотки на глаз несложно - как только корочка стала румяной, а зубочистка выходит из шарлотки сухой, можно доставать из духовки.

0

2

Постное печенье «Фрося»
http://s2.uploads.ru/t/aJAyE.jpg

Для рецепта Вам потребуются:
огуречный рассол - 1 стакан;
рафинированное подсолнечное масло - 1 стакан;
сахар - 1 стакан;
кокосовая стружка - 2 пачки;
мука - 2-3 стакана

Смешиваем масло, сахар, рассол, одну пачку стружки и муку.Вымешиваем тесто по густоте, как песочное.Раскатываем тесто, присыпая оставшимися кокосовыми стружками.Вырезаем формочкой сочни.
Укладываем на противень слегка присыпанный мукой. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов около 5-8 минут.
Примечание:
Вместо кокосовой стружки можно использовать мак, лимонную цедру, цукаты, курагу (порезанную кусочками), изюм. Одна моя знакомая использует высушенные апельсиновые корки, измельчая их в кофемолке.

Источник

0

3

Сладкие постные булочки с тыквой

Потребуется:
2 стакана муки,
150 мл воды,
1 ч. ложка сахара,
1 ст. ложка свежих дрожжей,
1 ч. ложка соли,
3 ст. ложки растительного масла, 1,5 стакана натертой тыквы.

Тыкву очистить, промыть и натереть на крупной терке.
Замесить тесто, соединив муку с теплой водой, сахаром, солью, добавив дрожжей. Поставить тесто в теплое место и дать подняться. Добавить в него растительное масло, натертую тыкву и перемешивать тесто в течение 20 минут. Затем поставить тесто для брожения на 2 часа.
Готовое тыквенное тесто разделать на булочки, уложить их на сухой противень, дать расстояться 20 минут и выпекать в горячей духовке 20-25 минут.

0

4

Постный пирог с черной смородиной
http://s2.uploads.ru/t/v1VMG.jpg

Рецепт рассчитан на маленькую форму,  19 см.

Тесто:
1.5 стакана муки
2 ст. ложки сахара
5 ст. ложек растительного масла
6 ст. ложек ледяной воды
1 пакетик ванильного сахара
сода на кончике ножа
щепотка соли

Начинка:
1 стакан замороженной черной смородины
2-3 ст. ложки сахара
1 ст. ложка муки

Ягоды разморозить. В миску просеять стакан муки, добавить соль, сахар, ванильный сахар, воду, растительное масло, перемешать, добавить остальную просеянную муку с содой. Замесить эластичное тесто, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 1 час.
В ягоды добавить муку и сахар, перемешать. Духовку включить на 180 градусов, форму смазать растительным маслом. Тесто поделить на 2 части: одну больше, одну меньше. Раскатать большую часть, уложить в форму, сделать бортики.
Сверху распределить начинку.
http://s2.uploads.ru/t/hONg8.jpg

Раскатать меньшую часть теста, накрыть пирог сверху, аккуратно защипать края, смазать пирог кисточкой растительным маслом, посыпать сахаром, в середине сделать небольшое отверстие для выхода пара.
Выпекать пирог минут 30-35, он плохо подрумянивается, поэтому не стоит передерживать его в духовке, проверить только на готовность само тесто, проткнув зубочисткой. Если она сухая - пирог готов. Остудить пирог немного в форме, затем переложить на блюдо.
http://s2.uploads.ru/t/s5YO4.jpg

0

5

Постный яблочный штрудель
http://s2.uploads.ru/t/OIVwW.jpg

Ингредиенты:

- мука 200 г
- вода 150 мл
- оливковое масло 1 ст.л.
- соль щепотка

Начинка:
- яблоки 4 ш
- изюм 100 г
- сахар 60 г
- корица 1 ч.л.
- грецкие орехи 2 ст.л.
- сок лимона 1/2 шт.

Приготовление:

  Муку смешать с теплой водой и солью, постепенно влить оливковое масло замесить мягкое, немного липкое тесто. Накрыть получившееся тесто пленкой и дать постоять 2 часа.
Яблоки очистить и нарезать тонкими дольками. Изюм залить горячей водой на 5 минут, обсушить. Яблоки и изюм смешать, посыпать сахаром и корицей, полить лимонным соком и дать постоять, пока сахар не растворится.
Чистое кухонное полотенце обильно посыпать мукой, положить на него тесто и не слишком тонко раскатать его в прямоугольник. Затем руками вытягивать тесто по кругу до тех пор, пока оно не станет прозрачным как папиросная бумага. Жесткие края обрезать.
На тесто выложить орехи, затем - яблочную начинку и при помощи полотенца свернуть в рулет. Переложить рулет на противень и выпекать при температуре 180 градусов в течение 30 минут или до золотистого цвета. Готовый штрудель остудить и посыпать сахарной пудрой.

0


Вы здесь » Уютная избушка » Выпечка » Выпечка в пост