Добро пожаловать

Уютная избушка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Уютная избушка » Выпечка » Выпечка с творогом


Выпечка с творогом

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Мясной пирог из творожного теста
http://s1.uploads.ru/t/o6TaS.jpg

Необходимые продукты:

Для теста:

Мука – 2,5 стакана
Сливочное масло или маргарин – 100 г
Яйца – 2 шт.
Творог – 300 г
Соль – щепотка

Для начинки:

Мясной фарш – 200 г
Яйца вареные – 3 шт.
Яйца сырые – 2 шт.
Сыр плавленый – 100 г
Помидоры – 2 шт.
Соль
Специи

Способ приготовления:

масло или маргарин нарезать кусочками, просеять муку, добавить соль
http://s1.uploads.ru/t/cBH8w.jpg

втереть масло в муку, постепенно добавляя творог
http://s1.uploads.ru/t/eZOYS.jpg

добавить яйца и вымесить тесто, положить его в холодильник на 20 минут или на 5 минут в морозильную камеру
http://s1.uploads.ru/t/96wGB.jpg

раскатать тесто в пласт (оставив ¼ часть для верха пирога), накрыть им смазанную маслом форму, прижимая тесто к ее бортикам
http://s1.uploads.ru/t/kQwLe.jpg

приготовить начинку: соединить фарш, нарезанные вареные яйца, сырые желтки (белки охладить), добавить специи и тщательно перемешать
http://s1.uploads.ru/t/nExtJ.jpg

выложить начинку в форму
http://s1.uploads.ru/t/Dxe4v.jpg

уложить равномерным слоем нарезанные дольками помидоры
http://s1.uploads.ru/t/niDbc.jpg

выложить слой плавленого сыра
http://s1.uploads.ru/t/c8D3S.jpghttp://s1.uploads.ru/t/BXImv.jpg

взбить охлажденные белки (добавив к ним щепотку соли) в густую пену, залить начинку
http://s1.uploads.ru/t/Rr32L.jpg

раскатать оставшееся тесто и нарезать его полосками, уложить их поверх начинки в виде решетки
http://s1.uploads.ru/t/eG9VS.jpg

выпекать пирог в заранее разогретой духовке при температуре 180 °С 40-50 минут (иногда время может варьировать, поэтому рекомендую периодически проверять готовность пирога)http://s1.uploads.ru/t/B6lFy.jpg

0

2

Творожный пирог с абрикосами
http://s3.uploads.ru/t/X7oC4.jpg

Необходимые продукты:
тесто
100-120 гр. муки
1 яйцо
50 гр. сахара
50 гр. размягченного сливочного масла

крем
200 гр. творога (пастообразного)
1 яйцо
1.5 ст. ложки сметаны
1.5 ст. ложки сахара
1 ст. ложка кукурузного крахмала
1 ч. ложка ванильного сахара
консервированные абрикосы

Приготовление:
Масло взбить до бела с сахаром, добавить яйцо, еще немного взбить, сверху просеять муку и быстро замесить тесто, завернуть его в пленку, убрать в холодильник на 1 час.
Творог протереть через сито, смешать миксером на низкой скорости с сахаром, ванильным сахаром, яйцом, сметаной и крахмалом.
Духовку нагреть на 180-200 градусов, разъемную форму 19 см. смазать сливочным маслом.
Тесто раскатать, переложить в форму, сформовать бортик, сверху выложить крем и абрикосы.
Выпекать пирог минут 30-40, пока верх крема не затвердеет. Пирог остудить в выключенной духовке, верх можно полить растопленным шоколадом.

0

3

Творожный пирог с фруктами
http://s3.uploads.ru/t/18HEz.jpg

Приготовление:
250гр творога,100гр маргарина,3 ст.л. сахара - растереть, добавить полстакана кефира,щепотку соли,чайную ложку соды и 3 чайных ложки уксуса.
Все смешать и всыпать 1,5 стакана муки.  Замесить эластичное тесто (оно липнет к рукам, но муки больше не добавляйте). В форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, вомните все тесто, сделав высокие бортики (у меня форма 26см в диаметре)
Порежьте маленькими ломтиками 3 средних яблока, добавьте к ним горсть замороженной смородины или вишни.Выложите фрукты на тесто.
Смешайте 3 яйца,полстакана сахара,2 столовые ложки муки,цедра с половинки лимона,2 пакетика ванильного сахара,полстакана сметаны, взбейте миксером и залейте пирог.
Выпекайте при 200 градусах 50 минут, если корочка будет слишком подрумяниваться, то прикройте ее фольгой.
Серединка пирога получается слабой, при разрезании слегка течет, но вкус от этого не ухудшается - весьма и весьма впечатляет
http://s2.uploads.ru/t/sLjc2.jpg

0

4

Творожный пирог с малиной
http://s3.uploads.ru/t/pQKsD.jpg

Ингредиенты:
творог - 750 гр.
масло сливочное или маргарин - 75 гр.
сахар - 100 гр.
ванильный сахар - 1 пакетик
соль - 1 щепотка
яйцо - 4 шт.
молоко - 3 ст. ложки
крупа манная - 4 ст. ложки
цедра тёртая 1 лимона
тесто слоёное - 230 гр.
малина - 500 гр.
желе из красной смородины - 3 ст. ложки
сахарная пудра - 1 ст. ложка

Приготовление:

Масло, сахар, ванильный сахар и соль соедините и взбейте до однородной консистенции.
Не прекращая взбивания, введите по дному яичные желтки, затем добавьте творог, молоко, манку и цедру, перемешайте.
Яичные белки взбейте в устойчивую пену и осторожно смешайте с творожной массой. Тесто раскатайте, выложите в выстланную пергаментом круглую разъемную форму, края теста заверните кверху, формуя бортики.
На тесто выложите творожную массу, разровняйте и выпекайте пирог 35 минут при 200 С.
Если верх пирог будет сильно подрумяниваться, накройте его фольгой.
Готовый пирог остудите, выложите на него малину, покройте подогретым желе и охладите.
Перед подачей посыпьте пирог сахарной пудрой и оформите листиками мелиссы.

0

5

ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С ЯГОДАМИ (ЛЮБЫМИ)
http://s6.uploads.ru/t/0BYnf.jpg

На две небольших формы
200 грамм довольно влажного творога
2 яйца
60 г муки
70 г сахара (в идеале ванильного т.е. настоявшегося с ванильными стручками)
60 г сливочного масла, растопить и отсудить
1 ч.л. разрыхлителя
горсть черешни, косточки вынуть
Разогреть духовку до 200 градусов
Взбить в миксере яйца с сахаром.
 
Добавить творог, просеянную муку, перемешанную с разрыхлителем и влить масло.
Продолжать взбивать миксером пока смесь не станет однородной и гладкой.
Переложить тесто в формочки, выложить сверху черешню и поставить в духовку.
Снизить температуру до 180С и выпекать до готовности.

0

6

Пирог "Шарлотка с творожным намёком"
http://s7.uploads.ru/t/MrRTL.jpg

Ингредиенты:
пачка 5-18% творога (200 гр.)
2-3 ст.ложки сметаны
4 яйца
1,5 стакана сахарa
1 стакан муки
щeпотка соды

Приготовление:

Сначала растираем сахар с яйцами, потом добавляем творог, сметану и муку с содой, всё пперемешиваем миксером.
Берем яблочки, режем дольками, если не очень кислые, я сбрызгиваю лимоном и/или если есть клюква раскидываю немного на яблочки, уложенные непосредственно в форму для выпечки, смазанную маслом растительным.
Заливаем яблочки тестом и ставим выпекать на 35-40 мин., в разогретую до 180-200* духовку.

0

7

Быстрый рецепт творожного пирога
http://s7.uploads.ru/t/biI6G.jpg

Тесто:
150 г сливочного масла
1,5 ст. муки
2 ст. л. сахара
1/4 ч. л. соли
1 желток
2 ст. л. ледяной воды

Приготовление:

Замесить тесто, скатать в шар, поставить остудиться на полчаса в холодильник, затем распределить руками по разъемной форме диаметром 26 см, наколоть вилкой и выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 15-20 минут до золотистого цвета.

Яблочно-карамельная начинка:
2-3 яблока сорта Грани Смит
50 г сливочного масла
50 г сахара
Растопить масло и сахар на сковороде и, помешивая, довести до золотистого цвета. Добавить порезанные не очень тонкими дольками неочищенные от кожуры яблоки. Потомить, перемешивая, в карамели 2-3 минуты. Остывшие яблоки выложить веером на припеченное тесто.

Творожный мусс:
300 г жидкого творога 5% жирности
2 желтка
2 ст. л. сахара
1 ч. л. разрыхлителя
2 ст. л. муки
цедра 1 апельсина (по желанию)
ваниль
3 белка + 3 ст. л. сахара
Смешать все ингредиенты, кроме белков с сахаром. Белки с сахаром взбить до пиков и осторожно ввести в творожную массу.
Залить выложенные на тесто яблоки творожным муссом и выпекать при температуре 180 градусов С 25-30 минут.
Не стоит расстраиваться, когда поднявшийся творожник осядет - так и должно быть.

0

8

Пирог с творогом и ромовым изюмом
http://sa.uploads.ru/t/ik3M8.jpg
http://sh.uploads.ru/t/NrboT.jpg

0

9

Творожные батончики
http://s2.uploads.ru/t/QorfX.jpg

Понадобится:
творог  - 200г
сахар - около 3 ст. ложек
1 яйцо
мука 150-200 г (1 стакан)
сода
масло для жарки
Творог растереть с яйцом, сахаром, добавить соду, гашеную уксусом. Постепенно добавить муку. Тесто размять, свернуть небольшую колбаску, разрезать на небольшие кусочки, из которых сформировать батончики небольшие.
Обжарить в разогретом масле. Батончики готовы! Можно посыпать сахарной пудрой  и к столу.
http://s7.uploads.ru/t/9IqNv.jpghttp://s9.uploads.ru/t/mujkD.jpghttp://s6.uploads.ru/t/mxM3U.jpg

0


Вы здесь » Уютная избушка » Выпечка » Выпечка с творогом