Добро пожаловать

Уютная избушка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Уютная избушка » Все об уходе за волосами » Маски для роста волос


Маски для роста волос

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Маска для роста волос

2 столовые ложки сухого горчичного порошка (продается в отделе специй) развести горячей водой
2 столовые ложки горячей воды
1 желток яйца
2 столовые ложки оливкового (персикового, репейного и любого другого косметического масла)
2 чайные ложки сахарного песка (чем больше сахара, тем «злее» горчица)
Нанести на проборы, стараясь попадать на кожу головы, не затрагивая кончики, особенно сухие (можно для лучшего эффекта маски смазать сухие кончики волос любым разогретым косметическим маслом). Укутать голову целлофановой пленкой или пакетом, сверху одеть теплую шапочку, платок или повязать махровое полотенце.
Ждать нужно от 15 минут до 1 часа, в зависимости от того, как сильно «припекает». Если терпимо, то лучше походить так 1 час, мечтая о длинной роскошной косе. А если уж совсем «пожар» на голове, то только 15-20 минут. ВНИМАНИЕ! 15 минут надо высидеть первый раз обязательно, даже если кажется, что на голове произошла атомная война. За 15 минут никакого вреда коже головы и волосам не будет (проверено многими), а привыкнув, вы потом и полчаса и час просидите.
Маску нужно делать 1 раз в неделю, максимум 2 раза при очень жирных волосах (маска немного убирает излишние выделения кожного сала). После смойте маску слегка теплой водой, затем промойте волосы шампунем. Можно для лучшего эффекта нанести любой бальзам или готовую маску-активатор роста волос. .
Если вы действительно хотите быстро отрастить длинные волосы, то маску делайте хотя бы 1 месяц. Кроме того, что маска с горчицей реально ускоряет рост волос, укрепляет их, придает больше объема и густоты, она еще решает проблему жирных волос, так как волосы реже грязнятся. Кончики сухих или окрашенных волос обязательно смазывайте маслом или готовой покупной маской.

0

2

Маска для роста и укрепления волос

Ингредиенты:
1 желток
2-3 чайные ложки лимонного сока
2 ч. л. репейного масла
1 ч. л. касторового масла
2 ч. л. настойки стручкового перца (продается в аптеке)
1 ст. л. сока алоэ
1 ч. л. меда
1 ч. л. витамина А (тоже в аптеке)

Все ингредиенты перемешать. Голову помыть шампунем, подсушить полотенцем, маску втереть в корни волос и распределить по всей длине. Утеплить (надеть пакет и полотенце для лучшего эффекту  ). Оставить на 30 мин, затем тщательно смыть.

0

3

Один из народных стимуляторов роста - горчица. У наших прародительниц это средство было на первом месте. За счет своего эффективного воздействия на кожу головы горчица повышает уровень поступления питательных веществ к луковицам волос. Результат виден уже после нескольких применений масок - пряди волос выглядят здоровыми, блестящими, меньше секутся и лучше расчесываются.

Маска с медом.

Укрепляет тонкие и сухие волосы.

Вам потребуется: один желток, столовая ложка меда и столовая ложка горчицы. Все смешать до однородной массы, нанести на голову, поддержать 10-15 минут и смыть теплой водой.

Маска со сливками.

Питает кожу и стимулирует рост волос.

Вам понадобятся: столовая ложка оливкового масла, столовая ложка сливок, чайная ложка горчицы и столько же сливочного масла. Тщательно размешиваем составляющие, наносим на волосы, держим полчаса, смываем теплой водой.

Маска с чаем.

Вам понадобятся: две столовой ложки уже заваренного чая, желательно черного, столовая ложка горчицы и один желток. Горчицу и желток размешать в чае, чтобы не было комочков. Нанести смесь на голову на 30 минут и смыть теплой водой.

0


Вы здесь » Уютная избушка » Все об уходе за волосами » Маски для роста волос