Добро пожаловать

Уютная избушка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Уютная избушка » Десерты » Мармелад,делаем сами


Мармелад,делаем сами

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

«Апельсиновый» мармелад (желейные конфеты)
http://s3.uploads.ru/t/8zfK0.jpg

Ингредиенты
100 мл свежего апельсинового сока
100 мл воды
5-6 ст. лож лимонного сока
  2 полных ст. сахара (объем 0,2 л)
1 ст. лож тертой цедры апельсина
1 ст. лож тертой цедры лимона
20 г желатина

Способ приготовления
Желатин залить апельсиновым соком и оставить для набухания.
Сахар залить водой, добавить цедру, довести до кипения и держать на слабом огне 3 мин., постоянно помешивая для полного растворения сахара.
Снять с огня, сразу же добавить желатин, мешать до полного растворения. Процедить, хорошо отжав цедру.
Форму выстлать пищевой пленкой, перелить желейную массу и убрать в холодильник на 6-8 часов (лучше на ночь).
  Застывший мармелад, помогая ножом и оттягивая пленку освободить, переложить на бумагу для выпечки посыпанную сахаром. Нарезать и обвалять в сахаре.

http://s3.uploads.ru/t/BqhTH.jpghttp://s2.uploads.ru/t/iFm9o.jpghttp://s3.uploads.ru/t/NXFnQ.jpghttp://s3.uploads.ru/t/aLlSp.jpghttp://s2.uploads.ru/t/v5Vxu.jpghttp://s3.uploads.ru/t/2d1Dr.jpghttp://s3.uploads.ru/t/X1qgU.jpg

0

2

http://s5.uploads.ru/t/UnT9v.jpg

http://s4.uploads.ru/t/HulK7.jpg

0

3

Готовим домашний мармелад

Ингредиенты:
 
(соки желательно свежевыжатые)
150 мл апельсинового сока
150 мл черничного сока
250 мл персикового сока                 
250 гр густого йогурта
3 ч. л. меда
100 мл воды
30 гр быстро растворимого желатина.
Формочки
 
Приготовление:
 
Готовое желе можно разлить по формочкам, как на фото, а можно сделать еще и слоеное желе, как расписано ниже.
 
5 гр желатина залить 2-мя ст. л. воды ( для набухания ). Апельсиновый сок подогреть, не доводя до кипения. Растворить в нем желатин. Жидкость вылить в форму и поставить в морозилку.
Пока апельсиновое желе охлаждается приготовим йогуртовое желе: 5 гр желатина залить 2-мя ст. л. воды ( для набухания ). 125 гр йогурта смешать с 1,5 ч. л. меда.
В 50 мл горячей воды растворить желатин, добавить ложку-две йогурта.
Размешать до однородной массы и смешать с оставшимся йогуртом. Массу охладить и налить в форму, на апельсиновый слой. Поставить в морозилку для застывания.
Приготовить желе из персикового сока и 10 гр желатина. Остудить и холодным желе залить йогуртовый слой. Остудить до образования желе.
Так же готовим йогуртовый и черничный слой.
Форму с готовым желе опустить на несколько секунд в бОльшую форму с горячей водой.
Форму перевернуть на рабочую поверхность. Желе нарезать на кубики и тут же подать.

0

4

Домашний малиновый зефир
http://s9.uploads.ru/t/G470f.jpg

Ингредиенты:
450г малины (свежей или замороженной)
200г сахара
200г яичных белков
200г сливок
10г желатина
сахарная пудра

Приготовление:

Ягоды малины вымыть очистить, затем протереть через сито. Добавить к малиновому пюре сахар и варить до загустения при непрерывном помешивании.
Взбить охлажденные белки и соединить с пюре. В смесь ввести растворенный желатин (способ растворения указан на упаковке), все тщательно перемешать.
Затем подготовить форму для того чтобы залить зефир для застывания, посыпав ее обильно сахарной пудрой, выложить смесь, сверху присыпать сахарной пудрой. И поставить остывать в холодильник до полного застывания понадобится около 2-3 часов.
После достать застывший зефир нарезать на нужную форму и вкусный малиновый зефир готов!

0

5

Мармелад из тыквы и яблок
http://sa.uploads.ru/t/Rb5IJ.jpg

Надо:
   300 гр тыквы (ярко-оранжевой и ароматной)
300 гр яблок
Сок одного апельсина - 100 мл
Сахар по вкусу - примерно 100 гр
3 ст.л.  быстрорастворимого желатина (30 гр)

Приготовление:
Тыкву и яблоки нарезала кубиками, залила апельсиновым соком, засыпала сахаром и поставила тушиться на слабый огонек под крышечку. Сок должен выпариться, а тыква с яблоком размякнуть. Все протереть через сито, еще немного нагреть и прямо в пюре добавить желатин. Быстро-быстро размешивать, пока желатин полностью растворится. Разлить по формочкам, дать остыть и поставить в холодильник.

0


Вы здесь » Уютная избушка » Десерты » Мармелад,делаем сами