Добро пожаловать

Уютная избушка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Уютная избушка » Торты,пирожное,чизкейки » Торт медовик (разные варианты)


Торт медовик (разные варианты)

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Шоколадно -ореховый торт медовик
http://s3.uploads.ru/t/7Ns4Q.jpg

Ингредиенты:
1 яйцо
150 грамм Сахара
30 грамм Маргарина
1 чайная ложка соды
2 столовые ложки меда
3 столовые ложки молока
400 грамм Муки
2 - 3 столовые ложки какао

Для крема:
1 яйцо
2 столовые ложки муки
100 грамм сахара
300 грамм молока
300 грамм сливочного масла
грецкие орехи
Для глазури:
100 грамм шоколада
100 грамм сливочного масла

Приготовление:

Все ингредиенты, кроме муки и какао, перемешиваете и растапливаете на небольшом огне, провариваете до изменения цвета. Снимаете с огня, добавляете муку и какао, замешиваете тесто.
Раскатываете частями, вырезаете крышкой или другой формой одинаковые блины по 4 – 5 мм. и выпекаете на посыпанном мукой противне очень быстро, пару минут.
Крем. Яйцо взбиваете с сахаром, добавляете муку и понемногу, помешиваете доливаете молоко. Провариваете заварной крем на водяной бане или на очень маленьком огне, постоянно помешиваете, до полного загустения. Охлаждаете. Затем взбиваете размягченное масло и по ложке добавляете заварную массу, взбиваете.
Коржи намазываете заварным кремом, посыпаете орехами. Оставляете при комнатной температуре, примерно на 1 - 2 часа, чтобы коржи пропитались.

Глазурь. На водяной бане растапливаете шоколад вместе с маслом и заливаете сверху торт.
Ставите торт в холодильник для застывания.

0

2

Медовый торт с грецкими орехами
http://s4.uploads.ru/t/xaiVB.jpg

Ингредиенты на торт диаметром 21-23 см:

Для коржей:

3 яйца
150 г сахара
50 г сливочного масла
125 г меда (5 ст.л.)
400 г муки
2/3 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соды

Для крема:

200 г сливочного масла комнатной температуры
400 г вареного сгущенного молока
350 г густой сметаны 25-30% жирности
3 ст.л. сахарной пудры

100-150 г грецких орехов

Приготовление:
Готовим тесто на коржи. Кладем в чашу миксера яйца и сахар и взбиваем на высокой скорости до увеличения в объеме.Мед и масло кладем в ковшик и ставим на огонь.При постоянном помешивании разогреваем так, чтобы масло растаяло. Доводить массу до кипения при этом не обязательно.
В яичную массу добавляем просеянную с содой и разрыхлителем муку и перемешиваем до однородного состояния. Добавляем мед с маслом и еще раз аккуратно перемешиваем.
Делим тесто на 3 части. Каждую выпекаем в смазанной форме по 12-15 минут при температуре 180 градусов. Остужаем и обрезаем сухие края. При необходимости ровняем верх коржей. Обрезки оставляем.
Готовим крем. Кладем в чашу миксера масло и сгущенку, перемешиваем до однородности.Добавляем сметану и сахарную пудру и снова вымешиваем до однородности.Орехи не очень мелко рубим. Обрезки перемалываем в блендере в крошку.
Собираем торт. Коржи по желанию пропитываем простым сахарным сиропом (вода и сахар в соотношении 1 к 1),  промазываем кремом и посыпаем нарубленными орехами.
Обмазываем кремом бока и верх торта, посыпаем крошкой из обрезков. Украшаем половинками грецких орехов.

Даем торту постоять в холодильнике как минимум 2-3 часа, затем нарезаем и подаем.

Пошаговый-фото рецепт

0

3

Простой медовый тортик

В кастрюльку кладем 100 гр. маргарина, 1 стакан сахара, 2 ст. л. мёда, 1 ч. л. соды  и ставим на медленный огонь, помешивая, варим минут 10, до коричневого цвета.
Снимаем с огня, добавляем 200 гр. сметаны, хорошо размешиваем и вбиваем 2 яйца. Массу взбиваем и добавляем 2 стакана муки. Всё хорошо размешиваем до однородной массы.
Выливаем на лист, выстланный пекарской бумагой и печём при темп. 200 гр. где-то 15мин.
Когда корж остынет, разрезать его пополам и вдоль по всей поверхности. Сложить коржи друг на друга и обрезать ровно край. Из обрезков сделать крошку.
Коржи промазать взбитыми сливками с сахаром. 400 гр. сливок и 3 ст. л. сахара. Края тоже обмазать кремом и присыпать крошкой.

http://s5.uploads.ru/t/l0kVg.jpg

0

4

Медовик "Вкусняшка"
http://s6.uploads.ru/t/J23zr.jpg

Ингредиенты:

4 яйца
1 ст. сахара
4 ст.муки
4 ст.л. меда
пол ч.л. соды
Для крема:
1 л. сметаны (домашней, жирной)
2 ст. сахарной пудры
ванилин

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром, добавлять постепенно муку. Добавить в тесто растопленного меда.  Добавить соду гашеную уксусом/лимонным соком или разрыхлитель.
Раскатать тесто, сформировать коржи. У меня прямоугольная форма, получилось 5 коржей. Предварительно разогреть духовку до 180 гр. Выпекать каждый корж ок. 6-8 мин. Дать коржам остыть.Пропитать коньяком с вишневым сиропом
Готовим крем. Сметану взбить с сахарной пудрой и ванилином.
Намазать каждый корж кремом.
Бока и верх обсыпать крошкой.
Поставить в холодильник минимум на 6 часов, чтобы хорошо пропитался.

0

5

Медовик на кефире
http://s9.uploads.ru/t/KTjud.jpg

Для теста:   
2 стакана муки
2 стакана сахара
2 стакана кефира
2 столовые ложки меда (мед растопить, если он густой)
2 яйца,
пакетик разрыхлителя
 
Для крема:
 
2 большие банки сметаны ( примерно литр) 20-25% (густой)
1/2 стакана сахара
по одной горсти чернослива, кураги и изюма
150 грамм жареного миндаля
 
Процесс приготовления: 
Смешиваем все вместе: муку, сахар, кефир,   яйца, мед и добавляем разрыхлитель. Взбиваем  миксером.Тесто делим на две части. Выпекаем в духовке два коржа.Готовые коржи остудить и разрезать вдоль на 2 части (вот такие они пористые получились).Пока пекутся коржи, прокручиваем через мясорубку чернослив, курагу и изюм (у меня только чернослив). Перемешиваем. Мелко рубим миндаль (у меня не было).
Для крема смешиваем сметану с сахаром. Хорошо взбиваем даем постоять,  чтобы сахар растаял и еще раз  перемешиваем.
   Сахар можно заменить сахарной пудрой, а сметаны можно взять меньше. А т.к. мы сметанный крем не любим, то я взяла сметану пополам со сливками (35%) и все взбила с сах. пудрой.
На холодные(!!!) коржи  намазываем крем, посыпаем орехами (я без орехов... не было много) и перекрученными сухофруктами:И так все коржи. Бока обмазать.
[url=http://qps.ru/cVjfr]
Источник(фото с пошаговым рецептом)
[/url]

0

6

Быстрый торт Медовик из наливного (жидкого теста)

http://sf.uploads.ru/t/UHw0V.jpg
http://sf.uploads.ru/t/4mM2P.jpg

0

7

МЕДОВИК СО СМЕТАННЫМ КРЕМОМ
http://se.uploads.ru/t/mHqDk.jpg

Ингредиенты:
Тесто:
3 ст.л. меда
1,5 ч.л. соды
1,5 стак. сахара
3 ст.л. воды
150 гр. слив. масла
3 яйца
соль на кончике ножа
4 стак. муки (у меня тесто взяло больше, но тугим не стало)
Крем:
1 л жирной сметаны (25-30 %)
1 стакан сахара
1,5 ч.л. ванильного сахара

Приготовление:
В кастрюле растопить мед,постоянно помешивая.Всыпать соду,сахар,влить воду,добавить соль. Варить массу,помешивая,до растворения сахара и темно-оранжевого цвета. Кастрюлю снять с огня,добавить масло,размешивать,пока оно не растопится. Остудить массу,вбить яйца,перемешать. Всыпать муку,замесить тесто. Тесто будет липкое. У меня было прямо жидковатое. Положить  тесто в миску,накрыть пищевой пленкой,дать постоять при  комнатной температуре 1.5-2 часа. Мука разбухнет и тесто станет послушным к работе. Я поставила в холодильник, чтоб ускорить процесс. Теперь разделить тесто на 6 частей. Каждую часть раскатывать в круг,,слегка накалывать вилкой в нескольких местах, обрезать по форме тарелки.Тесто удобно сразу раскатывать на слегка подпыленной мукой бумаге для выпечки,а потом перекладывать тесто вместо с бумагой на противень. Мне удобней после каждого вырезанного коржа обрезки добавлять к следующей порции теста, так мне легче обрезать. Выпекать каждый корж при температуре 200 гр. примерно 5-7 мин.Обрезки теста испечь и измельчить в крошки. К сожалению мои обрезки были нагло съедены за 5 минут после выпечки, поэтому пришлось обсыпать орехами и шоколадом) Промазать коржи сметанным кремом,верх и бока обсыпать крошками . Оставить на ночь в холодильнике для пропитки.

0

8

Медовик для сладкоежки
http://s6.uploads.ru/t/1LcTX.jpg

Продукты:

для теста (на 4-5 коржей диаметром 27 см)

4 яйца
100 гр. сахара
2-3 ст. л. меда
1 ч.л. соды, гашеной уксусом
400-450 гр муки

для крема:
заварная часть:
3 яйца
100 гр. сахара
2 ст.л. без верха муки
300 мл. молока

сливочная часть:
400 гр. размягченного сливочного масла
3 желтка
100 гр. сахара

кроме того:
2 персика
100 гр. шоколада
50 мл. сливок 10-20%
100 гр. орешков

Готовим:
1. Начинаем с теста. Смешиваем в кастрюле яйца и сахар, добавляем мед. Ставим кастрюлю на медленный огонь и доводим смесь до 80 градусов, постоянно помешивая (края начнут пениться).
2. Гасим соду уксусом и добавляем в смесь. Вновь подогреваем, пока не образуется белая шапка.
3. Добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто очень хорошо забирает муку, поэтому тут важно не переборщить, иначе будет трудно растянуть коржи. 450 гр. муки - это максимум, но если кажется, что тесто совсем еще жидковато, добавляем муки по столовой ложке. Тесто должно напоминать мягкий пластилин. который хорошо тянется и немного прилипает к рукам
4. Разогреваем духовку до 180 градусов. Тесто делим на 4-5 равных кусочков (зависит от формы для выпечки). Форму слегка смазываем сливочным маслом. По одному растягиваем корж пальцами в форме и выпекаем 5-6 минут до золотистого цвета.

5. С коржей обрезаем сильно выступающие неровности и потом приступаем к крему.
6. Крем состоит из двух частей - заварной и сливочной. Сначала делаем заварную. В кастрюльке хорошо перемешиваем яйца, сахар и муку.
7. Добавляем молоко, ставим на медленный огонь и варим до загустения (8-10 минут), постоянно помешивая. Масса должна напоминать манную кашу. Убираем с огня и ставим охлаждаться до полного остывания!

8. Теперь приступаем к сливочной части. Тщательно взбиваем масло, сахар и желтки. Сначала на маленьких оборотах, потом увеличиваем. Я взбиваю массу 3 раза по 3-5 минут с перерывами, чтобы сахар лучше растворился, а масса стала глянцево-воздушной.
9. Когда заварная часть остынет полностью, порциями выкладываем ее в сливочную и взбиваем. Крем готов.
10. Персики очищаем и режем тонкими дольками. Оставляем небольшой кусочек шоколада для украшения, а остальной шоколад растапливаем на водяной бане, добавляем сливки и хорошо перемешиваем. 1 плитки шоколада хватит для прослойки 1 коржа. Если хочется больше шоколадных прослоек - берем больше шоколада и сливок. Орешки измельчаем в блендере. У меня была часть очищенного миндаля, а часть - со шкурками. Со шкурками ароматней). Так что чистить орешки не обязательно.Накрываем вторым коржом, выкладываем крем, шоколад.
Дальше снова слой с персиками, а потом просто с кремом. Боковинки собранного торта украшаем орешками, а верх - орешками и тертым шоколадом. Ставим красоту в холодильник на ночь, чтобы хорошо пропитался.
11. Теперь собираем торт. Первый корж промазываем кремом, выкладываем кусочки персиков, смазываем их тоже кремом немного.

0

9

Торт "Медовое чудо" с бананом и черносливом
http://s3.uploads.ru/t/VAwJF.jpg

Продукты:
для теста:
2 ст. л. меда
3-4 яйца
100 гр. сахара
около 300 гр. муки
1 ч.л. соды, гашеная уксусом

для крема:
*Крем на медовик можно взять любой - масляный, сметанный, заварной и т.д. Медовое тесто хорошо "дружит" со всеми этими кремами (опробовано на себе и на гостях ;)). Обычно я смешиваю 2 вида крема - заварной и масляный.
заварная часть:
2 яйца
1 белок
100 гр. сахара
2 ст.л. муки
250 гр. молока
масляная часть: (масляный крем тоже можно делать по-разному)
300-400 гр. масла (лучше выложить из холодильника в теплое место, как начнете делать торт)
1 банка сгущенки

дополнительно:
2 банана
100 гр. чернослива
50 гр. очищенных грецких орехов

Готовим
1. Яйца растереть с сахаром.
2. Добавить мед, хорошо размешать.
3. Поставить смесь на огонь, подогреть примерно до 80 градусов, постоянно помешивая. Характерный признак готовности - легкая пенка по краям.
4. Снимаем смесь с огня. В отдельной чашечке - гасим соду уксусом или лимонным соком (*использую примерно чайную ложку уксуса на чайную ложку соды).
5. Добавляем соду в медовую смесь. Ставим на огонь и нагреваем, пока не образуется "шапка" из пены.
6. Снимаем смесь с огня, добавляем муку и вымешиваем тесто. Тесто должно отлипать от рук, но все же не быть очень "крепким". Оно должно хорошо поддаваться "операциям" с ним.
Теста хватает обычно на 5-6 коржей диаметром 26 см.
7. Визуально делим тесто на 5-6 кусочков. Отщипываем по одному и в форме, где будут выпекаться коржи, расправляем пальцами. Форму предварительно слегка смазываем маслом. 
Если тесто порвется в процессе  - ничего страшного. Крем скроет все шероховатости.
8. Выпекаем каждый корж по 5 минут (до светло-коричневого цвета).9. Срезаем со всех коржей лишние "бугорки" из теста.10. Оставляем два самых ровных коржа для верха и низа и
приступаем к крему.
11. Сначала готовим заварную часть: отделяем белок 1 яйца от желтка. Смешиваем два яйца и один белок со 100 гр. молока.12. Остальные 150 гр. молока вскипятить и влить туда яичную смесь. Оставить на маленьком огне, пока смесь не загустеет (будет похоже чем-то на манную кашу). Смесь нужно постоянно помешивать, чтобы не пригорела.На этом заварная часть готова. Отправляем кастрюльку охлаждаться на балкон.
Приступаем к масляному крему.
13. Размягченное масло взбиваем со сгущенкой (масла на 1 банку сгущенки нужно взять максимум 400 гр.) до момента, пока смесь не станет глянцевой (около 2-3 минут на средней скорости).
14. Бананы режем тонкими дольками. Чернослив и орехи мелко рубим.
15. Остывший заварной крем постепенно вмешиваем в масляный.
16. Срезанные края от коржей подсушиваем в духовке в течение 2-3 минут и измельчаем в кофемолке.
17. На первый корж выкладываем крем, бананы и еще немного крема и накрываем вторым коржом.
18. На второй корж выкладываем крем, чернослив и орехи, еще немного крема, нарываем следующим коржом. И так далее чередуем бананы и орехи.
19. Когда торт будет собран, обмазываем края и верх торта кремом, обсыпаем крошкой и украшаем черносливом и орехами.
20. Отправляем торт в холодильник часов на 6-8. Лучше его сделать вечером и подержать в холодильнике ночь. Но если такого количества времени нет, то часов 6 найти все-таки нужно).
Пошаговый фото-рецепт

0

10

Медовик с изюмом
http://s6.uploads.ru/t/ncBWb.jpg

Надо:

1 стакан сахара
3 яйца
300 г меда
150 г изюма или других сухофруктов (кураги, чернослива, ананасов)
1 стакан крепкой заварки чая
3 столовые ложки растительного масла
1 чайная ложка соды
3-3,5 стакана пшеничной  муки

Приготовление:
Ингредиенты взбейте венчиком и вылейте в форму, выложенную пергаментной бумагой и промазанной растительным маслом. Выпекайте на слабом огне до полуготовности. В конце усильте огонь и запекайте до золотистого цвета.

Медовик можно смазать сверху кремом и украсить по своему усмотрению - фруктами, орехами, мармеладками, шоколадными каплями, кокосовой стружкой, сахарной пудрой (на выбор).

0


Вы здесь » Уютная избушка » Торты,пирожное,чизкейки » Торт медовик (разные варианты)