Добро пожаловать

Уютная избушка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Уютная избушка » Десерты » Тирамису


Тирамису

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Тирамису́ (итал. Tiramisù, дословно — «вознеси меня») — итальянский многослойный десерт, в состав которого входят следующие ингредиенты: сыр маскарпоне, кофе (обычно эспрессо), куриные яйца, сахар и печенье савоярди. Как правило, десерт припудривают какао-порошком[1].

Тирамису — один из наиболее популярных десертов в мире. Существуют адаптации рецепта, согласно которым какао-порошок заменяют тёртым шоколадом, савоярди — бисквитом, кофейную пропитку — фруктовой или алкогольной (обычно марсала или мадера), а в некоторых вариациях тирамису может напоминать пудинг или кекс.

http://s3.uploads.ru/t/OE8ZR.jpg

0

2

Мандариновый тирамису

http://s2.uploads.ru/t/iY7AB.jpg

Вам понадобится:
6 порций:
300 г бисквитного печенья савоярди
сок свежевыжатых 8 мандаринов среднего размера
2 свежих мандарина
4 яичных желтка
500 г маскарпоне
100 г мелкокристаллического белого сахара
  прямоугольная форма 40х20, миксер, силиконовая лопатка, миски, кастрюля, термометр

Приготовление:
В отдельную миску выложите желтки, добавьте сахар. Взбейте желтки добела, миксером, работающим на высокой скорости.
Добавьте маскарпоне в миску с желтками, и продолжайте взбивать миксером, убавив скорость до минимальной, до получения однородной массы.
У двух мандаринов срежьте кожу до мякоти, а затем выньте дольки из пленок. Удалите у каждой дольки семена. Порежьте дольки небольшими кусочками и добавьте в крем из маскарпоне и желтков.
Хорошо перемешайте готовый крем, используя силиконовую лопатку.
Свежевыжатый сок налейте в кастрюлю. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и нагрейте сок до 40-50°С. К сожалению, если вы это не сделаете, то савоярди не пропитаются как следует.
На дно формы выложите слой полученного крема. Сверху крема выложите печенье, окунув каждое в теплый мандариновый сок. Ваша задача - погрузить савоярди в сок и подождать 20-30 секунд. Они должны хорошо пропитаться.
Смажьте первый слой из печенья кремом, а затем опять выложите слой савоярди, окунув их в мандариновый сок. Повторите, пока не закончится все печенье. Последний слой должен состоять из крема.
Поставьте форму с готовым тирамису в холодильник, накрыв ее пищевой пленкой. Через 12 часов достаньте форму с тирамису и нарежьте на порционые куски. Выложите кусочки тирамису на тарелки и подайте, украсив свежими мандаринами.

0

3

Творожный десерт в стиле "Тирамису"
http://s6.uploads.ru/t/cpv7R.jpg

Ингредиенты:
 
450-500 творога
50 г сметаны
50 г йогурта
5 яиц
150 г сахара/сахарной пудры
250-300 мл свежесваренного кофе             
50 мл коньяка/ликера
100 г "Савоярди" или бисквита или бисквитного печенья
по желанию в кофе добавить 3-4 капли миндальной эссенции
какао

Приготовление:
 
1. Творог перетереть через сито. Добавить сметану и йогурт. Перемешать.
 
2. Желтки отделить от белков. Желтки взбить с сахаром до бела. Постепенно подмешать к творожной массе.
 
3. Белки взбить до густой пены. Аккуратно ввести в творожную массу. В остывший кофе добавить коньяк и миндальную эссенцию.
 
4. Печенье обмакнуть в кофе, выложить в формочку. Сверху выложить творожную массу. Опять обмакнуть печенье в кофе, сверху творожную массу.
 
5. Отправить в холодильник. Как правило, десерт вкуснее если ночь настоится. Перед подачей посыпать какао.

0


Вы здесь » Уютная избушка » Десерты » Тирамису