Добро пожаловать

Уютная избушка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Уютная избушка » Флай Леди » Обсуждения и вопросы


Обсуждения и вопросы

Сообщений 1 страница 30 из 286

1

В этой темке можно обсуждать систему,задавать вопросы,рассказывать о своих шагах и о проделанных заданиях.

0

2

Ко мне уже переехала сестра, и мы решили попробовать эту систему. Вчера Аня вымыла раковину на кухне, а я раковину в ванной(так как в ванной я могу мыть).Я так поняла,что и раковина в ванной то же может быть первым шагом.
Я немножко переделываю систему по себя.Так как я поняла мы выбираем точку отсчета! Точка отсчета, это то, с чего мы начинаем, это своеобразный отправной пункт, запускной механизм. Точка отсчета помогает нам понять, что мы уже начали дело, за которое намеривались взяться.В традиционной системе Флайледи такой точкой отсчета является раковина. Раковина, это не только то, с чего мы начинаем. Раковина - это то, что нам напоминает о нашей цели, не дает сбиться с пути. Раковина – это маячок, который нам сигнализирует, если мы начинаем сбиваться с пути.Я для себя взяла точку отсчёта раковинну в ванной,так как я могу её мыть.

0

3

Да, Танечка, ты все правильно поняла. Раковина должна быть чистой. Ты встаешь утром и почти сразу видишь сияющую чистотой раковину. Она улыбается тебе))))

0

4

Мы с сестрой за раковинами следим,По утрам она обувается,мне  только носички одевают.напоминалки повесили.Родные удивляются,но пока молчат.Только муж спросил, что это и я ему дала прочитать.

0

5

У меня муж тоже поначалу удивлялся. Сейчас, мне кажется, молчаливо одобряет, а иногда немного участвует. Вчера я разбирала хотспот (это называется "гасить хотспот"), он тоже разобрал один - на компьютерном столе.

0

6

Полина,а твои девочки принимают участие?

0

7

Старшая живет не с нами - учится в другом городе. А мелкую пытаюсь приобщить, но она не очень-то приобщается. Устраиваем с ней пятиминутные спасения комнаты (это будет дальше в шагах) и гашение хотспотов. Но как я понимаю, в системе есть отдельные задания для детей. Потом почитаю, может что-нибудь возьмем для себя.

0

8

Как я поняла, у тебя день восьмой.
Это заведение КЖ - контрольного журнала. Я пока веду его начерновую. Просто на отдельных листочках, пишу второпях. Но потом планирую переписать в тетрадь с кольцами (чтобы удобнее было вставлять и вытаскивать листики).

0

9

Да у меня восьмой день.У меня папка с прозрачными вкладышами(забыла как называются)куда вставляются листы.Их можно вставлять и вытаскивать.Я записала себе утренние и вечерние рутинки.У меня есть блокнот,в нём каждый день расписан,когда надо идти на процедуры,на массаж,на капельницу и т.д. Я так поняла,это у меня и есть контрольный журнал.

0

10

Да, блокнот с процедурами - это и есть самый настоящий контрольный журнал.

0

11

Так добрались мы с сестрой до 9 дня.Пока у нас всё получается.Начнём размусоривать квартиру.Мы на семейном совете решили,что надо пересмотреть все вещи,книги,посуду и многое другое.Что нам нужно мы берём с собой в новый дом,а что не надо то выбросим или отдадим.Так что у нас начнётся где-то неделя размусоривания,а может и больше.

0

12

Молодцы! Если уложитесь в неделю, то это очень здорово! Тем более у вас такой стимул - новый дом, переезд. Нечего хлам всякий тащить в новое жилище!
Я никак не могу приступить к размусориванию. Не то, чтобы жалко имущества, а все никак не собраться. Книги надо перебрать. У нас много классики и детских. С классикой расставаться не буду. А вот с детскими - честно говоря, жаба давит. Ведь много детских еще моих, самых любимых. Безжалостно могу расстаться с романами-однодневками.  Вот думаю, если отнести в библиотеку, возьмут?

0

13

Пятиминутное спасение комнаты мне очень по душе. Сначала я не очень понимала, как это. Если начать ковыряться по-генеральному, то пять минут комнату не спасут. Потом я начала делать так: представляю, что мне внезапно позвонили, что через пять минут у меня будут нежданные гости, ставлю таймер на мобильнике на пять минут и понеслась. Пять минут - это очень много времени, чтобы разгрестись по верхам! Тем более, если хотспоты уже погашены. Так это я еще размусоривания не производила.

0

14

Полина написал(а):

Молодцы! Если уложитесь в неделю, то это очень здорово! Тем более у вас такой стимул - новый дом, переезд. Нечего хлам всякий тащить в новое жилище!

Мне кажется,что за неделю не управимся.У нас на маминой квартире не только её с папой вещи,Мы перевезли всё с моей квартиры сюда и мужа квартиры(когда продали их).У нас одна комната заставлена коробками и мешками.Мебель продали вместе с квартирами.Потехонечку будем разбирать,ничего у нас время есть,пока идёт переделка в доме.

У нас книг тоже много.Много моих книг для работы.Хочу их пересмотреть,что-то оставить себе,а остальное отнести в библиотеку.

Полина написал(а):

Безжалостно могу расстаться с романами-однодневками.  Вот думаю, если отнести в библиотеку, возьмут?

Думаю возьмут
Я когда лежала в больнице,так мне приносили читать такие романы,детективы.У нас  в больнице в холле сидела женщина,так у неё можно было взять на прокат книги.Мы потом отдали ей книги,которые мне покупали.

0

15

Полина написал(а):

Пятиминутное спасение комнаты мне очень по душе. Сначала я не очень понимала, как это.

Я тоже сначала не поняла,но прочитала что ты написала,стало ясно.А то уже собиралась вопрос задать.

0

16

Не очень я пока привыкла к этим 15 минутам. Застряла на них. Вот вторые 15 минут мне больше нравятся.  :crazyfun:

0

17

Полина написал(а):

Не очень я пока привыкла к этим 15 минутам. Застряла на них. Вот вторые 15 минут мне больше нравятся.

Ну конечно вторые 15 минут классные.
А в чём проблема.что ты не можеш привыкнуть к первым 15 минутам?

0

18

Надо выкидывать что-либо, а я чего-то не соберусь. Вышла на работу. Стоят чудесные дни. С работы сразу на лыжах. Времени не хватает. Даже этих мизерных 15 минут. Но я соберусь!

0

19

Всякие приятности на листочке в КЖ я написала, подбадриваю себя!

0

20

Молодец.Я тоже себе написала.
Полин ты давай собирись и принимайся за 15 минутное размусоривание.

0

21

Полин,как у тебя дела.Ты продвигаешся?Я даже сама не ожидала,но дошла до 14 шага.Семейный календарь очень важная штучка.У меня в компьютере записаны все дни рождения,важные события.

0

22

Ой, я застряла. Какие-то напряженные последние дни рабочей неделе были. Но я не сойду с пути. Сейчас буду наверстывать.
Про размусоривание. Я не знала, что я такая скупердяйка. Смотрю на всякие коробочки, шкатулочки от чая и... жалко выкидывать.
Сегодня обещаю позвонить знакомой, которая работает в библиотеке, спрошу, возьмут ли они книги. У нас в городе достаточно современная и обеспеченная библиотека, может они и не возьмут...
Вещи, из которых "выросла" можно отдать в церковь. Я узнала, возьмут.

0

23

Полина написал(а):

Я не знала, что я такая скупердяйка. Смотрю на всякие коробочки, шкатулочки от чая и... жалко выкидывать.

Я тоже такая.Но сейчас.когда разбираем коробки,понимаю сколько всего не нужного.

Полина написал(а):

Сейчас буду наверстывать.

Давай,не ленись

Я вот вчера смотрела 15 день и мне кажется,чо немножко не правильно,его надо было ставить на шестой день.Ведь правильнее всего одеться,обуться,умыться и заправить постель.А потом уже выполнять рутинки.Ну это только моё личное мнение.

0

24

Кажется, я немного сдвинулась с места. Начинаю размусоривать - сегодня перебрала лекарства в дверце холодильника и одну полочку в кухне. Там были одиночные рюмки, бокалы. Отнесу на работу.
Да, я тоже заметила, что в Шагах есть такие моменты, которые я делала и до Флайледи. Вот постель уж у нас убирается всегда. Посуду никогда не оставляю немытую, умываюсь всегда. Ну будем считать, что нам будет легче справляться с заданиями.

0

25

Полина написал(а):

Кажется, я немного сдвинулась с места.

Полина молодец,так держать.Потихонечку по 15 минут в день ты размусопиш всю квартиру.

0

26

Я скажу по секрету (пока нет мужа дома  :crazyfun: ), что он у меня большой противник размусоривания. Позавчера приготовила пару бокалов для вина и один стакан тонкий высокий (все, что осталось от наборов), чтобы отнести на работу (выкидывать все-таки жалко). Он так развыступался, что я транжира, расточительная. При том, что у нас в серванте куча полных наборов всякой посуды, в том числе и для пития. Сложила опять все в шкафчик. Унесу, когда забудет.
Пойду сейчас книги поскладываю. Меня ждут в библиотеке. :cool:

0

27

Хотела сегодня по-честному сделать задания Келли. И как-то задумалась над своими подушками. Хорошо бы их постирать, но тогда надо найти на чем спать... Лениво. Плохо летаю.  :'(

0

28

Полина написал(а):

Я скажу по секрету (пока нет мужа дома   ), что он у меня большой противник размусоривания.

Ты знаеш, у меня мама такая. У нас тоже от наборов остались пару рюмочек, разных чашечек и всякой мелочи. Мы решили их отдать, так мама начала говорить, может ещё пригодятся. Но мы переубедили ее. У нас тоже куча всяких наборов. Еще даже есть упакованные, которыми не разу не пользовались.

0

29

Полин так задание про подушки это на целую неделю.Можно по две стирать в день.

0

30

Я застряла. Честно делаю свои утренние и вечерние рутины, хотспоты разбираю, а дальше ни шагу. Надо будет вернуться к какому-то более раннему шагу и оттуда опять постараться ну если не лететь, то хотя бы ползти, а лучше идти))

0


Вы здесь » Уютная избушка » Флай Леди » Обсуждения и вопросы