Добро пожаловать

Уютная избушка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Уютная избушка » Консервирование » Кабачки на зиму


Кабачки на зиму

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Домашняя кабачковая икра
http://s5.uploads.ru/t/QYyF6.jpg

Ингредиенты:
На 2 средних кабачка -
2 крупные луковицы,
1-2 крупных моркови
2-3 ст.л. томатной пасты
2-3 ст.л. майонеза
Соль, сахар. перец - по вкусу
растительное масло для жарки
1-2 ч.л. уксуса.

Приготовление:

Кабачки очистить от кожицы и середины, порезать кубиками. Налить немного растительного масла в толстостенную посуду и выложить эти кубики.Обжарить. Вернее. уварить до прозрачности и мягкости. Отдельно обжарить нарезанные лук и морковь. Соединить кабачки с луком и морковью.
Вместе все тушим без крышки, пока ничего не добавляем. Если на этом этапе добавить соль - получится водянистая масса и будет труднее уваривать ее.
Полученную массу измельчаем любым способом. Мне больше нравится погружным блендером. А теперь добавляем - томат-пасту, майонез, соль, сахар, черный молотый перец. Пробуем и доводим до вкусовой кондиции. На маленьком огне варим массу еще около часа. Масса активно плюхает, поэтому лучше прикрыть крышкой.Разложить кипящей в стерильные баночки и закатать стерильными крышками.
Банки укутать и остудить под "шубой". Убрать на хранение. Если икра предназначена для длительного хранения - в самом конце добавить 1-2 ч.л. уксуса.

0

2

Икра из кабачков по классическому рецепту

Ингредиенты:

3 кг кабачков,
2-3 ст. л. томатной пасты,
1 кг лука,
1 кг моркови,
1 ст.л. сахара,
6 зубчиков чеснока,
1,5 ст.л. соли,
пучки петрушки и укропа,
2 ст.л. 9 %-го уксуса,
черный молотый перец

Приготовление:

Очищенные овощи порезать. Лук полукольцами, кабачки кубиками, морковь натереть на крупной терке. Разогреть масло в сковороде, кабачки обжарить и переложить в другую посуду. Обжарить в этой же сковороде лук и переложить к кабачкам. Обжарить мороквь до румяного состояния. Овощи остудить и перемолоть в блендере или прокрутить на мясорубке. Массу переложить в чугунный казанок или сотейник, тушить на слабом огне 50 минут. Минут за 10 до готовности к овощной массе добавить томатную пасту, сахар, перец, соль, измельченные чеснок и зелень, влить уксус и потушить еще 10-15 минут. Если вы не собираетесь консервировать икру, а подавать сразу к столу, уксус добавлять не надо. Если ваша цель - консервирование икры - разложите ее горячую по баночкам объемом 0,65л и закрутите. Укутать теплым одеялом и дать остыть.

0


Вы здесь » Уютная избушка » Консервирование » Кабачки на зиму