Добро пожаловать

Уютная избушка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Уютная избушка » Закуски, бутерброды » Жюльен


Жюльен

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Жюльен» в блинчиках.
http://s5.uploads.ru/t/CuZSi.jpg

Для жульена потребуется:
половинка  куриной грудки -отварной
1-средняя луковица
300 гр- свежих грибов шампиньонов
150-200 мл сливок .  соль и перец по вкусу

Рецепт приготовления:
Лук мелко нарежем и обжарим вместе с шампиньонами до полного выпаривания  жидкости. Теперь нужно добавить мелко порезанное отварное куриное филе. Затем добавим сливки, немножко соли,щепотку  перца и готовим еще приблизительно  минут 5. Выкладываем  в центр блинчика подготовленную начинку и  собираем блинчик в мешочек. Завязываем верх мешочка зеленым луком (можно воспользоваться копченым сыром «косичка») Выкладываем блинчики на блюдо и подаем к столу.

0

2

ЖЮЛЬЕН В КАРТОФЕЛЕ
http://s5.uploads.ru/t/hgxAD.jpg

Итак, с хорошо промытых клубней ( шкурку желательно  не очищать, но там, где есть подозрительные места - просто  их удалить с помощью ножа) срезаем верхушку, если клубень  положить набок. Это позволит будущей кокотнице стать больше  и просторнее.Затем аккуратно десертной или чайной ложкой
выскребем, так сказать, мякоть, чтобы бортики и донышко  "кокотницы" было не толще 5-7 мм. Что делать с  мякотью дальше - решайте сами, в данном блюде она не  пригодится.Готовые "кокотницы" положим в холодную  воду, чтобы картофель не потемнел.

http://s4.uploads.ru/t/r7DtX.jpghttp://s4.uploads.ru/t/nE0yQ.jpghttp://s5.uploads.ru/t/JMezb.jpg

Тем временем , поставив  на разогрев духовку (180-200 градусов) приготовим грибной  жульен - одним из распространенных способов. То есть,
распустим в сковороде 50-70 граммов сливочного масла и  положим в него 400 граммов относительно мелко нарезанных  шампиньонов (или других грибов).
Помешивая, дождемся, когда  грибы выделят сок и осядут, потушим их две-три минуты при  умеренной температуре и добавим мелко накрошенную среднюю
луковищу.Потушим еще минут пять-семь, помешивая, и добавим  примерно половину столовой ложки муки - для загущения  жульена. Вновь все тщательно перемешаем.Убедившись, что  мука разошлась равномерно, вольем 250 мл сливок или столько  же сметаны, если кому по вкусу пикантная кислинка жульена.
http://s4.uploads.ru/t/04gRN.jpghttp://s5.uploads.ru/t/7KmXc.jpghttp://s5.uploads.ru/t/rB7Kz.jpghttp://s4.uploads.ru/t/S7aCT.jpg

Очень слегка посолим (буквально щепоткой) поперчим  свежемолотым черным перцем и потушим полученную смесь до  загустения сливок или сметаны. Это еще 3-4 минуты. Отставим  сковороду в сторону. На смазанную сливочным или топленым  маслом жаростойкую посуду (или противень) уложим  "кокотницы" из картофеля, вытряхнув из них воду, в  каждую кокотницу добавим по несколько крупинок соли,  свежемолотого черного перца и крохотному кусочку сливочного  масла. Затем ложкой уложим в "кокотницы" тушенные  в сливках или в сметане грибы - последовательно и равномерно  распределяя их по "кокотницам".Начиненные  кокотницы поставим в разогретую до 180-200 градусов духовку  - примерно на средний, между верхом и низом, уровень.Минут
через 15 после начала запекания вынем "кокотницы"  и присыпем жульен натертым сыром, чтобы образовалась  своеобразная "крышка" над начинкой, которая не  даст этой начинке подсохнуть и, собственно, сделает жульен  жульеном. "Кокотницы" вновь отправим в духовку.При упомянутой выше температуре жульен будет запекаться еще  минут 15-20. Ориентир полной готовности - хорошая румяная  корочка как сверху, так и вокруг картофеля. Перед подачей на  стол каждую картофелину неплохо пролить чайной ложкой  растопленного сливочного масла

http://s5.uploads.ru/t/vFaMs.jpghttp://s5.uploads.ru/t/GiDfm.jpghttp://s4.uploads.ru/t/2Fdjr.jpg

Отредактировано Света (2013-09-22 13:15:15)

0

3

Жульен с курицей и грибами
http://s6.uploads.ru/t/RqmHM.jpg

Ингридиенты:

куриная грудка 500 гр.
шампиньоны 500 гр
сметана 400 гр
твердый сыр 300 гр
приправа магги "Для Жульена"
соль, перец.

Приготовление:

Отварим курицу, остудим, отделим от костей и порежем(порвем) на мелкие кусочки. Обжарим резаные шампиньоны (я беру замороженные) на растительном масле. Соединим грибы и курицу в большой сковородке.
обавляем сметану, хорошо перемешиваем. Если сильно густо, я еще добавляю чуть-чуть сливок или молока. Добавляем приправу "Для жульена". Кстати, ее можно заменить солью, перцем, грибной приправой, сушеной петрушкой.
Раскладываем жульен по кокотницам, присыпаем тертым сыром.
Выпекаем при температуре 180 градусов минут 15-20.

0

4

Жульен в булочках
http://s6.uploads.ru/t/piUGu.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Грибы шампиньоны - 300 г;
Лук репчатый - 200 г;
Фарш свино-говяжий - 400 г;
Сливки 10% - 150 мл;
Сыр для сэндвичей - 3 пластинки;
Булочки - 6 штук

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Из булочек вынуть серединку, чтобы получились чашечки.
http://s6.uploads.ru/t/dzUxn.jpg

2. Потушить лук с грибами и сливками. Посолить и добавить приправы по вкусу.3. Отдельно обжарить до готовности фарш.
http://s7.uploads.ru/t/9JADe.jpghttp://s6.uploads.ru/t/Ks7Wz.jpg
4. Смешать вместе обжаренный фарш и сливочно-грибную массу. Получившейся смесью начинить булочки и выложить в форму. Накрыть булочки сыром для сендвичей.5. Булочки поставить в заранее разогретую духовку на 5-7 минут. Форму можно густо смазать сливочным маслом, тогда дно булочек не будет сухим, станет нежным и мягким.
http://s6.uploads.ru/t/DkUma.jpg

Отредактировано Света (2013-12-26 18:51:44)

0

5

Жюльен с курицей и грибами 2
http://s7.uploads.ru/t/CeWTq.jpg

Ингредиенты:
- 250 г отварного куриного филе
- 300 г свежих грибов
- 1 головка репчатого лука
- 200 г твердого сыра
- 100 г сливок или сметаны
- 3 ст.л. растительного масла
- соль, свежемолотый черный перец — по вкусу

Приготовление:

Отварное куриное мясо, лук и грибы некрупно нарезать. Грибы и лук обжарить на растительном масле – примерно 5-7 минут, затем туда добавить мясо.Сразу посолить, поперчить, залить сливками или сметаной. Убавить огонь и готовить еще пару минут, если добавить сливки – чуть больше, пока они не загустеют, если сметану – около 1 минуты.Сыр натереть на терке. Готовый соус перемешать с половиной сыра. Разложить в огнеупорные формочки, сверху посыпать оставшимся сыром и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут. При подаче можно украсить зеленью.
Есть варианты рецепта:При желании можно добавить смесь прованских трав. Жюльен также можно приготовить и без курицы, а просто с грибами.

0

6

Жюльен в больших ракушках (конкильони)
http://sd.uploads.ru/t/dmsGN.jpg

Ингредиенты:
Грудка куриная – 1 шт
Шампиньоны - 400 гр
Лук - 1 шт
Сыр - 100 гр
Сметана - 3 ст. ложки

Приготовление:
Мясо, грибы и лук порезать соломкой, лук обжарить на растительном масле до прозрачности, добавить мясо, обжарить 4-5 минут, добавить грибы, посолить и поперчить по вкусу, тушить пока вода не испарится, добавить сметану и протушить минут 5 . Ракушки отварить, откинуть на дуршлаг, остудить и начинить пожаренной массой, сверху присыпать тёртым сыром, выложить на противень и поставить в духовку до зарумянивания.

0


Вы здесь » Уютная избушка » Закуски, бутерброды » Жюльен