Добро пожаловать

Уютная избушка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Уютная избушка » Десерты » Панна-котта


Панна-котта

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Панна котта (итал. Panna cotta — «Варёные сливки») — северо-итальянский десерт из сливок, сахара и ванили.[1]

Родиной десерта является итальянский Пьемонт. Дословный перевод этого лакомства с итальянского языка звучит как «вареный крем», однако на самом деле это скорее кремовый пудинг с добавлением разных ингредиентов. Для приготовления блюда сливки с сахаром и ванилью нагреваются и варятся на лёгком огне 15 минут. К массе добавляется желатин, смесь затем разливают в формы, после остывания выкладывают из формы на тарелки. Панна котта подаётся небольшими порциями с фруктовыми соусами и кусочками фруктов или ягодами, а также шоколадным или карамельным соусом. Традиционная панна-кота имеет белый цвет, но при желании можно экспериментировать и получить даже многослойное желе.

0

2

Абрикосовая панна кота
http://s5.uploads.ru/t/AZG2M.jpg


Ингредиенты на 4 порции:

450 г абрикосов
1 ч.л. с горкой желатина
400 мл жирных сливок (от 30%)
100 г сахара + 1 ст.л. для запекания абрикосов
1 стручок ванили
50 мл амаретто
сахарная пудра для посыпки

Приготовление:

Из абрикосов удаляем косточки. Треть откладываем, остальные ягоды кладем на противень срезами вверх, посыпаем 1 ст.л. сахара.Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 7-10 минут.
Желатин заливаем 3 ст.л. холодной воды и оставляем набухать.Стручок ванили разрезаем пополам вдоль. Выскребаем семена.Кладем в ковшик вместе со стручком. Туда же вливаем сливки и кладем сахар.Доводим до кипения, выключаем, накрываем крышкой и оставляем.
Запеченные абрикосы перекладываем в миску и перемалываем при помощи блендера в пюре. Если шкурка толстая, то предварительно снимаем ее.
Набухший желатин растапливаем на небольшом огне (не даем закипеть!).
Сливочную смесь процеживаем. Добавляем желатин, а также абрикосовое пюре (для большей гладкости массы можно протереть ее через сито). Тщательно перемешиваем.
Разливаем массу по креманкам, даем остыть до комнатной температуры, затем ставим в холодильник до полного застывания (на 2-3 часа).
Отложенные абрикосы нарезаем на небольшие кусочки, заливаем ликером и оставляем на 5-10 минут. Выкладываем их на застывшее желе, посыпаем сахарной пудрой и подаем.

Пошаговый фото-рецепт

0

3

Я готовлю панна-котту на домашнем йогурте. Все тоже, но вместо сливок обычный йогурт без добавок. Не так жирно получается и не менее вкусно. Попробуйте, может, и вам понравится

0

4

Спасибо,обязательно попробую

0


Вы здесь » Уютная избушка » Десерты » Панна-котта