Добро пожаловать

Уютная избушка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Уютная избушка » Первые блюда » Борщ


Борщ

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Борщ белорусский

Ингредиенты

мясо с костями - 400 грамм
мякоть говядины - 350 грамм
вода - 2 л
сосиски - 100 грамм
свекла - три штуки.
картофель - четыре штуки.
морковь - одна штука.
корень петрушки - 30 грамм
лук репчатый - 1 головка
томат-пюре - 100 грамм
сало свиное - 40 грамм
мука пшеничная - одна столовая ложка
сахар - одна столовая ложка
уксус 3%-й - одна столовая ложка
сметана - 50 грамм
лавровый лист - одна штука.
перец черный молотый, соль

Способ приготовления

Кости вместе с мясом зальем водой и сварим бульон.

Нашинкованные соломкой морковь, петрушку и лук спассеруем на сале, дальше добавим томат и пассеруйте еще 10 мин.
Свеклу сварим отдельно в кожице, дальше очистим и нашинкуем соломкой.
В бульон положим нарезанный дольками картофель, дольем бульон до кипения, добавим свеклу, пассерованную муку, коренья, лавровый лист, соль и перец. Варим суп 10-15 минут, дальше заправим сахаром и уксусом. Положим нарезанные ломтиками вареное мясо и сосиски, варим еще 5 минут.
Подаем борщ со сметаной.
http://s4.uploads.ru/t/47ezq.jpg

0

2

Борщ украинский

http://s7.uploads.ru/t/UOhr0.jpg

0

3

Борщ летний вегетарианский

Ингредиенты:

свекла молодая с ботвой - 80 грамм
морковь - 15 грамм
корень петрушки - 5 грамм
лук репчатый - 5 грамм
помидоры - 40 грамм
масло сливочное - 10 грамм
лимонная кислота - 0,2 г
отвар овощной или вода - 450 миллилитров
сметана 20%-й жирности - 10 грамм
соль - 1 грамм

Способ приготовления:

Морковь, петрушку и свеклу натрем на крупной терке, припустить в небольшом количестве овощного отвара или воды с добавлением лимонной кислоты и масла до готовности.
Черешки  свекольной ботвы промоем, мелко нарежем и припустить в овощном отваре до готовности.
Подготовленные овощи соединим, зальем горячим овощным отваром или водой, доведем до кипения, добавим мелко нарезанные лук и помидоры, нашинкованную свекольную ботву, посолим и варим 15–20 минут. При подаче заправим борщ сметаной.

0


Вы здесь » Уютная избушка » Первые блюда » Борщ