Добро пожаловать

Уютная избушка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Уютная избушка » Консервирование » Болгарский перец(сладкий) на зиму


Болгарский перец(сладкий) на зиму

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Перец, маринованный за сутки
http://s4.uploads.ru/t/Kc8id.jpg

Ингредиенты:
перец очищенный 300 г,
зелень,
лук репчатый 1 шт,
чеснок 5 зубков,
перец жгучий 0,3 шт,
вода 500 мл,
соль 1 ст л без горки,
сахар 1,5 ст л,
гвоздика 3 шт,
лавр лист 2-3 шт,
масло подсолнечное 1,5 ст л,
уксус 70 % 1 ч л.

Способ приготовления:
Перец разрезать на 4 части.Зелень и чеснок порезать.Лук и перец жгучий нарезать произвольно.Вскипятить воду с солью, сахаром, специями и маслом в течение 2х минут.В миску (или банку) сложить перцы, лук, зелень, чеснок. Перемешать. Залить маринадом. Влить уксус. Поставить под пресс на сутки в холод.Через сутки вкусная закуска готова.

Пошаговый фото-рецепт

0

2

Маринованный запеченый перец
http://s5.uploads.ru/t/hZzwN.jpg

Для маринада:
             
500 мл воды           
2 ст.л сахара             
1 ст.л соли               
1,5 ч.л уксусной эссенции

- Перец помыть, вытереть насухо, обмазать растительным маслом, уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
- Запекать в духовке при температуре 200° 40-45 минут.
- Запеченный перец переложить в чашку, плотно завернуть ее в пищевую пленку или упаковать в полиэтиленовый пакет.
- Через 20-30 минут, когда запеченная корочка на перце слегка обмякнет, почистить его и удалить плодоножку с семенами.
- Нарезать полосками, добавить мелко-резанный чеснок (4 зубчика), перемешать и разложить по баночкам, залить горячим маринадом. Сверху налить немного оливкового масла и закрыть простерилизованными крышками.

- Для маринада вскипятить воду, соль и сахар. В конце добавить уксусную эссенцию. Выключить и дать настояться минут 10.
- Оставить перец на 1-2 дня при комнатной температуре, затем убрать в прохладное место.
- Через 3-4 дня готово к употреблению.

0

3

Сладкий перец в маринаде.
http://sa.uploads.ru/t/2jZbd.jpg

На 8 пол-литровых баночек:
3 кг УЖЕ очищенных от хвостиков и семян сладких болгарских перцев (около 4 кг целых).
3 головки чеснока
8 лавровых листиков
черный перец горошком

Приготовление:
Баночки простерилизовать. На дно каждой баночки положить по лавровому листику и по 10 черных перчинок.
В это же время - перчики порезать на 4 части и партиями бросать в простой кипяток, кипятить около 3 минут, не дольше, а то могут стать мягкими.
Из кипятка друшляком вылавливать перец в миску, в кипяток бросать следующую партию, а из миски быстро-быстро раскладывать дольки перцев вверх кожурками по баночкам. Сверху бросать 3-4 разрезанных дольками зубков чеснока и сразу заливать кипящим маринадом: 
2 стакана воды
2 стакана сахара
6 ст.л. соли
2 стакана уксуса 9 %
1 стакан светлого растительного масла
Заливать под самое горлышко. Закрывать железной крышечкой прямо из кипятка и закатывать. Перевернуть и оставить до остывания. Хранятся тоже в комнате.

0

4

Сладкий перец в томатном соке
http://se.uploads.ru/t/rySbU.jpg

Ингредиенты:
перец сладкий – 700 г
томатный сок – 0,5 литра
сахар – 1/3 стакана
соль – 25 грамму
ксус – 20 мл
масло дезодорированное – 35 мл
Приготовление:
Сладкий перец очищаем от плодоножки и семян. Разрезаем каждый на 4-8 частей (лучше на 8). В кастрюлю наливаем томатный сок. Добавляем туда: соль, сахар, уксус и масло растительное. Доводим до кипения. Кладем нарезанный сладкий перец и кипятим минут 10. Как только время кипячения прошло, укладываем сладкий перец в банки и заливаем томатным соком. Поскольку я делала на 1 порцию – все было просто. Весь перец и сок на 1 литровую банку. Когда вы будете консервировать сладкий перец в больших количествах (например на 5-10 банок), тогда первым укладывайте перец (не плотно), а затем доливайте соком.Заливать сок надо кипящим.

0

5

Перец в медовом маринаде
http://se.uploads.ru/t/4ICnA.jpg

Замечательная холодная закуска на зиму, кроме того, можно использовать как приправу практически ко всем блюдам. Вкус очень пикантный, за счет добавленного мёда. Раскладку даю на 1 кг красного мясистого болгарского перца.Перец сначала нужно подготовить, вымыть, почистить, опустить в кипяток минут на 5 и снять кожицу. Очищенный от кожицы перец нарезать вдоль на широкие полоски, проварить в кипящем маринаде 5 минут
Для маринада берем 300 мл воды125 мл. уксуса 6% (пользуемся калькулятором уксуса)Растительное масло – 125 мл.Соль – неполная столовая ложка (соль бывает разной солености, на всякий случай пробуйте маринад на вкус и досаливайте, если покажется мало)Мёд – 1 столовая ложкаСахар – 125 граммов
Всё смешать и прокипятить в кастрюле. Вынуть перец из маринада, разложить по стерильным банкам,залить оставшимся маринадом и закатать.

Источник: http://www.kuharo4ka.ru/index/perec_v_m … atina/0-68

0

6

Маринованый перец
http://s6.uploads.ru/t/FUzel.jpg

Ингредиенты
Перец
уксус
сахар
соль
лаврушка
душистый перец

Маринад
Уксус 9 % - 150 мл
Вода - 1 литр
Сахар - 60 гр
соль - 20 гр
Пряности по вкусу.

Приготовление
Перец обланшировать в кипящей воде 2 минуты
Сварить маринад , уксус влить в последнюю очередь .
Перец положить в банки , залить горячим маринадом , закрыить банки ,перевернуть и укутать в одеяло на 2 суток

0

7

Фаршированный на зиму болгарский перец *Килиманджаро*
http://s3.uploads.ru/t/L17Va.jpg

Нам понадобится:
3 кг болгарского перца ротунда,
1,5 кг кветной капусты,
5 луковиц,
15 морковок (длинной 12см),
1,5 кг баклажан,
150 мл постного масла.

Маринад:
1 л воды,
350 мл уксуса 9%,
350 г сахара,
2 ст. л. соли,
по 7 горошин душистого и черного перца.
Чеснок.

Приготовление:
Морковку очистить, натереть на крупной терке.Баклажаны нарезать тоненькими брусочками. Лук очистить и порезать кубиками.
В постном масле обжариваем лук, морковь и баклажаны. Солим, перчим по вкусу  и доводим овощи до готовности. Отставляем охлаждаться.
  Из перца удаляем кочерыжку так, чтобы у нас получилась “мисочка” для начинки.Бланшируем его в кипящей воде 3-4 минуты.
Цветную капусту разобрать на соцветия и обварить 5минут. Остудить.
В каждый перец ложим начинку и прикрываем ее соцветием капусты. Хорошенько вдавливаем, чтобы овощи не выпадали.
   Готовим маринад. В кастрюле доводим до кипения все ингредиенты и  варим 5-7 минут.
На дно каждой банки можно нарезать пластиночки  1-2 зубчиков чеснока. Горький перец не используем, так как  сорт ротунда является пикантным.
Фаршированные перцы сложить в чистые банки. Залить кипящим маринадом.  Прикрываем крышками и стерилизуем 15-18 минут. Закатываем банки,  переворачиваем вверх дном и оставляем остывать.
http://s3.uploads.ru/t/ukqV4.jpghttp://s6.uploads.ru/t/vcZ9K.jpghttp://s7.uploads.ru/t/QcLNp.jpghttp://s2.uploads.ru/t/vZ4QM.jpg

0

8

АЙВАР
http://s7.uploads.ru/t/gKheU.jpg

Айвар - густая паста/икра из печеного перца. Простая и очень вкусная закуска, соус к гарнирам и мясным блюдам и ароматная приправа.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Перец болгарский – 2 кг
Баклажаны – 1 кг
Острый перец – 1-3 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок – 5 зубчиков
Соль – по вкусу
Перец молотый черный – по вкусу
Сахар – 1-2 щепотки (по желанию)
Растительное масло – 200 мл + 1-2 ст.л. для обжаривания лука
Уксус (яблочный/винный) – для заготовки (4-5 ст.л. по вкусу)

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Сегодня приготовим айвар из печеного перца с добавлением баклажанов. Такое дополнение не особо повлияет на вкус, но приятно увеличивает итоговый объем закуски. Для сравнения: из 2 килограммов болгарского перца у меня получается около 800 граммов хорошо уваренного, густого айвара (заготовки на зиму). Добавив 1 кг баклажанов – получаю 1 литр заготовки на зиму и еще 250-300 граммов остается на бутерброды. Айвара, который планируете съесть сразу, получится чуть больше – его можно не сильно уваривать.
Баклажаны и перцы (сладкий и острый) поместите в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 25-30 минут, до мягкости и появления темных подпалин. В процессе несколько раз переверните перец, чтобы обжаривание происходило равномерно.Печеный перец поместите в герметичный пакет и оставьте еще на 10-15 минут – так кожицу будет легко почистить. Баклажаны слегка охладите и отделите мякоть от шкурки.
Также очистите острый перец и удалите семена. Для получения более острой на вкус закуски, добавьте 2-3 острых перца. Я добавляю 1 острый перец – закуска получается умеренно острой на вкус.
Очистите перец, удалив кожицу и семена. Откиньте перец на сито, чтобы удалить весь сок. Если время позволяет, можно оставить перец в сите на несколько часов или на ночь, поместив в холодильник.
Чем больше сока получится отделить на этом этапе – тем меньше по времени понадобится уваривать айвар. Дальнейшее приготовление блюда, по сути, направлено на выпаривание лишней жидкости для получения густой консистенции айвара. Отделив максимум жидкости сразу, мы упрощаем себе дальнейшую работу и сокращаем время приготовления.
Подготовленные овощи очень мелко порубите ножом.Или измельчите в блендере.
Затем добавьте нарезанный чеснок и обжарьте все вместе еще 1 минуту.Соедините подготовленную смесь печеных овощей, поджаренный лук и чеснок, растительное масло. Добавьте несколько щепоток соли, молотого черного перца, щепотку сахара и, помешивая, доведите до кипения. Попробуйте айвар и добавьте еще специй по вкусу.
Варить айвар нужно постоянно помешивая, пока смесь не загустеет настолько, что ложка будет стоять и смесь начнет отставать от стенок кастрюли. Если провести ложкой по дну кастрюли – след от нее должен полностью затянуться за пять секунд. Обычно процесс варки в этом случае занимает от 20 до 40 минут. Если айвар планируете съесть сразу – можно уваривать айвар меньшее количество времени, 10-15 минут.

Для заготовки айвара на зиму за 5 минут до готовности влейте в кастрюлю 4-5 ст.л. винного или яблочного уксуса (количество регулируйте по вкусу). При непродолжительном хранении уксус можно не добавлять, заменить его лимонным соком или добавить совсем немного, по вкусу. Готовый айвар разлейте в стерилизованные банки и закатайте.

Пошаговый фото-рецепт

0


Вы здесь » Уютная избушка » Консервирование » Болгарский перец(сладкий) на зиму