Добро пожаловать

Уютная избушка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Уютная избушка » Первые блюда » Супы


Супы

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Типа, Минестроне.
http://s5.uploads.ru/t/Vj2Cg.jpg

Надо
Упаковку бекона,
луковицу,
фенхель,
3 стебля сельдерея,
3 зубчика чеснока,
один красный острый перчик,
картофелину (тут приветствую),
красный сладкий перец (я брала пять маленьких),
спаржу - 3 штуки,
большую чашку свежего зеленного горошка (с чистой совестью меняем на хороший замороженный),
средний кабачок,
два крупных помидора (или 5 нормальных),
1 литр хорошего томатного сока (вы можете поменять на банку консервированных томатов, но я не люблю),
банку белой фасоли,
свежий базилик или используйте любимую зелень.
соль, свежемолотый черный перец,
пармезан.

Приготовление
Режем две смеси. ВАЖНО! Режем всё – МЕЛКО кубиками. Не более, пол сантиметра!
Первая смесь. – Лук, сельдерей, острый перец (без семян), стебли базилика, фенхель. Я никогда не любила фенхель, за его резкий анисовый запах. Но, спасибо, о прекрасный мишленовский Сильвестр, показавший мне, как удивительно фенхель меняется при обжаривании, каким тонким и душистым становиться его аромат. Теперь, он всегда живет у меня в холодильнике.

Вторая смесь - режем все оставшиеся овощи (можете спаржу поменять на морковь). Отставляем в сторону.

Обжариваем прямо в кастрюле на большом количестве оливкового масла порезанный кубиками бекон. В этот раз – никаких румяных корочек. Когда бекон «поплыл», добавляем нашу первую смесь. Туда же давим чеснок. И тушим на медленном огне – 10 минут. Чистим помидоры от кожицы и зерен (заливая на 5 минут кипятком), и в блендер, до состояния абсолютного пюре.
Добавляем в кастрюлю. Тушим еще минут пять. Доливаем томатный сок. Даем вскипеть. Всыпаем вторую смесь. Пусть побулькают минут пять. Добавляем фасоль из банки. Еще пять минут. Вливаем кипяток. Последние пять минут. Солим, перчим по вкусу. Мелко режем листики базилика. При подаче на стол, посыпаем мелко порезанными листьями базилика и тертым пармезаном. Для любителей пасты. Отдельно отвариваем какой-нибудь вид мелкой пасты. Какую любите. Добавляем. Я люблю – без ))) Но очень-очень «итальянисто».

Всё! Садимся на уголок стула. Руку под щеку. Делаем влюблённое выражение лица «жена тракториста». Не дышим. И … сами потом поймете! И это тоже суп «второго» дня. Так, что если наприглашали гостей, можете спокойно готовить его загодя.

Пошаговый фото-рецепт

0

2

Суп с маринованными грибами
http://s9.uploads.ru/t/DYj3q.jpg

На кастрюльку ёмкостью 2 литра понадобится:
пара средних картофелин
небольшая головка лука
1 морковка
грибы маринованные  100-150 г
яйцо сырое
зелень
соль, перец по вкусу
Сметана при подаче на стол

Приготовление:

Грибы вынуть из маринада и замочить на час в холодной воде.
Все овощи порезать, опустить в кипящую воду, варить 5 минут, добавить вымоченные нарезанные грибы,
посолить, поперчить, варить до готовности овощей.
Взболтать вилкой сырое яйцо, добавить в него нарезанную зелень, перемешать,
вылить смесь в суп, энергично размешивая его, чтобы яйцо распределилось ровными хлопьями.
Сразу же убрать кастрюлю с огня, закрыть крышкой, дать настояться 10 минут.
Подавать со сметаной.

0

3

Куриный суп с рисом, зелёным горошком и стручковой фасолью
http://s7.uploads.ru/t/t2014.jpg

Состав:
(на 3-х литровую кастрюлю)
Куриное филе (грудка) – 1 шт.
Рис (длиннозёрный) – 100г
Болгарский перец – 1 шт.
Стручковая фасоль (замороженная) – 150г
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Зелёный горошек (замороженный) – 200г
Лавровый лист, чёрный перец горошком – 3 шт.
Прованские травы – ¼ ч. л.
Семена фенхеля – 1/8 ч. л.
Соль, оливковое (или растительное масло) для жарки, зелень петрушки

Приготовление:
Куриное филе вымыть, положить в кастрюлю, залить водой, поставить кастрюлю на плиту, довести до кипения, снять пену, посолить, огонь убавить и варить при слабом кипении 40 минут.
Курицу вынуть из кастрюли, отделить мясо от костей, нарезать небольшими кусочками и вернуть обратно в кастрюлю.
Рис хорошо промыть, добавить в бульон, добавить лавровый лист и чёрный перец горошком, довести до кипения, огонь убавить и варить 10 минут.
Морковь вымыть, очистить, ещё раз промыть, нарезать кубиками.
Лук очистить, мелко нарезать, петрушку вымыть, обсушить, разобрать на листики или мелко нарезать.
Болгарский перец вымыть, вырезать семена, ещё раз промыть, нарезать кубиками.
Лук и морковь обжарить на оливковом (или растительном) масле 7-10 минут, добавить болгарский перец, жарить ещё 3-4 минуты, добавить зелёный горошек и стручковую фасоль, посолить, перемешать и жарить ещё 5 минут.
В кастрюлю к курице и рису добавить обжаренные овощи, семена фенхеля, прованские травы, посолить, перемешать, довести до кипения и варить ещё 7-10 минут.
При подаче добавить в суп зелень петрушки.

0


Вы здесь » Уютная избушка » Первые блюда » Супы