Манник с йогуртом и орехами
http://s5.uploads.ru/t/dugkU.jpg

Надо:

125 гр сливочного масла (мягкого)
200 гр сахара
250 мл белого йогурта без добавок
3 яйца
цедра 1/2 лимона
120 гр муки
120 гр манной крупы
2 ч.л. разрыхлителя теста
50 гр размолотого миндального ореха
1 щепотка соли

Для сахарной глазури:

150 гр сахара + 100 мл воды

Готовим:

Растереть до однородной массы масло с сахаром.Добавить йогурт.Желтки (белки уберите в холодильник).Цедру лимона. Просеять муку с разрыхлителем.
Засыпать молотые орехи и манку.Хорошенько перемешать. Белки с щепоткой соли взбить в густую пену.  Хорошо взбитые белки не вываливаются даже из перевёрнутой посуды.Аккуратно замешать к тесту.  Не перестарайтесь, тут надо буквально несколько движений. Выложить в форму.
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течении минут 45.
Когда запечётся приготовьте сахарный сироп:Смешайте сахар с водой и покипятите минут 5.Полейте слегка остывший кекс. Дать остыть и можно есть.