Маски от огрубевшей кожи рук, локтей

Увлажняющая маска (для сухой кожи рук, локтей)

3 чайные ложки крема для рук, 2 чайные ложки мякоти алоэ, 1 чайная ложка льняного масла, 0,5 чайной ложки сока лимона.
Крупный лист алоэ заверните в фольгу и положите на 2-3 дня на нижнюю полочку холодильника. Затем очистите плотную кожицу с листа ножом, мякоть измельчите. Все ингредиенты хорошо перемешайте, нанесите маску на чистую кожу рук, локтей, коленей, оставьте на 20 минут. Затем смойте маску теплой водой.

Маска-пилинг (для рук, локтей)

3 чайные ложки крема для рук, 1 чайная ложка молотого геркулеса, 0,5 чайной ложки лимонного сока, 1 чайная ложка оливкового масла.
Добавьте поочередно в крем для рук оливковое масло, лимонный сок и молотый геркулес, каждый раз хорошо перемешивая массу. На чистую, сухую кожу нанесите маску легкими круговыми движениями, оставьте на 15-20 минут. Затем смойте маску теплой водой.

Маска сметанно-медовая (для сухой, обветренной кожи)

4 чайные ложки заживляющего крема для рук, 1 чайная ложка меда, 1 чайная ложка кукурузного масла (нерафинированного), 1 чайная ложка жирной сметаны.
В небольшой посуде перемешайте компоненты, Добавляя их в крем по отдельности и хорошо перемешивая. Вечером нанесите маску на чистую кожу и дайте немного подсохнуть. Наденьте хлопчатобумажные перчатки, утром смойте маску теплой водой.

Маска сметанная (при красноте рук, смягчающая)

3 чайные ложки крема для рук, 1 чайная ложка оливкового масла, 1 чайная ложка жирной сметаны.
Добавьте в крем оливковое масло и сметану, тщательно все смешайте. Нанесите маску на сухую, чистую кожу рук, оставьте на 20 минут. Остатки маски удалите бумажной салфеткой.