Добро пожаловать

Уютная избушка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Уютная избушка » Красивое тело » Скраб для тела в домашних условиях


Скраб для тела в домашних условиях

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Делаем скраб для тела дома

Очень хороший эффект для кожи имеет скраб из соли мертвого моря, масла алоэ вера и сахара. Изготовить его своими руками довольно просто, имея под рукой необходимые ингредиенты.

Вам понадобятся:
1. Сахарный песок (например, тростниковый);
2. Соль (можно взять измельченную морскую соль);
3. Оливковое масло;
4. Эфирные масла (масло чайного дерева, гималайское масло Ananda, которое дает энергию и гармонию).

Для приготовления скраба в контейнер небольшого размера (у него должна быть крышечка) кладем четыре столовых ложки сахара, добавляем две столовых ложки соли, пять или шесть столовых ложек оливкового масла. Для запаха можно капнуть немного масла чайного дерева и масло Ananda, пахнуть будет очень вкусно. Получившегося скраба для тела будет достаточно на несколько применений, хранить его можно хоть в ванной, хоть на туалетном столике.
Он великолепно справляется с пилингом кожи, делая ее очень нежной и бархатистой. При проведении пилинга нельзя сильно давить на кожу, поскольку у сахара и соли довольно твердые гранулы. Будет вполне достаточно легких вращательных движений. Остатки масла после процедуры не надо смывать гелем для душа: достаточно будет воды и полотенца. Кожа увлажнится, и ей не нужен будет крем.
Очень большой плюс скраба в том, что он изготовлен из натуральных компонентов. Оливковое масло хорошо действует на сухую и чувствительную кожу, смягчает и увлажняет ее, разглаживает морщинки. Некоторые специалисты считают, что оливковое масло имеет противораковые свойства благодаря содержанию природных антиоксидантов.
Масло чайного дерева — это натуральный антисептик, обладающий заживляющим и антигрибковым действием. Оно удаляет угри, бородавки и папилломы, нормализует рельеф кожи. Его можно использовать для устранения перхоти и укрепления волос.
Кстати, эти масла можно заменить теми, которые вам нравятся больше.

0

2

Лимонный скраб для тела
http://s6.uploads.ru/t/E9vbZ.jpg

Кисло-соленый коктейль поможет очистить тусклую кожу и придать ей сияние. Опять же, соль подсушит кожу (подходит для жирной, для сухой — стоит попробовать тот же рецепт, но с сахаром), а лимонный сок сможет отбелить кожу, помогая бороться с пигментными пятнами. Все еще мучаетесь вопросом, как избавиться от веснушек на теле? Это средство, несомненно, поспособствует вашим целям.

Рецепт лимонного скраба для тела:

1 шаг. 5 ст. ложек морской соли смешайте с 1 ст. ложкой масла (в разных вариациях рецепта предлагаются разные масла, я советую применить  миндальное, а в идеале — масло авокадо).

2 шаг. Когда соль впитает в себя масло  добавьте сок половины лимона, или пару капель эфирного масла лимона. Можно добавить цедру.

3 шаг. Легкими массажными движениями вотрите  скраб в кожу всего тела, помассируйте проблемные места, и тщательно смойте водой.

P.S.  Избегайте использовать скраб при поврежденной, чувствительной, или раздраженной коже.

http://s6.uploads.ru/t/5Za1U.jpg

0

3

Кофейный скраб для тела. Рецепт и видео по изготовлению.

Перед началом весны, когда приходит время скидывать тяжелые зимние одежды, следует особым образом отнестись к своей коже. И не обязательно бежать в магазины за дорогостоящими кремами и скрабами. Вы сможете сделать отличное отшелушивающее средство своими руками.

Для работы вам понадобятся:
• 2 ч. л. геля для душа;
• 8 ч. л. сахара;
• 1 ч. л. кофе молотого, нерастворимого;
• Небольшой кусочек горького шоколада (5 тр.);
• 1/4 ч. л. масла косметического или оливкового.

Ход работы:
Рецепт простой, а скраб получается ароматным и очень эффективным! Сахар и нерастворимый кофе очищают кожу. Кофе и шоколад обладают антицеллюлитными свойствами, подтягивают и тонизируют. Косметическое масло ухаживает за кожей, увлажняет и питает.
Шаг 1. Отмеряем необходимое количество косметического масла и шоколада, плавим в микроволновке или на водяной бане. Хорошо перемешиваем.

Шаг 2. В полученную шоколадную смесь добавляем сахар, гель для душа и кофе. Гель лучше взять с кондитерским ароматом либо нейтральный, чтобы не перебивать аромат кофе. Тщательно смешиваем все компоненты. И замечательный скраб готов!
Перекладываем его в плотно закрывающуюся баночку, сверху можно украсить сердечком из молотого кофе. Хранить такой скраб можно в ванной комнате, но не делайте его слишком много. Лучше баловать себя свежей порцией кофейного «лакомства»!

Видео по изготовлению кофейного скраба.

0

4

Очищаем кожу овсянкой : скраб и аромапилинг.

Овсяно-медовый скраб для лица.

1 столовая ложка овсянки, 1 столовая ложка оливкового масла, 1 чайная ложка меда и половина чайной ложки мелкой соли - это ингредиенты, которые мы будем использовать для приготовления скраба. Измельчим овсянку в кофемолке и смешаем с другими составляющими скраба. Помассируем скрабом очищенное лицо, шею и, конечно же, зону декольте. Оставим для впитывания на 3 минуты, а затем смоем водой.

Аромапилинг из овсянки и масел.

Пилинг действует мягче чем скраб, поэтому мы будем использовать измельченный злак. Овсянку мелко измельчим в кофемолке. Заварим 1 чайную ложку овсяной муки небольшим количеством кипятка и оставим распариться. К массе добавим масло жожоба и любое из предложенных эфирных масел: мяту, лаванду, розовое дерево, нероли, ромашку. Хорошенько все перемешаем и аккуратно нанесем на кожу лица. Вокруг глаз и губ не наносим смесь. Через 15 минут массируем лицо пальцами и смываем теплой водой.

Скраб и пилинг на основе овсянки сделают кожу гладкой и красивой.  Пилинг не только удаляет омертвевшие клетки кожи, но и  значительно улучшает кровообращение. Благодаря этим процедурам кожа становится здоровой на вид, увлажняется и смягчается. Постоянно применяя скраб и пилинг  (около 2-х раз в неделю, чередуя), вы заметите, что цвет лица становится ровнее, кожа осветляется, пигментные пятна устраняются и становятся менее заметны.

0

5

Скраб "Лакшми"

Ингредиенты:

1/2 стакана сахара
1/2 стакана морской соли
1/2 стакана оливкового масла "Extra virgin"
1/2 стакана меда
эфирные масла
( иланг-иланг, пальмароза, апельсиновое, ромашковое,в общей сложности 30 капель )
1 ст. ложка масла ши
1 ст. ложка масла какао
25 гр. корицы
25 гр. сухого имбиря
25 гр. какао-порошка

Приготовление:

Смешать морскую соль и сахар, добавить оливковое масло и ваши любимые эфирные масла. Их должно быть не более 30 капель в общей сложности. На водяной бане растопить мед, в него, постепенно помешивая деревянной ложечкой, добавить сухие ингредиенты - имбирь, какао, корицу. Когда мед полностью расплавится, немного остудить и перелить получившуюся смесь к соли, сахару и оливковому маслу.

Можно хранить скраб "Лакшми" в чистой баночке. Для одного раза достаточно всего пары ложек.

Желательно его использовать после бани или сауны, но можно и в домашних условиях, после ванны или теплого душа. Его наносят на все тело массажными движениями, а затем смывают теплой водой без мыла. Он отлично смывается, а после его применения  кожа становится увлажненной, мягкой и приятно пахнущей. Эффект длится около недели, так что каждый день применять этот скраб совсем не нужно.

0

6

Лимонный скраб

Ингредиенты:
• 1 чашка морской соли
• 1 чашка свежевыжатого лимонного и лаймового сока
• чайная ложка миндального масла
• немного цедры лимона (необязательно).

Инструкции:
Тщательно смешать все ингредиенты в маленькой миске, пока не получится желтоватая
густая смесь. Если смесь слишком густая, добавьте еще сока или масла, а если жидкая, то больше соли.
Использовать для тела. Хранить в холодильнике, переложив в контейнер, до 2 недель, но лучше всего использовать сразу же, т.к. витамины и антиоксиданты после начинают терять свою эффективность.

0


Вы здесь » Уютная избушка » Красивое тело » Скраб для тела в домашних условиях