Добро пожаловать

Уютная избушка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Уютная избушка » Интересности Вселенной » Причудливые пейзажи Дончуаня


Причудливые пейзажи Дончуаня

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Дончуань (Dongchuan или Dongchuan Red Soil) – местность в одноименном уезде провинции Юньнань на юге Китая, известная своими живописными и причудливыми пейзажами, напоминающими лоскутное одеяло. Эффект обеспечивается сочетанием сельскохозяйственных полей с различными насаждениями (рис, кукуруза, гречиха, картофель и др.) и местного краснозема. Поскольку местность прославилась и открылась для туристов относительно недавно (с середины 90-х), туристическая инфраструктура здесь пока, к сожалению, неразвита. Можно приехать поснимать, но сервиса почти никакого нет.

Рис – это, как известно, китайский хлеб (хлеб, как едим его мы, китайцы не употребляют). Редкая трапеза в обычной китайской семье обходится без риса. Рис используется в качестве гарнира к различным блюдам, кроме того из риса делается прозрачная лапша, лепешки, рисовая водка и много чего еще. Хотя в китайских городах и проистекает бурная индустриализация и прочий прогресс, до сельской глубинки эти тенденции пока еще, кажется, толком не докатились. Ручной труд и гужевой транспорт здесь рулят, как и тысячу лет назад. Беззаветная любовь к картошке и кустарному картофелеводству роднит местных жителей с нами.

Кукуруза здесь почти также популярная, как и рис. Кукурузу используют для приготовления различных блюд, из кукурузной муки делают булочки и другую выпечку. Иногда кукурузную муку смешивают с рисовой. Вообще, рацион китайского крестьянина значительно отличается от привычного нам. Так, например, кисломолочные продукты здесь не употребляются. Молоко тоже, зачастую, не пьют. Чай пьют без сахара (сахар для деревенских жителей – это роскошь), а слабое вино или домашнее пиво — в подогретом виде. Мясо едят редко и тонко его нарезают. Значительно большей популярностью пользуется рыба и различные морепродукты. Большую роль, чем у нас, в рационе играют овощи и специи. Соль – меньшую (каши и некоторые другие блюда готовятся без нее), но китайцы имеют обыкновение добавлять в пищу глюконат натрия, для усиления вкусовых ощущений. Не секрет, что китайцы довольно непривередливые по части еды. Существует старинный китайский афоризм: “Нет ничего несъедобного в природе, есть плохие кулинары”.
http://s7.uploads.ru/t/HR7Tv.jpg
http://s7.uploads.ru/t/BAKU2.jpg
http://s7.uploads.ru/t/PY40F.jpg
http://s7.uploads.ru/t/ylKgP.jpg
http://s6.uploads.ru/t/KfgJk.jpg
http://s7.uploads.ru/t/BSOfb.jpg
http://s6.uploads.ru/t/WQYzj.jpg
http://s7.uploads.ru/t/SUKZ7.jpg
http://s6.uploads.ru/t/lcOgb.jpg
http://s7.uploads.ru/t/NTtIQ.jpg
http://s7.uploads.ru/t/zeufc.jpg
http://s6.uploads.ru/t/HFZen.jpg
http://s7.uploads.ru/t/jVBz0.jpg
http://s6.uploads.ru/t/0RuVq.jpg
http://s6.uploads.ru/t/D42oN.jpg
http://s6.uploads.ru/t/cLHCa.jpg
http://s7.uploads.ru/t/K5z7u.jpg
http://s6.uploads.ru/t/7WvHp.jpg

Отредактировано Елена Евграфова (2013-10-31 08:08:09)

0

2

Лена спасибо за маленькую экскурсию.
http://s6.uploads.ru/t/B6Gar.jpg

0


Вы здесь » Уютная избушка » Интересности Вселенной » Причудливые пейзажи Дончуаня