Добро пожаловать

Уютная избушка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Уютная избушка » Готовим с нашими помощниками » Оромо в пароварке


Оромо в пароварке

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Совершенно недавно я узнала о таком блюде, как оромо.

Оказалось, что это такое блюдо киргизской кухни, представляющее из себя некий рулет (по-киргизски «оромо» переводится дословно, как «завернутый»).

Ингредиенты

300 грамм баранины или говядины;
150 г тыквы (мякоти);
одна средняя морковка;
3-5 луковиц репчатых;
соль;
три стакана пшеничной муки;
перец;
около 2 стаканов кипяченой холодной воды для теста;
50 грамм масла растопленного (сливочного);
два яйца куриных;
пучок зелени.

Приготовление

1. Порубите ножом очень мелко лук и мясо.

2. Морковку и тыкву нарежьте на кубики небольшие и добавьте в фарш вместе с порубленной зеленью, немного посолите, немного поперчите и хорошенько перемешайте, при этом добавив немножко воды.

3. В муку кладёте масло, яйца, соль, постепенно вливаете воду и тщательно перемешиваете.

4. Затем выкладываете тесто на стол и месите, как обычное тесто для пельменей. Даете ему немного отдохнуть, положив тесто на 30 минут в целлофановый пакет.

5. Тесто раскатываете в очень тонкий прямоугольник или овал.

6. Смазываете растопленным маслом (сливочным).

7. Раскладываете фарш, толщиной около сантиметра и за два сантиметра не доходя до краёв.

8. Сворачиваете в виде рулета и защипываете со всех сторон.

9. Готовите минут 60 на пару.

10. Подаёте, порезав на ломтики, с любимым соусом. Совет: оромо подать на каком-нибудь этническом столовом сервизе, дабы передать необходимую атмосферу блюду.

http://s6.uploads.ru/t/uK2Px.jpg
http://s7.uploads.ru/t/DN1gK.jpg

0

2

Спасибо, я тоже только первый раз узнала :x

0


Вы здесь » Уютная избушка » Готовим с нашими помощниками » Оромо в пароварке