Добро пожаловать

Уютная избушка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Уютная избушка » Выпечка » Пончики


Пончики

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Пончики с начинкой из шоколадно-ореховой пасты (Nutella)
http://s6.uploads.ru/t/lWmUZ.jpg

Ингредиенты (на 30 пончиков):

3 яйца
1 / 4 ст (60 г) сахара
250 г нежирного творога
1 / 2 ч.л соли
1 ч л ванильного экстракта
200 муки
2 ч л разрыхлителя
Растительное масло для жарки пончиков
Сахарная пудра для посыпки пончиков при подаче
1 чашка шоколадного крема Nutella

1. В большой миске смешайте вместе яйца, сахар, творог, соль и ванильный экстракт.
2. Муку просеять с разрыхлителем, добавить к яично-творожной смеси и тщательно смешать до однородности теста.
3. Нагреть в глубокой кастрюле масло.
4. С помощью ложки сформировать пончики. Опускать по 2-3 пончика в разогретое масло. Каждый пончик обжаривать по 2 минуты с каждой стороны. Не делайте пончики слишком большими, иначе они будут долго пропекаться внутри, а снаружи буду обгорать.
5. После обжарки выложить готовые пончики на бумажные салфетки, для удаления лишнего масла.
6. С помощью кулинарного шприца начинить пончики шоколадной пастой.
7. При подаче посыпать пончики сахарной пудрой.

Пончикам можно придать лимонный вкус, добавив в тесто 1 ч л тертой лимонной цедры, а в качестве начинки использовать лимонный крем или любимое фруктовое желе.

0

2

Творожные пончики
http://s8.uploads.ru/t/Ka6Lq.jpg

Ингредиенты:

Творог — 250 г
Мука — 300 г
Яйца — 2 шт.
Сахар — 100 г
Сода — 1 ч.л.
Соль

Приготовление:

1. Яйца взбить миксером. Всыпать сахар, взбить всё вместе. Добавить соду (не гасить), соль (по вкусу — чуть-чуть), творог. Всё перемешать. Засыпать муку и ещё раз всё перемешать. Получится довольно густое тесто липнущее к рукам.
2. Вытаскивать из ёмкости припылив руки и стол мукой — на раскатывание уходит ещё где-то пол стакана.Дальше делим тесто на три части и раскатываем каждую толщиной примерно 0,5-0,7 см. Не тонко главное.
3. Большим стаканом режу на круги, а маленькой крышечкой вырезаю в каждом круге ещё кружок. Получается около 25 шт. бубликов или кружочков.Разогреваю масло (я в маленькой кастрюльке жарю, наливаю масло 3 см. высотой) на умеренном огне — проверять готовность масла бросанием малюсенького кусочка теста, если вокруг кусочка начинают собираться пузырьки, температура масла оптимальная.Я бросаю по три штучки — они немного увеличиваются в объёме. Обжаривается очень быстро — до золотистого цвета.
4. Потом жарю кружочки — они превращаются в шарики. Выкладываю готовые бублики на салфетку, чтоб впитать лишнее масло. По желаю можно посыпать сахарной пудрой.

0

3

Пончики"Твороженки"
http://s8.uploads.ru/t/o5aSF.jpg

Состав:
Творог — 200-300 г
Яйца — 3 шт
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 0,5 ч.л
Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
Ванилин — по вкусу
Мука
Сахарная пудра

Приготовление:

Яйца хорошо взбить и растереть с творогом.Добавить сахар, соль, муку и разрыхлитель. Замесить мягкое тесто, немного липнущее к рукам. Дать постоять 30 минут.Мокрыми руками или смоченными в масле сформировать пончики в виде бубликов.Жарить в большом кол-ве кипящего масла.Посыпать сахарной пудрой.

Источник

0

4

Пончики (Donats)

Ингредиенты:

творог - 2 пачки
яйца - 3 шт.
неполный стакан сахара
мука - 2 стакана
сода - 1 ч. л.
ванилин
сахарная пудра для посыпки
растительное масло

Приготовление:

Смешать ингредиенты в таком порядке: творог (размять вилкой), яйца, сахар, ванилин, сода, мука. Поставить тесто в холодильник на 1 час.
В небольшой кастрюле разогреть растительное масло (количество берем с учетом посуды и тем, что пончики должны в нем плавать, как во фритюре).
Пончики можно сделать любой формы, только не очень большие. Жарить в масле до золотистого цвета (я переворачиваю несколько раз, чтобы были равномерно "окрашены").
Готовые пончики выложить на бумажное полотенце и посыпать сахарной пудрой. Подавать горячими

0

5

Пончики творожные
http://se.uploads.ru/t/pAGTy.jpg

нам понадобится:

250 гр. творога
1 яйцо
6 чайных ложек сахара
1 чайная ложка соды (погасить)
6 столовых ложки муки
ванилин, корица

Яйцо взбиваем с сахаром, ванилином и корицей, добавляем соду, вливаем в творог (можно заранее протереть через сито) и перемешиваем что бы не было комочков творога, добавляем муку, выкладываем на стол, формируем колбаску, катаем небольшие шарики и жарим во фритюре. Выкладываем шумовкой сначала на бумажное полотенце, что бы сошло лишнее масло. Готовые пончики посыпаем сахарной пудрой.

0

6

Пончики творожные
http://se.uploads.ru/t/dK5wv.png

Продукты:
Творог – 250 гр.
Яйца – 2 шт.
Сахар – 3 ст. ложки
Мука – 2 стакана
Сода – 0, 5 ч. ложки
Растительное масло для жарки

Приготовление:
Разотрите творог с сахаром. Добавьте в него яйца и хорошо перемешайте массу.Всыпьте в нашу массу муку и соду. Тщательно перемешайте получившуюся массу.  У Вас должно получиться мягкое  тесто.Руками превратите Ваше тесто в колбаску и разделите на равные маленькие части, скатайте эти маленькие кусочки теста в шарик. Припыляйте  мукой тесто и  руки, чтобы тесто не прилипало во время работы. Не делайте слишком больших шариков, так как во время жарки, тесто увеличится в размерах.
Обжарьте шарики в кипящем растительном масле.  Масло для жарки должно быть столько, чтобы наши шарики свободно там «тонули».Готовые пончики выложите на тарелку, застеленную салфеткой, для того, чтобы остатки масла с обжаренных шариков перешли на салфетку.Переложите твороженные пончики в другую посуду и подавайте к свежезаваренному чаю.

Пошаговый фото-рецепт

0

7

Пончики
Тесто:

Молоко - 500 мл.
Яйца - 2 шт.
Масло сл. или маргарин - 125гр.
Сахар - 2 ст.л. + 1ч.л.
Соль - 1,5 ч.л.
Дрожжи сухие - 11 гр. (пакетик)
Вода тёплая - 0,5 ст.
Мука - столько, что бы тесто не было тугим, но и не липло к рукам.

(Из этого кол-ва продуктов получается больше 40 пончиков, я делала пол нормы)

Приготовление:

Молоко с водой смешать, немного нагреть.Добавить весь сахар,дрожжи. Перемешать и дать дрожжам "ожить" (минут 15).
Теперь добавляем яйцо. Сливочное масло (можно комнатной температуры, можно растопленное). Соль. Ванилин (в рецепте его нет, но с ним мне больше нравится). Все тщательно взбиваем венчиком.
Теперь добавляем муку постепенно и мешаем ложкой
Выкладываем тесто на стол и месим, месим, подсыпая муки. Тесто должно быть не сильно мягким, но и не забитым - средним. У меня ушло примерно 400 г муки, насколько я помню, но могу ошибаться...
Тесто накрыть полотенчиком и оставить подходить на 1,5 часа, пока оно не увеличится вдвое.
Если оно увеличится вдвое через час, значит достаточно и можно переходить к приготовлению пончиков
Подошедшее тесто, раскатать пластом толщиной 1см., вырезать кружки среднего размера (я делала стаканом и они у меня получились большие, лучше чем то вроде рюмки...), и дать расстояться до тех пор, пока они увеличатся вдвое. Хорошо раскалить растительное масло (столько, что бы пончики плавали в масле, не касаясь дна) в глубокой сковороде. Обжарить их с двух сторон, до золотистого цвета.
Готовые пончики выкладывайте на салфетки
Пока жарится очередная порция пончиков, параллельно начиняйте готовые. При обжарке, у пончиков остаётся белая полоска теста, которая проходит по всей окружности. Сделать на нём надрез острым ножом и положить начинку
Можно и не начинять,а просто посыпать сахарной пудрой, так тоже вкусно
http://s1.uploads.ru/t/yPUSg.jpg

0

8

Ленивые пончики.
http://s3.uploads.ru/t/sXG32.jpg

Потребуется:
100 мл кефира,
1 яйцо,
25 гр. маргарина или масла,
3 ст. л. сахара,
щепотка соли и ванилина,
250 гр. муки,
10 гр. свежих дрожжей.

Приготовление:
Из указанных ингредиентов замесить мягкое тесто.
Мукой забивать его не нужно, лучше пусть будет помягче, чтобы пончики не были потом дубовыми.
Тесту нужно дать расстояться 1,5 часа, обмять его и отщипывая кусочки, величиной с небольшой грецкий орех, выкладывать их в кипящее растительное масло.
Жарить нужно на умеренном огне, чтобы пончики успели прожариться.
Готовые пончики выложить на бумагу, чтобы она впитала лишний жир и присыпать сахарной пудрой.

0

9

БЫСТРЫЕ ПОНЧИКИ
http://s2.uploads.ru/t/OKw3t.jpg

Понадобится:
2 яйца
250 мл натурального йогурта
5 ст.л. сахара
щепотка соли
2 ч.л. разрыхлителя
2, 5 ст. муки

Приготовление:
Яйца растереть с сахаром и йогуртом, добавить соль и просеянную с разрыхлителем муку, размешать до однородного состояния. Должно получится липкое тесто, гораздо гуще, чем на оладьи.
Разогреть масло для фритюра. Одной чайной ложкой брать тесто, а второй отсаживать порцию в масло. Я на 1 пончик использовала половину чайной ложки теста, так как оно очень сильно увеличивается в объёме при приготовлении.
Для начинки использовала свежезамороженные лесные ягоды (черника, малина, ежевика, земляника)
1 стакан ягод измельчить блендером с 1 ст.л. сахарной пудры и 1 ст. л густой сметаны.
Готовые пончики посыпать сахарной пудрой с ванилью.

0

10

Вкусные творожные батончики трубочки
http://sf.uploads.ru/t/2daMJ.jpg

Ингредиенты:
-350 гр творога
-1 яйцо
-1 (с горкой) ст. л. сметаны
-2 ст. л. сахара
-щепотка соли, ваниль
-0,5 ч.л. (пополам сода с порошком для выпечки)
-Мука для теста на глаз (чтобы тесто было мягкое и нежное)
+ мука на подпыления
-масло для жарки
-сахарная пудра для обсыпки

Приготовление:
Творог растереть. Добавить яйцо, сметану, сахар, соль, соду, муку и все тщательно  перемешать. Муки может уйти и намного больше, все зависит от творога. Замесить нежное тесто.
Рабочую поверхность подпылить мукой. Из полученной творожной массы раскатать тонкие жгуты. Нарезать батончики-трубочки любой понравившейся длины. Обжарить батончики-трубочки на масле со всех 4-х сторон до  золотистого цвета.
Готовые батончики-трубочки обильно обсыпать сахарной пудрой.

0

11

Пышки "Любаша"
http://s8.uploads.ru/t/oOekl.jpg

Ингредиенты:
- 2 яйца
- 3-4 ст.л. сахара
- щепотка соли
- ваниль
- 1/2 ч.л. соды
- 3 ст.л. сметаны (с горкой)
- 1 ст. л . водки (необязательно).

Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром, добавить щепотку соли, ваниль, гашенную соду, сметану и водку. Все хорошо смешать и добавить муки.
2. Замесить мягкое, не прилипающее к рукам, тесто. Раскатать не тонко (чуть меньше см), вырезать формочкой для печенья пышки и испечь в раскаленном растительном масле.
3. Пышки на глазах раздуваются, пекутся молниеносно. В конце посыпать пудрой.

0

12

Тающие во рту пышные и воздушные пончики с шоколадом «Валентинки»
http://s9.uploads.ru/t/srDNz.gif

Ингредиенты для пончиков с шоколадом
Яйца: 2 шт.
Молоко: 200 гр.
Дрожжи: 25 гр.
Сахар: 4 ст.л.
Ваниль: 1 пакетик.
Щепотка соли.
Шоколад: 100 гр.
Муки сколько возьмёт.
Масло для жарки.
Выемка в виде сердца.

Рецепт приготовления пончиков
Дрожжи растворить в тёплом молоке. Добавить сахар, щепотку соли, яйца, ваниль.
Всё хорошо перемешать и затем, добавляя понемногу просеянную муку, замесить рукой мягкое тесто. Вы должны почувствовать момент, когда тесто станет эластичным, и уже не будет липнуть к рукам, то муки больше не добавляйте.
Скатайте тесто в шар, поместите в глубокую миску и накройте полотенцем. Поставьте в тёплое место.
Когда тесто увеличится вдвое, насыпьте на стол немного муки. Сформируйте из теста длинный жгут. Нарежьте жгут небольшими кусочками. Из кусочков раскатайте не тонкие лепёшечки.
В центр лепёшечки кладите кусочек шоколада, сверху накладывайте другую лепёшечку. Затем выдавите формой сердечко. Так проделайте со всеми лепёшечками. Остатки теста раскатайте опять и сделайте ещё пончики-сердечки.
В кастрюле с толстым дном или фритюрнице раскалите масло. Жарьте пончики небольшими партиями до золотистого цвета, с двух сторон.

0


Вы здесь » Уютная избушка » Выпечка » Пончики