Греческий салат
http://s6.uploads.ru/t/rqtbu.jpg

Состав салата
огурец,
помидор,
паприка (красный сладкий перец),
сыр "Фета",
красный лук,
оливки,
веточка свежей петрушки

Для соуса:

оливковое масло 3 ст. ложки,
лимонный сок или бальзамический уксус 1 ст. ложка,
сладкая горчица 1/2 ч. ложки,
1 зубчик чеснока,
орегано, базилик по вкусу,
соль по вкусу.

Рецепт приготовления салата
Овощи и сыр аккуратно нарезаем одинаковыми ровными кубиками с гранями 1:1:1 см. Лук - тонкой соломкой. Далее можно было бы сбрызнуть салат оливковым маслом, опустить в него оливку и подать, но давайте не забывать об особой заправке.
Основу соуса-заправки для греческого салата составляет оливковое масло. Добавляем к нему лимонный сок или бальзамический уксус (кто что предпочитает) и растертые в ступке травы, чеснок, горчицу и соль.
Сдабриваем салат заправкой, добавляем пару оливок и веточку петрушки на порцию Греческого и сразу же подаем :)