Добро пожаловать

Уютная избушка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Уютная избушка » Десерты » Парфе


Парфе

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Парфе́ (от фр. parfait — безукоризненный, прекрасный) — холодный десерт. Слово «парфе» используется во французском, начиная с 1894 г.[1].

Готовится из сливок, взбитых с сахаром и ванилью, а затем замороженных в металлической форме. Иногда в парфе добавляют взбитые яйца. Изначально парфе — блюдо французской кухни. Кроме французского парфе кулинары готовят американское парфе, в которое добавляется мороженое и другие ингредиенты.

В качестве ароматизаторов для парфе используют кофе, какао, тертый шоколад, фруктовые пюре или соки.

Распространённый способ подачи парфе — в стакане, в виде цветных слоев.

0

2

Парфе с ягодами
http://s5.uploads.ru/t/OzuZr.jpg

Ингредиенты:
240г сливочного сыра
6-8 ст.л. сахара
1 ч.л. ванильного экстракта
240мл жирных сливок
2 стакана ягод либо других фруктов по вашему вкусу
Приготовление:
Взбейте сахар, ванильный экстракт вместе со сливочным сыром.
Взбиваем отдельно сливки.
Смешайте сливки с сырной смесью.
Мелко нарежьте ягоды и фрукты.
Залить ягоды массой и поместить в холодильник.

0

3

http://s4.uploads.ru/t/EKHfY.jpg

http://s5.uploads.ru/t/ytoJR.jpg

0

4

http://s5.uploads.ru/t/E4JjL.jpg

http://s4.uploads.ru/t/kg92B.jpg

0


Вы здесь » Уютная избушка » Десерты » Парфе