Добро пожаловать

Уютная избушка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Уютная избушка » Консервирование » Помидоры


Помидоры

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Зеленые помидоры по-грузински
http://sc.uploads.ru/t/egkV7.jpg

Ингредиенты:

помидоры - один килограмм
зелень сельдерея - 200 грамм
зелень петрушки - 150 грамм
зелень укропа - 100 грамм
чеснок - 50 грамм
вода - 3 стакана
лавровый лист - по одна штука. на банку
перец красный слабожгучий - одна штука.
соль - одна столовая ложка

Способ приготовления:

1. Твердые не очень крупные помидоры проколем в холодной воде, дадим воде стечь.
2. Зубчики чеснока разрежем на 4 части. Стручок перца разрежем вдоль и, удалив семена, нарежем полукольцами.
3. В кастрюлю вольем воду, дольем ее до кипения, положим пучки сельдерея и петрушки, проварите 3–5 минут, после чего зелень вынем и охладим. В отвар добавим соль.
4. В чистые, ошпаренные банки уложим плотными рядами помидоры, заполняя промежутки веточками сельдерея, петрушки и укропа, а также кусочками чеснока и перца. Доверху наполненные банки зальем теплым рассолом, укупорьте и поставим в сухое прохладное место.
5. Помидоры будут готовы примерно через 2 недели.

0

2

Помидорчики "Страна советов"
http://sa.uploads.ru/t/zmjFC.jpg

Нужны помидоры, чеснок, болгар.перец и сельдерей.
Берете помидоры, вырезаете место плодоножки и суете туда половинку чеснока. На дно 3-литр. стерилизованной банки кладете сельдерей или петрушку (но лучше сельдерей), затем слой помидор, затем нарезанный на части перец, слой помидор, перца...сверху оставшаяся зелень.
Делаете маринад: на 2 литра воды 2 ст.ложки соли и 8 ст.ложки песка. Заливаете маринадом помидорчики, ждете 10-15 мин. Сливаете маринад, кипятите, добавляете 100 гр.9% усуса, заливаете помидорчики и закатываете.

0

3

"Малахитовые" помидоры
http://sa.uploads.ru/t/9S5bJ.jpg

На дно литровой банки положить 3 зубчика чеснока, лавровый лист, по 2 горошины черного и душистого перца. Зеленые помидоры нарезать дольками и уложить в банку. Залить кипящим маринадом, стерилизовать 5 мин., закатать, укутать, перевернуть банки верх дном.
Для маринада: на 1 л. воды - 5 ч.л. соли, 10 ч.л. 9%-ного уксуса, 7,5 ст.л. сахара вскипятить, остудить.

Правда я не поняла зачем остужать маринад, когда нужно лить горячий, поэтому я только вскипятила и сразу заливала.

0

4

Помидоры зеленые "Цветочек"
http://sa.uploads.ru/t/etnlQ.jpg

Что понадобится:
зеленые помидоры,
красный, зеленый и желтый сладкий перец,
чеснок, морковь,
перец горошком,
банки.

Для маринада (на 4 3-литровые банки):
вода – 6 л,
сахар – 18 ст. л.,
соль – 9 ст. л.,
9%-ный уксус – 200 мл.

Процесс:
Зеленые помидоры вымыть, надрезать крест-накрест не до конца. В один надрез положить кусочек красного сладкого перца, в другой – желтого или зеленого, в третий – ломтик чеснока, в четвертый – кружочек моркови.

На дно 3-литровой банки положить перец горошком (3-5 шт.) и плотно уложить подготовленные помидоры.

Приготовить маринад. Для маринада (на четыре 3-литровые банки): 6 л воды, 18 ст. л. сахара, 9 ст.л. соли, 200 мл 9%-ного уксуса.

Залить банки 2 раза кипятком, на третий раз – кипящим маринадом и закатать.

0

5

Помидоры фаршированные
http://sa.uploads.ru/t/9l6x0.jpg

Что понадобится:
помидоры – 3 кг,
сладкий перец – 0,5 кг,
морковь – 0,5 кг,
чеснок – 4-5 головок,
горький перец – небольшой стручок,
зелень петрушки – 200-300 г,
вода – 5 л,
сахар – 0,5 кг,
соль – 4 ст. л.,
9%-ный уксус – 1 ст.,
банка 3-литровая – 4 шт.,

Процесс:
Для приготовления маринада все соединить и довести до кипения.
Перец, морковь и чеснок пропустить через мясорубку, соединить с мелко рубленной петрушкой, перемешать.
У помидоров срезать "крышечки" со стороны плодоножки, удалить мякоть, наполнить овощной смесью.
Уложить в банки, залить горячим маринадом, накрыть крышками, стерилизовать 10-15 минут, закатать.

0

6

Малосольные помидоры по-армянски (с чесноком)
http://sh.uploads.ru/t/POonG.gif

Продукты:
небольшие бурые (или зеленые) помидоры,
1 пучок зелени петрушки,
2 головки чеснока, соль.

Мелко рубим зелень петрушки. Можно это сделать и блендером. Мелко режем чеснок. Смешиваем его с петрушкой.
На каждом помидоре надрезаем «шляпку», но не до конца, а чтобы держалась. Получается шкатулочка из помидора.Под шляпку от души, то есть побольше, накладываем смесь петрушки с чесноком.
Складываем все помидоры в большую кастрюльку, можно в несколько рядов. Заливаем рассолом: на 1 л. холодной воды — 2 ст. л. соли.
Накрываем помидоры тарелкой, сверху ставим что-нибудь тяжелое. И в таком вот виде отправляем на балкон или в оставляем на столе на 3-4 дня.
Степень готовности определяется сугубо индивидуально. Любите не слишком просоленные помидоры — пробуйте их через 3 дня. Любите, «чтобы за язык щипало» — через 4-5 дней.
http://s1.uploads.ru/t/1FHUz.jpghttp://s9.uploads.ru/t/iOmNB.jpghttp://s2.uploads.ru/t/qA1GS.jpg

0

7

Закуска к шашлыку или мясу
http://s0.uploads.ru/t/miwvq.jpg

Ингредиенты:
15 крупных астраханских помидоров
15 молодых луковиц
2-3 головки чеснока

На 1 литр маринада:
1 столовая ложка растительного масла
2 столовые ложки уксуса
2 столовые ложки сахара
2 столовые ложки соли
½ таблетки аспирина
Лавровый лист, перец горошком, душистый перец, гвоздика
Выход: 4,5-5 литров
Приготовление:
Овощи вымыть и зачистить и крупно нарезать:
В чистые простерилизованные банки плотно выкладывать, чередуя, слой помидоров: Слой чеснока: Слой лука: Наполнить таким образом банки доверху:
Сварить маринад и горячим залить помидоры с луком доверху. Поставить банки на 10 минут в микроволновку или кастрюлю с кипящей водой:
Плотно закрыть крышками.
Густая часть закуски идеально гарнирует шашлык, а маринадом поливается мясо при жарке.

0

8

Бочковые помидоры в банке
http://s9.uploads.ru/t/t6mnV.jpg

На трехлитровую банку надо взять

- 1 среднюю луковицу, разрезанную пополам
- половинку яблока, лучше кислого
- 2 столовые ложки соли
- 1.5 ложки сахара
- 1 столовую ложку порошка горчицы
ну и немножко чесночка, укропа и хрена, чтоб душисто было

Помидорчики моем и в банку выкладываем, сверху располагаем разрезанную луковку и половинку яблочка без семечек. Заливаем кипятком до горлышка. Минут 5-10 постоит, эту водичку сливаем добавляем в нее соль и сахар и снова кипятим. Это действо так и называется - метод  двойной заливки
Рассол заливаем в банки, а сверху кладем ложку горчичного порошка и быстренько закатываем.

0

9

Натуральные помидоры.  С солью.
http://sa.uploads.ru/t/BYS3u.jpg

Осталось 3 кг помидор. Лень было заморачиваться сложным, поэтому быстро помыла и простерилизовала 5 поллитровых баночек. Помидорки помыла, сверху сделала надрезики крестиком и на полминуты окунула в кипяток. После кипятка сразу же в холодную воду и сняла кожицу. В горячие баночки натолкала помидорки, где-то в середину баночки бросив 0,5 ч.л. соли. Накрыла простерилизованными железными крышечками и поставила баночки в горячую воду стерилизоваться при слабом кипении 1 час. Быстро достала, закатала и перевернула до остывания.
Зимой такие помидорки годятся и в борщ, и в соус и в яичницу.

0


Вы здесь » Уютная избушка » Консервирование » Помидоры