Добро пожаловать

Уютная избушка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Уютная избушка » Блюда из овощей » Овощное рагу


Овощное рагу

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Летнее овощное рагу с мясом.
http://sd.uploads.ru/t/soiMz.jpg

На 6-ти литровый казанчик:
700 гр мяса
3 средних луковицы
5-6 морковок
1 кг головка капусты
1 кг картошки
700 грамм кабачка
(с июля + 500-700 грамм баклажана)
2-3 болгарских перца
500 грамм помидоров
Все вымыть и нарезать кубиками. Даже капусту.

Мясо нарезать и бросить в казанчик с раскаленным растительным маслом.
Через 5 минут туда же лук и оставить потушиться минут 20-30.
В это время очистить морковку, немного обжарить и бросить к мясу. Быстро-быстро нарезать  кочанчик капусты и добавить его в казанчик. Тушить все минут 10. За это время нарезать картошку, тоже молодую - немного ее подрумянить на сковороде, и кабачок кубиками. (С июля я добавляю еще и пару баклажан). Сразу в казанчик забросить картошку с кабачками. Хорошенько все перемешать. ВОТ ТЕПЕРЬ можно первый раз посолить. Если это сделать раньше, то овощи очень быстро разварятся и превратятся в нечто, напоминающее кашу.
Теперь пришел черед ароматных болгарских перцев. Сверху все укрыть помидорами. Накрыть крышкой и оставить на слабом огне минут на 10. Перемешать, снова накрыть крышкой и еще минут 10.

0

2

Простое рагу из кабачков и моркови.
http://sa.uploads.ru/t/6iMCh.jpg

2 луковицы
2 морковки
2 кабачка

Все нарезать мелкими кубиками.
Сначала обжарить лук, потом к нему добавить морковь. Когда морковка изменит цвет, добавляю кабачки, солю, перчу, накрываю крышкой и тушу до готовности.  В конце добавляю пучек мелконарезанной зелени укропа и петрушки.
На гарнир чудесно подходят рожки-макарожки.

0

3

ПОСТНОЕ РАГУ С ГРИБАМИ
http://s9.uploads.ru/t/FHWPr.jpg

Рецепт тут

0

4

Грибное рагу

http://s1.uploads.ru/t/7C0eV.jpg

Рецепт тут

0

5

Овощное рагу
http://s2.uploads.ru/t/Zk1Oy.jpg

Ингредиенты

500 г цветной капусты

500 г кабачков
350 г болгарского перца
300 г помидоров
150 г лука
150 г моркови
соль
перец
растительное масло
зелень по вкусу

Рецепт приготовления

В овощное рагу можно добавить любые овощи по вкусу (картофель, баклажаны, белокочанную капусту и т.д.).
Лук мелко нарезать.Морковь натереть на средней терке.Капусту разобрать на соцветия.Кабачки почистить, нарезать кубиками.Перец очистить от семян, нарезать соломкой.Помидоры нарезать кубиками.Зелень мелко нарезать.
На растительном масле обжарить лук.Добавить морковь, слегка обжарить.Добавить капусту, кабачки, перец, тушить, под крышкой, около 10 минут (воду добавлять не надо, овощи дадут сок).Затем добавить помидоры, посолить, поперчить, тушить (под крышкой) до готовности.
Готовое рагу посыпать зеленью.

Рецепт от Анастасии Скрипкиной

0

6

Ароматное рагу
[url=http://uploads.ru/CER8M.jpg]http://s0.uploads.ru/t/CER8M.jpg[/url
Надо:
Мясо-500 гр (можно и на кости)
Картофель-300 гр
Лук-1 большая
Чеснок-5 зубчиков
Морковь-100гр
Спаржевая фасоль-100 гр
Айва-100 гр
Цветная капуста-100 гр
Перец сладкий-100 гр
Корень петрушки и сельдерея-50 гр
Помидоры измельченные-150 гр
Соль,перец по вкусу

Приготовление:
Берем казанок и все продукты кладем  слоями.Каждый слой посолить и поперчить.Залить протертыми помидорами.Накрыть плотно крышкой,можно даже замазать тестом.Тушить на очень  маленьком огне 1.5 часа.

0


Вы здесь » Уютная избушка » Блюда из овощей » Овощное рагу