Добро пожаловать

Уютная избушка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Уютная избушка » Выпечка » Манник


Манник

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Манник на молоке
http://sa.uploads.ru/t/mXzPU.jpg

Нам понадобится:
молоко, манка, мука, сахар — всё по 1 стакану,
2 яйца,
1/3 стакана растительного масла
15-20 граммов сливочного,
ванилин,
пекарский порошок (разрыхлитель) — 15 грамм.

Способ приготовления:
сахар растереть с яйцами, добавить растительное масло и перемешать до однородной массы. Молоко нагреть, но не доводить до кипения, растворить в нём сливочное масло и смешать с яичной смесью. Добавить манку и дать постоять 20 минут. Так как молоко горячее манка набухнет быстро.
Просеянную муку смешать с ванилином, пекарским порошком и осторожно, перемешивая добавить в молочно-манную смесь.
Тщательно перемешать.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом, обсыпать манкой и в неё вылить тесто.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 оС примерно 40 минут.

Готовый манник по желанию можно посыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью.

0

2

Манник на майонезе
http://sa.uploads.ru/t/vqB4x.jpg

Для приготовления надо:
250 гр. (1 банка) — майонез
1 стакан — сахар
3 шт. — яйца
100 гр. (½ пачки) — масло сливочное (или маргарин)
200 гр. (¾ стакана) — манка
100 гр. (½ стакана) — мука
сода на кончике ножа

Приготовление:
В миску кладём майонез, яйцо, сахар, растопленное сливочное масло и перемешиваем до полного растворения сахара.
Добавляем манку, муку и соду, и опять всё хорошенько перемешиваем.
Оставляем нашу миску накрытой крышкой или чистым полотенцем на 1,5 — 2 часа для того, чтобы манка набухла.
В это время разогреваем духовку до 180 оС.
Форму или подходящих размеров сковороду для выпекания манника тщательно смазываем маслом. В неё выливаем наше тесто и ставим в духовку на 35-45 минут.
В течение срока выпекания духовку не открывать, что бы тесто не опало.

0

3

Манник на кефире
http://sa.uploads.ru/t/gEheM.jpg

Надо:
300 гр. манки,
0,5 литра кефира,
2 ст. ложки майонеза,
2 яйца,
½ стакана муки,
½ стакана сахара (кто любит послаще можно до 1 стакана),
2 ст. ложки топлёного маргарина или масла,
0,5 ч. ложки соды.

Приготовление:
Кефир, майонез, яйца смешиваем с предварительно перемешанными (простите за каламбур) манкой, мукой, и сахаром (можно добавить ванилин). Получившуюся смесь оставляем на 1-1,5 часа постоять, что бы манка разбухла.
Перед самой выпечкой, когда манка уже разбухла добавляем топленый маргарин (масло) смешанный с содой.
Готовое тесто выливаем на смазанную маслом и присыпанную манкой сковороду или форму для выпечки и выпекаем в течение 30-40 минут при температуре 180 оС.

0


Вы здесь » Уютная избушка » Выпечка » Манник