Добро пожаловать

Уютная избушка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Уютная избушка » Консервирование » Джем


Джем

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Сливовый джем
http://sa.uploads.ru/t/xzUTL.jpg

Ингредиенты:
1 кг синих слив без косточки
1,5 кг сахара
1 пакетик Желфикса (по желанию)

Сливы перекрутить через мясорубку, засыпать сахаром и перемешать.
Добавить Желфикс, перемешать и поставить на огонек. Довести до кипения и варить 10 минут при слабом кипении, снимая пену. Закрутить в горячие сухие банки, перевернуть до остывания.

Если нет желания добавлять Желфикс, то варить джем нужно при слабом кипении около 30-ти минут.

0

2

Яблочный джем "Антоновка"
http://sa.uploads.ru/t/E2vH0.jpg

1 кг очищенных от кожуры и семечек яблок Антоновка натереть на крупной терке.
Залить 1 литром воды и засыпать 1 кг сахара.
Добавить полчайной ложечки лимонной кислоты, чтобы джем не потемнел.
Поставить на огонь, довести до кипения и, периодически помешивая, варить 40 минут.
Разложить в горячие стерильные банки. Закатать.
Когда джем остывает, он схватывается и получается густым и прозрачным, как мармелад.

0

3

Абрикосовый джем "Янтарный" .
http://sa.uploads.ru/t/dZVfO.jpg

Из 4 кг абрикос с косточками получилось 11 поллитровых баночек.  Плюс еще на пробу стакан и пенки!   

На 1 кг абрикос уже без косточек понадобится 1,5 кг сахара! Если положить меньше, то получится обычный жидкий джем. А ведь этот джем мы варим без желфиксов и пектинов, и получится он должен густючий и тянучий!
Значит, очистить абрикосы от косточек, взвесить, прокрутить через мясорубку и засыпать половиной нормы сахара. Перемешать и оставить до тех пор, пока абрикоски пустят сок. В это время моем и стерилизуем баночки и крышки. Ставим на небольшой огонь нашу кастрюльку и при постоянном помешивании доводим до кипения. Добавить остальной сахар и 1/4 ч.л. лимонной кислоты и снова довести до кипения. Пенки начинать снимать сразу, как только они начнут появлятся. Когда пюре с сахаром закипит, пены будет оооочень много! Надо прикрутить огонек на самый маленький и, когда пена немного осядет, снять ее всю и покипятить джем ПЯТЬ минут. Сразу начинать разливать в баночки и закручивать горячими крышечками. Перевернуть и оставить до остывания.

0


Вы здесь » Уютная избушка » Консервирование » Джем