Добро пожаловать

Уютная избушка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Уютная избушка » Салаты » САЛАТ ПОДСОЛНУХ


САЛАТ ПОДСОЛНУХ

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Салат "Подсолнух"
http://s3.uploads.ru/t/SPbJV.jpg

Состав
грудка куриная отварная - 200 г,
жареные шампиньоны - 200 г,
яйца вареные - 3 шт,
сыр - 100 г,
желток - 3 шт,
маслины без косточек
чипсы "Принглс"

Приготовление

Салат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом, в следующей последовательности:
1) измельченная куриная грудка
2) жаренные шампиньоны
3) тертые яйца на крупной терке
4) сыр, тертый на крупной терке
5) желтки, раздавленные вилкой (поливать майонезом ЭТОТ слой не надо)
Режем маслины на 4 части и сверху укладываем на салат. салат убрать в холодильник на 12 часов, перед подачей на стол по краям салата разложить чипсы в форме подсолнуха и в серединку посыпать тертый желток.

0

2

САЛАТ   ПОДСОЛНУХ
http://sf.uploads.ru/t/VUiTa.jpg

Продукты:
1 банка консервов печени трески,
2 небольшие картофелины в мундире,
два вареных яйца,
лук зеленый,
майонез,
для украшения - маслины, чипсы, листья салата.

Приготовление:
1. На тарелку красиво уложить листья салата.
2. В середину выложить натертый на крупной терке картофель или крутое пюре (картофель можно заменить вареным рисом).
3. Слой картофеля смазываем майонезом.
4. На слой майонеза выложить мелко порубленный зеленый лук.
5. Слой лука смазываем майонезом.
6. Печень трески (масло слить) аккуратно размять вилкой и выложить следующим слоем.
7. На печень выкладываем натертый белок от яиц. Смазываем его майонезом (слой печени промазывать майонезом не нужно, так как печень была в масле). Совет: чтобы белок не расползался при смазывании его майонезом, можно его смешать с майонезом в отдельной посуде, а затем выложить готовую смесь.
8. Слой белка и майонеза завершаем натертым желтком.
9. Кондитерским шприцем (или конусообразной плотной бумагой) рисуем сетку майонезом, имитируя сердцевину подсолнуха.
10. Вместо "семечек" вкладываем черные оливки.
11. По кругу "подсолнуха" выкладываем чипсы.

0

3

Салат Подсолнух
http://se.uploads.ru/t/a0Ssk.jpg

Ингредиенты:
Куриное филе 600 г
Майонез 50 г
Маслины без косточек 200 г
Соль 1 щепотка
Сыр твёрдый 150 г
Шампиньоны маринованные 200 г
Яйца куриные 3 шт.
Чипсы Pringles 100 г

Приготовление :
Куриное филе помыть, залить холодной водой, добавить щепотку соли и отварить 25-30 минут с момента закипания. Готовое куриное филе остудить и порезать кубиками.
Яйца залить холодной водой и отварить 10 минут с момента закипания.Разделить яйца на белки и желтки. Белки натереть на крупной тёрке, а желтки на мелкой.
Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке.Порезать маринованные грибы.Маслины разрезать пополам.
Выкладываем первый слой из куриного филе и покрываем его сеточкой из майонеза.
Вторым слоем выкладываем маринованные шампиньоны и тоже смазываем майонезом.
Затем выложить слой белков, на белки выложить слой тёртого сыра и всё смазать майонезом.
Последний слой — тёртые на мелкой тёрке желтки, равномерно распределить.
На желтки выложить половинки маслин.
Чтобы салату придать вид подсолнуха, выложите в виде лепестков чипсы. Поставить салат в прохладное место настоятся на 1-2 часа.

0


Вы здесь » Уютная избушка » Салаты » САЛАТ ПОДСОЛНУХ