Домашний чесночный майонез
http://sf.uploads.ru/t/9fYyF.jpg

Ингредиенты:
Масло (оливковое, например) – 1 стакан,
2 желтка,
1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
Чеснок – 1 столовая ложка,
Соль и перец – по вкусу

Приготовление: 
Перед тем как приступать к процессу готовки, убедитесь, что продукты комнатной температуры. Выложите яйца в чашу в теплой воды, чтобы ускорить процесс при необходимости.
Масло, желтки и лимонный сок взбейте ручным блендером. Важно: работайте на самом дне чаши для миксера и пока большинство масла не впиталось в основную массу не поднимайте его выше.
Когда смесь начинает принимать вид настоящего майонеза, добавьте нарезанный чеснок, соль и перец. Перемешайте, взбейте еще немного и можно смело использовать. Можно использовать в течение нескольких дней после приготовления. Хранить в холодильнике.