Добро пожаловать

Уютная избушка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Уютная избушка » Рецепты на завтрак » Панкейки


Панкейки

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Панкейки на завтрак
http://sf.uploads.ru/t/xFvEb.jpg

Ингредиенты:
 
Мука — 130 г
Молоко — 200 мл
Яйцо — 1 шт.
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Сода на кончике ножа
Сливочное масло — 40 г
Сахара — примерно 30 г
Соль — щепотка
 
Приготовление:
 
1. Смешиваем все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соду, сахар и соль.
2. Яйцо взбиваем в пену.
3. Добавляем молоко.
4. Соединяем с сухими ингредиентами, аккуратно перемешиваем.
5. Растопленное масло вливаем в тесто, перемешиваем.
6. Небольшими порциями вливать тесто на сковородку. 7. Если панкейк пристает, смазываем маслом сковородку. Печем 2-3 минуты с каждой стороны.

0

2

Панкейки на кефире
http://s6.uploads.ru/t/hKxU0.jpg

Ингредиенты:
Кефир 220 мл.
Мука 1 ст.
Яйцо 1 шт.
Сахар по вкусу (я брала 3 ст.л.)
Соль щепотка
Сода ½ ч.л.
Разрыхлитель для теста 1 ч.л.
Растительное масло 3 ст.л.

Приготовление:
Кефир слегка подогрейте, чтобы он стал теплым.
Добавьте в кефир соль, сахар, растительное масло и яйцо, взбейте вилкой до однородной консистенции.
Муку соедините с содой и разрыхлителем для теста, тщательно перемешайте и высыпьте в основную массу, быстро перемешайте.
На разогретую (сухую, без масла) сковородку с антипригарным покрытием выкладывайте столовой ложкой тесто и обжаривайте панкейки с двух сторон на среднем огне.
Подавайте со сметаной или вареньем.

0


Вы здесь » Уютная избушка » Рецепты на завтрак » Панкейки